Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 905 906 [907] 908 909 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

mamaleto
Дата 5.09.2014 - 18:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Никушка @ 5.09.2014 - 15:25)
мы с октября тоже по субботам начнем учиться(((( я расстроена((((
user posted image

Почему?????
Сахарок
Дата 5.09.2014 - 18:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Маруся 59 @ 5.09.2014 - 16:04)
Никушка
Цитата
больше того - вчера на сегодня еще и по французскому задали рассказ про Париж)))

На французском?

Мелкая не учится, у старшего 4 урока завтра(на неделе 5-6 уроков в день). Если субботу раскидать на неделе, то 2 раза будет по 7 уроков, остальное по 6. blink.gif Позвонила в спорт. школу(по стрельбе), мы там пролетаем--занятия с 12:30 до 14:00. И на кого это рассчитано? wink.gif Может рассчитано на то, что никто не придет? cool.gif

У моей старшей как раз так - в 7-м классе - по субботам они не учатся, зато каждый день по 7 уроков, говорит, что к 9-х классов по 8 уроков почти каждый день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lanik
Дата 5.09.2014 - 18:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
У моей старшей как раз так - в 7-м классе - по субботам они не учатся, зато каждый день по 7 уроков, говорит, что к 9-х классов по 8 уроков почти каждый день.

что можно преподавать 8м уроком, детей жаль в таком случае.
Я помню, у 9х классов как-то вела английский 7мым, оооочень тяжело, причем завуч старалась менять два класса местами, чтоб одни приходили 6ми, а другие 7мыми, а на след.неделе менялись. Тяжко было и детям, и мне((

Вчера, после трех дней по 6 уроков с непривычки-то, дочь, закончив д/з, просто легла на диван и просто лежала с полчаса с закрытыми глазами. Такое у нас впервые unsure.gif
tabula_rasa
Дата 5.09.2014 - 18:46
Цитировать сообщение

Unregistered

8 уроков=4 пары - стандартная нагрузка в день для студентов
руководство вообще рехнулось?
надо писать на рабочие субботы в таком случае mad.gif
@Аленка@
Дата 5.09.2014 - 19:28
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (Сахарок @ 5.09.2014 - 13:46)
Повторю свой вопрос и здесь (из темы "Идем в 1 класс") - может кто знает ответ.
Цитата
а что касается внеурочки - могут ли принудить ее посещать, даже если внешкольные кружки не перекрывают эти пресловутые 10 часов?
у нас безапелляционно так - пишем заявление на класс-группу до 15.00
есть средства борьбы с этим?

Вот мне тоже это интересно, ответьте, пожалуйста, те, кто эти ФГОСы читал.

У нас должно быть 2 часа обязательной внеурочки - мир деятельности и информатика, которые будет вести своя же учительница. Остальные кружки, наверное, будут учитываться по справкам. Меня интересует - можно ли избежать обязательной внеурочки вообще и, в частности, если внеурочных часов получится больше 10, положенных по ФГОС?

Вопрос в том, какая школа и зачем Вы в неё привели ребенка. Мы, например, с большим трудом пристроились, дверь на улицу могут в принципе указать в любой момент. Пришли учиться, поэтому все часы внеурочки ребенок посещать будет (это требование учителя), несмотря на еще 12 часов плюсом вечерних тренировок в спортивной школе. Буду молчать, поскольку знаю, что справки не приветствуются. Была бы школа возле дома и иное отношение к обучению - послала бы и принесла справку из спортивной школы. Как-то так.
PM
@Аленка@
Дата 5.09.2014 - 19:31
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (Маруся 59 @ 5.09.2014 - 16:04)
Никушка
Цитата
больше того - вчера на сегодня еще и по французскому задали рассказ про Париж)))

На французском?

Мелкая не учится, у старшего 4 урока завтра(на неделе 5-6 уроков в день). Если субботу раскидать на неделе, то 2 раза будет по 7 уроков, остальное по 6. blink.gif Позвонила в спорт. школу(по стрельбе), мы там пролетаем--занятия с 12:30 до 14:00. И на кого это рассчитано? wink.gif Может рассчитано на то, что никто не придет? cool.gif

Отвечу Вам: в городе всего 2 тира, вечернее и удобное дневное время отведено под тренировки КМС, МС, МСМК. Начинающим стрелкам приходится приспосабливаться. Дорастут и тоже будут тренироваться в "хорошее" время.
PM
J.Zgerskaya
Дата 5.09.2014 - 19:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lanik @ 5.09.2014 - 19:42)
Вчера, после трех дней по 6 уроков с непривычки-то, дочь, закончив д/з, просто легла на диван и просто лежала с полчаса с закрытыми глазами. Такое у нас впервые unsure.gif

да,мой тоже на удивление рано прикладывается и самое главное засыпает сразу даже при включенном свете,но я радуюсь,хоть высыпается,а то обычно его не приложить было.

Сижу злая,читали вчера весь вечер с ним литературу,вопросы разобрали,всё было хорошо,открываю сейчас дневник "Не готов к уроку" mad.gif ррр
tabula_rasa
Дата 5.09.2014 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Jannetka
Цитата
"Не готов к уроку"

а он как комментирует?
J.Zgerskaya
Дата 5.09.2014 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (DarinkaS @ 5.09.2014 - 21:46)
Jannetka
Цитата
"Не готов к уроку"

а он как комментирует?

Говорит, что учитель задала какой-то другой вопрос, не из тех, которые мы разбирали. Ну я думаю лукавит, поди растерялся, у нас вечная проблема с ответом у доски, в ступор впадает, ну и не очень они ладят, постоянно приходится ходить к ней на дополнительные занятия и по русскому и по литературе, хотя мне она нравится.
tabula_rasa
Дата 5.09.2014 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Jannetka @ 5.09.2014 - 22:11)
Цитата (DarinkaS @ 5.09.2014 - 21:46)
Jannetka
Цитата
"Не готов к уроку"

а он как комментирует?

Говорит, что учитель задала какой-то другой вопрос, не из тех, которые мы разбирали. Ну я думаю лукавит, поди растерялся, у нас вечная проблема с ответом у доски, в ступор впадает, ну и не очень они ладят, постоянно приходится ходить к ней на дополнительные занятия и по русскому и по литературе, хотя мне она нравится.

у нас учительница (но еще началка) запросто может в дневник поставить "не готов ! 2" если забыл дома тетрадь или учебник
по поводу ступора - нужно драмкружок какой-нибудь попробовать, чтобы боязни аудитории не было
J.Zgerskaya
Дата 5.09.2014 - 21:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот по поводу драмкружка, приходили в школу предлагали занятия в театральном кружке, сказал, что был у него порыв, но стеснение взяло верх, отказался. Хотя например в том же лагере участвовал везде, но наверное это от обстановки зависит.

А в начальной школе у нас так же, как у вас было, даже хуже, у нас вообще было проверка на выносливость по моему))
Сахарок
Дата 5.09.2014 - 21:49
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Сахарок @ 5.09.2014 - 19:22)

Чет я маленько приврала. У 9-х классов, оказывается субботы учебные, при этом 8 уроков может быть раз в неделю, а вот у 10-11-х уже 2 раза в неделю по 8 уроков.
tabula_rasa
Дата 5.09.2014 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Jannetka @ 5.09.2014 - 22:39)
А в начальной школе у нас так же, как у вас было, даже хуже, у нас вообще было проверка на выносливость по моему))

у нас тоже
учителя выбрать возможности у меня не было, поскольку до последнего не знала, какая школа будет по прописке - как раз летом квартиру подыскивали
оказалась в итоге ростовская гимназия - в какой класс направили, в тот и пошли

насколько я понимаю, класс у нас самый малочисленный (22 чел.) biggrin.gif никто добровольно не отдает своего ребенка на растерзание, но учитель якобы сильный и опытный

на все выходные, на все сезонные каникулы домашнего задания в пропорции на 1 день больше, чем в учебное время
потихоньку начинаю забивать - я действительно считаю, что в каникулы школьники должны отдыхать в первую очередь, и по возможности просто поддерживать себя "в тонусе", а иначе можно в них развить отвращение к учебе
Сахарок
Дата 5.09.2014 - 21:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (@Аленка@ @ 5.09.2014 - 20:28)
Цитата (Сахарок @ 5.09.2014 - 13:46)
Повторю свой вопрос и здесь (из темы "Идем в 1 класс") - может кто знает ответ.
Цитата
а что касается внеурочки - могут ли принудить ее посещать, даже если внешкольные кружки не перекрывают эти пресловутые 10 часов?
у нас безапелляционно так - пишем заявление на класс-группу до 15.00
есть средства борьбы с этим?

Вот мне тоже это интересно, ответьте, пожалуйста, те, кто эти ФГОСы читал.

У нас должно быть 2 часа обязательной внеурочки - мир деятельности и информатика, которые будет вести своя же учительница. Остальные кружки, наверное, будут учитываться по справкам. Меня интересует - можно ли избежать обязательной внеурочки вообще и, в частности, если внеурочных часов получится больше 10, положенных по ФГОС?

Вопрос в том, какая школа и зачем Вы в неё привели ребенка. Мы, например, с большим трудом пристроились, дверь на улицу могут в принципе указать в любой момент. Пришли учиться, поэтому все часы внеурочки ребенок посещать будет (это требование учителя), несмотря на еще 12 часов плюсом вечерних тренировок в спортивной школе. Буду молчать, поскольку знаю, что справки не приветствуются. Была бы школа возле дома и иное отношение к обучению - послала бы и принесла справку из спортивной школы. Как-то так.

Это 90-я школа, по прописке туда относимся.
atdhfkm
Дата 5.09.2014 - 22:18
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Jannetka
Да хрен с ним с уроком. Сколько их ещё будет...

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 905 906 [907] 908 909 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1027 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru