Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 909 910 [911] 912 913 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Belka-76
Дата 8.09.2014 - 14:45
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Татушка
ekatena
во, я же и склоняюсь к тому, что готовка всё же важнее laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
СЮЗИ
Дата 8.09.2014 - 16:43
Цитировать сообщение

проще реснуть, чем отхилить

user posted image
laugh.gif laugh.gif
tabula_rasa
Дата 8.09.2014 - 16:48
Цитировать сообщение

Unregistered

biggrin.gif
Fima
Дата 8.09.2014 - 16:52
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

фартук, ночнушку и юбку шила, а вот халат - нет, не помню такого
зато почему-то четко запомнила на всю жизнь, что в салат всё крошится мелко, а в винегрет крупно, одинакового размера, в винегрет ни в коем случае не идёт яйцо, мы винегрет яицом только сверху украсили, и нашей бригаде из-за этого снизили оценку smile.gif
Belka-76
Дата 8.09.2014 - 21:20
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Fima @ 8.09.2014 - 17:52)
в винегрет ни в коем случае не идёт яйцо

я запомнила, что салат должен иметь не более 8 ингредиентов (потом в сериале "солдаты" слышала эту же мысль), иначе это не салат, а комбикорм. ohmy.gif
Похухоль
Дата 9.09.2014 - 01:35
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (Belka-76 @ 8.09.2014 - 10:09)
Цитата (Татушка @ 8.09.2014 - 11:00)
у нас такая же свистопляска в выходные была, покупали обложки + технология  ph34r.gif нам же нитки из дома никак не взять и ножницы, надо новое в коробоке mad.gif вот блин специально пришось идти

где покупали? в Леонардо?
моей тоже надо будет...
я вот только не понимаю реалий наших дней.
в 5 классе шьют фартук, в 6 ночнушку, в 7 юбку
не так много уроков именно на кулинарию..
вот почему не наоборот?
фартук-юбку-ночнуху и купить недорого мона, хватило бы простых навыков прошить-заштопать
а вот на кулинарию и отводили бы основную часть, а то большинство девчонок, живши с мамой, выходят замуж и готовить-то не умеют..

жду мнений мам дочек. ph34r.gif

я шила и даже вязала (что носок что варежка так и ждут своих пар laugh.gif хотя их наверное уже моль съела), и готовила тоже. в итоге - яичница горит, соль вообще не кладу ибо вредно жеж, максимум могу пришить пуговицу и то стараюсь оттащить мужу или в ателье. Так что вообще не факт, что научатся шить и готовить. Я даже на курсы кройки и шитья ходила год, дрягалась там в прогульщиках и троечниках laugh.gif Причем на платных. Бабушко настояло.
tabula_rasa
Дата 9.09.2014 - 07:19
Цитировать сообщение

Unregistered

отправила сегодня в школу с обратной связью "родитель учителю" - с просьбой отпустить сразу после уроков, дожились, блин
а то забирающим родителям вчера сообщили, что окончание занятий в 15.30, и это первая смена
если что (а наша училка на такое способна), придется идти и просто уводить ребенка из школы
J.Zgerskaya
Дата 9.09.2014 - 09:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (DarinkaS @ 9.09.2014 - 08:19)
отправила сегодня в школу с обратной связью "родитель учителю" - с просьбой отпустить сразу после уроков, дожились, блин
а то забирающим родителям вчера сообщили, что окончание занятий в 15.30, и это первая смена
если что (а наша училка на такое способна), придется идти и просто уводить ребенка из школы

в 15.30? вы с которого часа учитесь?
Татушка
Дата 9.09.2014 - 09:04
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

DarinkaS
ph34r.gif почему хоть так поздно?!
15.30 - это ж 8 уроков что ли? или у вас после уроков какие-то занятия еще?
а мы второй день подряд проспали sad.gif блин, ни будильник на телефоне не звонит, ни телек не включается... сегодня вечером все настраивать и проверять буду.
Сахарок
Дата 9.09.2014 - 09:18
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Это, как я понимаю, 4 урока, положенных по расписанию, + санитарный перерыв 1 час, положенный СанПином для 1-го класса (в течение которого дети должны пообедать и погулять), + час-два внеурочки (возможно обязательной). По крайней мере такой расклад описывали нам зимой на собрании для родителей будущих первоклассников, ну то есть, говорили к чему готовиться. Это НЕ продленка.

Цитата
DarinkaS
Напишите потом как на сАмом деле?

Это сообщение отредактировал Сахарок - 9.09.2014 - 09:20
Татушка
Дата 9.09.2014 - 09:45
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Сахарок
какой еще санитарный перерыв? бред... дети ведь в состоянии дома поесть и погулять...

Про внеурочку у нас вчера собрание было, предложили много вариантов занятий при школе (ведут школ.учителя), надо выбоать 1-2. Но если кто-то много ходит в секции, то надо принести справку. И все.
Моя сидит чешет репу, куда бы записаться.
Сахарок
Дата 9.09.2014 - 10:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Татушка
На том собрании объясняли так: положено 4 урока, дальше должна быть внеурочка - кружки при школе куда ребенок сам захочет, в т.ч. и та, которую будут вести свои же учителя. Но поскольку большинству детей влом будет тащиться например к 15-16 часам на кружок снова в школу, то чтобы не ходить в школу 2 раза, мы решили сделать эти кружки сразу после уроков. Но для того, чтобы дети малость отдохнули (не начинать же прям вот сразу) мы-школа должны соблюсти требования СанПина и дать детям отдохнуть, т.е. сделать им перерыв 1 час, во время которого они погуляют, пообедают и приступят к кружкам, потом пойдут домой. Заканчиваться это все должно примерно в 13.30-14.00.
Короче так завуалированно рассказали, что дети будут находиться в школе до 14.00, а фактически в пересчете времени на уроки получается 6 уроков. А еще это вариант для тех, кому не хватило мест в продленку.
У нас собрание по внеурочке завтра, напишу подробности. Но у нас и так хватает внеурочки.

Это сообщение отредактировал Сахарок - 9.09.2014 - 10:04
tabula_rasa
Дата 9.09.2014 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

нет санитарных часов - 5 уроков по расписанию плюс 2 часа внеурочки
внеурочка типа обсуждению не подлежит - все дружным скопом должны идти на все занятия
но это на самом деле некритично, если кружок или секция в школе
в связи с тем, что секция в стороннем заведении, я хочу из каторжной внеурочки вызволить ребенка
tabula_rasa
Дата 9.09.2014 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

я вчера специально расспрашивала сына - на внеурочку ходят все, даже у кого секции ) видимо, вынуждены выбирать с поздним началом занятий
я просто подозреваю, что родители не в курсе, что внеурочную деятельность можно регулировать
почему я и расспрашивала так пристально вас )
заявление на класс-группу не пишу целенаправленно (вроде я единственная), а то потом вообще не отмашешься
tabula_rasa
Дата 9.09.2014 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

и еще, девочки, я ведь про нагрузку в первые 2 класса не задумывалась, мне просто не могло в голову прийти, что стандарт может нарушаться в государственной школе
вчера прочла, что сдвоенные уроки в началке запрещены, а наша нередко проводит второй урок дополнительно, вне расписания
нужно попробовать что-то сделать или пусть уж? может, это вообще у всех в порядке вещей

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 909 910 [911] 912 913 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1278 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru