Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 906 907 [908] 909 910 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

atdhfkm
Дата 5.09.2014 - 22:28
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

@Аленка@
Вы же вроде имеете отношение к системе образования... И должны, вроде, знать, что если ребёнок принят в школу - никто не может указать ему на дверь. Остальное - Ваши личные желания и страхи
Другое дело, если Вы выбирает приоритеты и им следует, но при такой нагрузке приоритеты расставлять придётся максимум через год. Либо спорт, либо внеурочка. Третий вариант даже представить боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
esna
Дата 6.09.2014 - 05:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
У моей старшей как раз так - в 7-м классе - по субботам они не учатся, зато каждый день по 7 уроков, говорит, что к 9-х классов по 8 уроков почти каждый день.

Чет я маленько приврала. У 9-х классов, оказывается субботы учебные, при этом 8 уроков может быть раз в неделю, а вот у 10-11-х уже 2 раза в неделю по 8 уроков.

Сахарок
Это у вас какой номер школы? У нас в лицее 86 9 класс все дни по 6 уроков. а 10 класс 5 раз 6 уроков и 1 раз 7 уроков. Так это у нас углубленно математика и или физика или химия или информатика. В соседних школах уроков поменьше
Fima
Дата 6.09.2014 - 06:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Сахарок @ 5.09.2014 - 22:54)

Это 90-я школа, по прописке туда относимся.

Успокойтесь, никакие справки не требуют, вернее в начале года говорят, в конце не проверяют и не вспоминают.
Сахарок
Дата 6.09.2014 - 08:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Fima
Я тоже думаю, что на практике окажется не совсем так, как пугают вначале. Жду собрания по внеурочке. Просто когда я задала вопрос учительнице можно ли не ходить на обязательную внеурочку из-за возможной нестыковки времени с тренировкой, она рекомендовала перенести тренировку. blink.gif Но она же, простите, не индивидуальная, а групповая в секции.
J.Zgerskaya
Дата 6.09.2014 - 09:49
Цитировать сообщение

Unregistered

DarinkaS
По поводу каникул согласна, я тоже не заставляю своего ничего делать,
А про начальную...ребенок как перешел в среднюю школу, мне кажется ему даже стало немного нравиться ходить в школу, у нас такой конфликт был в началке, что мне пришлось даже до департамента дойти. И учитель у нас была тоже сильная, но потом взяла и бросила класс в 4-м классе,нового учителя не смогли найти, доучивали нас все по очереди учителя из других классов и естественно каждый учил по своей программе, вот это был кошмар, бедные дети. А сейчас видимо и предметы новые и учителя, я прям вздохнула почти с облегчением)) только всё равно мой лентяй biggrin.gif
J.Zgerskaya
Дата 6.09.2014 - 09:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 5.09.2014 - 23:18)
Jannetka
Да хрен с ним с уроком. Сколько их ещё будет...

И не говорите, быстрей бы лето biggrin.gif
Fima
Дата 6.09.2014 - 12:36
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Сахарок @ 6.09.2014 - 09:57)
Fima
Я тоже думаю, что на практике окажется не совсем так, как пугают вначале. Жду собрания по внеурочке. Просто когда я задала вопрос учительнице можно ли не ходить на обязательную внеурочку из-за возможной нестыковки времени с тренировкой, она рекомендовала перенести тренировку. blink.gif Но она же, простите, не индивидуальная, а групповая в секции.

но насчет обязательной внеурочки не знаю, надо с учителем постараться договориться
Belka-76
Дата 6.09.2014 - 16:15
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

чёт нас вообще не парят какой-то там внеурочкой....
и справки ниоткуда мы не носили, и после уроков сразу домой.
вот красота-то... laugh.gif
lanik
Дата 6.09.2014 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Belka-76
так еще рано, наверно smile.gif не всё решили, и расписание не утряслось
нас тоже пока не парят особо, так, потихонечку начинают что-то предлагать. Знаю, что некоторые занятия вообще только с октября начнутся.
ekatena
Дата 6.09.2014 - 16:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
и справки ниоткуда мы не носили, и после уроков сразу домой.
вот красота-то...

ну не знаю,у нас лыжная секция и мы очень довольны.
Бесплатно,на свежем воздухе и водить никуда не надо.
@Аленка@
Дата 6.09.2014 - 21:22
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (atdhfkm @ 5.09.2014 - 23:28)
@Аленка@
Вы же вроде имеете отношение к системе образования... И должны, вроде, знать, что если ребёнок принят в школу - никто не может указать ему на дверь. Остальное - Ваши личные желания и страхи
Другое дело, если Вы выбирает приоритеты и им следует, но при такой нагрузке приоритеты расставлять придётся максимум через год. Либо спорт, либо внеурочка. Третий вариант даже представить боюсь.

Вы же прекрасно понимаете, что есть места, где можно открыть рот, а где-то не стоит этого делать. В принципе ребенку 11 лет учиться в школе и из-за какой-то внеурочки "вставать в позу" просто иногда нет смысла, тем более, что весь класс ходит, а один ребенок окажется особенным. На дверь не укажут конечно за это, но выводы сделают. Приоритет я выбрала в момент подачи заявления в школу: это учеба. Захочет в более старшем возрасте много тренироваться и иметь спортивные успехи - успеет всё. А говорить о великих спортивных достижениях в 7 лет - по меньшей мере глупо, заниматься физкультурой в спортивных школах города он не перестанет, а большого спорта в Ярославле просто нет. Еще ни один вид спорта будет поменян, прежде чем ребенок определится, где сможет себя найти, поэтому сейчас ни о каком подобном выборе "быть звездой мирового спорта" или нет речи не идет.
PM
Кататошка
Дата 7.09.2014 - 10:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ekatena , а где находится эта лыжная секция?
Belka-76
Дата 7.09.2014 - 11:57
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Кататошка @ 7.09.2014 - 11:28)
ekatena , а где находится эта лыжная секция?

так она у них при школе...
Маруся 59
Дата 7.09.2014 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
Цитата
Отвечу Вам: в городе всего 2 тира, вечернее и удобное дневное время отведено под тренировки КМС, МС, МСМК. Начинающим стрелкам приходится приспосабливаться. Дорастут и тоже будут тренироваться в "хорошее" время.

Дорастать будут без нас. wink.gif Короче, так и будет в нашем городе четкое деление на физкультурников и умников. wink.gif
Маруся 59
Дата 7.09.2014 - 17:41
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Цитата
И должны, вроде, знать, что если ребёнок принят в школу - никто не может указать ему на дверь. Остальное - Ваши личные желания и страхи

Это не совсем так. Если вы учитесь не по прописке и не проходите аттестацию, а теперь аттестацию обещают по всем предметам wink.gif , то вас вполне могут официально попросить. Другое дело, что школе это не выгодно.

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 906 907 [908] 909 910 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1021 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru