Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 798 799 [800] 801 802 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

Belka-76
Дата 20.04.2014 - 09:46
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (Татушка @ 19.04.2014 - 23:42)
yarkatja
Моей 10, все аналогично.
Думаю, что это некая "норма" общения, признак принадлежности к своей "продвинутой" группе sad.gif увы. Только подписками на запретные темы, дурными словами они и могут самоутверждаться.
Сейчас у детей-подростков - так принято, увы. Но это общение просто со знакомыми или даже малознакомыми люди. Не с самыми близкими друзьями и не с родителями, с ними те с нами, детки другие. Надеюсь что настоящие smile.gif

поддержу, та же фигня с дочей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Belka-76
Дата 20.04.2014 - 09:55
Цитировать сообщение

yarkatja
моя сидит в контакте.
там как-то настроил муж, что все сообщения отображаются на моей почте (начало каждого сообщения, потом по ссылке перейти можно и почитать)
Несколько раз заходила на страничку, блокировала какие-то сообщества и прочее = шмон наводила, доча и не заметит.
Женя моя прекрасно знает, что в любой момент я могу зайти и помониторить её страницу (на этом условии она регилась в контакте).

По поводу вашего "шока".
Девочки выше правильно пишут
Цитата
Думаю, что это некая "норма" общения, признак принадлежности к своей "продвинутой" группе sad.gif увы. Только подписками на запретные темы, дурными словами они и могут самоутверждаться.
Сейчас у детей-подростков - так принято, увы.

и в школе (если рядом постоять и послушать) можно много"интересного" услышать. Такие сейчас дети...
Лично для меня вопрос в том - так и останется или всё ТО доброе и вечное, что мы закладывали с детства, выйдет на первый план. Надеюсь, наша основа победит rolleyes.gif
смысл сейчас переживать? Если есть какие-то мерзостные вещи на страничке - обсуждать. Я своей объясняла, что при сбое в компе ( laugh.gif ) могут мне вылезти и её "похождения", например, выполз ролик "аватария", где мультяшка-игра, там и секс изображают ph34r.gif . Была в шоке, доче плевалась потом неделю, что она такую похабщину смотрит (я не сомневалась, что про "такие" вещи наши дети уже знают.. wink.gif ). А дочь всего лишь скачивала картинки на аватарки, эта хрень прицепилась.... и вылезла мне. ФУ.

Так что, выпейте валерианочки и вперёд - встречайте переходный возраст. Детки ща все показатели обгоняют.

По мне - беседуйте обо всём, что видите. Типа - вот, вылезла последняя страничка твоя (типа САМА,,), ну и дела....

вы же взрослая, вы умнее, найдёте, как начать разговор.

Тока смысл ругаться.... Просто донести, что МАМА ЗНАЕТ ВСЁ (это я дочке с детства как аксиому вдолбила) и обозначить своё отношение.

я вот иной раз и подколю, что Максим закидал прям её сообщениями (а они в контакте нужными вещами в игре обмениваются, всего-то...)

Но летом был конфликт с девочкой, такого гамна она понаписала, что я ответила ей сама. Резко, но н опускаясь в грязь. На что мне папа девочки ответил blink.gif , что в отличие от меня, он на дочкины странички не заходит unsure.gif . Нас удалили из "подруг", вражда (скорее зависть) от этой девочки идёт до сих пор.
но по крайней мере я в курсе и как могу свою дочь направляю в этом конфликте.
Прекрасная жизненная ситуация, поучительная.
Что было бы, если не мониторить общение детей? А так мы вышли достойно из этой ерунды. Девочки всё же с Женей остались....

Это сообщение отредактировал Belka-76 - 20.04.2014 - 10:02
yarkatja
Дата 20.04.2014 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
например, выполз ролик "аватария", где мультяшка-игра, там и секс изображают

Аватария??? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif Да это ее любимая игра,я не заходила туда,надо наведаться,но в нее все в классе играют.. sad.gif sad.gif
Татушка
Дата 20.04.2014 - 18:13
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

yarkatja
точно, моя тоже в эту игру играет, с приличными девочками... блин
Есть хоть какой-то "родительский контроль" в интернете? подписаться бы на эту программу и все "грязные" картинки и сайты чтобы сами отваливались?
Если у кого что-то подобное дома стоит на компе, напишите.
Natalya79
Дата 20.04.2014 - 19:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Татушка

Цитата

Вы спроисите у Барбацуцы. Они, вроде, с мужем компьютерщики. Может что посоветуют.

Это сообщение отредактировал Natalya79 - 20.04.2014 - 19:17
Mrs. Honesty
Дата 20.04.2014 - 19:27
Цитировать сообщение

Unregistered

моей летом будет 8. в начале этого учебного года она познакомилась с нашей новой соседкой по подъезду (ей на днях 9 будет), сначала они просто играли друг у друга в гостях и на улице, а после нового года та мою приучила к одноклассникам, монстр хай, зомби. Блииин.... я только успеваю за ней сделать чтоб всяких гадостей там не набралась. вообще боюсь когда она доберется до vk, там больше гадостей, чем в одноклассниках
Belka-76
Дата 20.04.2014 - 22:50
Цитировать сообщение

Цитата (yarkatja @ 20.04.2014 - 12:55)
Цитата
например, выполз ролик "аватария", где мультяшка-игра, там и секс изображают

Аватария??? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif Да это ее любимая игра,я не заходила туда,надо наведаться,но в нее все в классе играют.. sad.gif sad.gif

дочь тоже сказала, что весь класс играет, но у меня такая какаха вылезла - вирус там что ли???

Цитата
боюсь когда она доберется до vk, там больше гадостей, чем в одноклассниках

согласна, мне кажется в одноклашках спокойнее

Цитата
Есть хоть какой-то "родительский контроль" в интернете? подписаться бы на эту программу и все "грязные" картинки и сайты чтобы сами отваливались?

мы не ставили, как-то не пригодилось.
изначально дочь подцепила вирус (хорошо хоть голые титьки вылезли и зависли laugh.gif ), на этом примере объяснили, что не надо лазать везде и всюду, чтоб срань не повисла на экране. Этого достаточно оказалось.
Похухоль
Дата 20.04.2014 - 23:47
Цитировать сообщение

🔥🔥🔥

Цитата (yarkatja @ 19.04.2014 - 15:28)
Девочки,ведете ли вы контроль над детьми и их поведением в социальных сетях? Я в друзьях у своей 9-летней дочери везде и пока в силу своего возраста она не понимает,что я вижу все ее движения,подписки,группы и тп.. Сегодня случайно зашла" в контакт" с ее страницы,дочь выходила с моего компа и... честно говоря ,стиль общения с девочками неприятно удивил.
И с той,и с другой стороны какое-то не уважение,слова " отстань","если мне не ответишь,я не буду с тобой дружить..." ,"говно" и тп..

Проблем с учебой,поведением в школе нет..,всегда спрашивает разрешения на погулять,что-то взять из холодильника,что-то делать....,но может я ее совсем и не знаю...??Может передо мной она одна,а в голове совсем другое?

Подписки на приложения: монстры Хай,разные тесты и тп-это ладно.

Но подписка на :,"например:"Удачный кадр" меня ввергла в шок. Там помимо прикольных фото животных,смешных случаев присутствует куча девушек с голой грудью,разные рассказы ,где присутствуют слова секс и тд..

Я сижу в шоке и не знаю,как на это отреагировать,может это норма общения у детей,а я ханжой выступаю...Может это я дочь упустила в воспитании и надо срочно что-то менять? Может запретить интернет ,но запретный плод сладок.....Мне стало страшно....

Что думаете?

моя пережила это в 6 лет, когда ее контакт 2 раза банили за ненормативную лексику biggrin.gif но самой ненормативной лексики я от нее ни разу не слышала. Сейчас 8 ей, страница в одноклассниках у нее есть, но инетом уже особо не интересуется. Лучше в ворд оф танкс будет гонять biggrin.gif и на планшете игрухи тоже уже восторга не вызывают, а подружка ее вообще свой планшет отдала родителям - типа да ну, надоел, не хочу больше laugh.gif

А вот доча мужа, ей 13 - конкретно интернето зависимая, постоянно в смартфоне, просто постоянно. Чекинится там что-ли laugh.gif laugh.gif И да, на своей стене в контактике и мат проскакивает, хотя тоже не слышим от нее, при нас - самые хорошие манеры smile.gif мать ее тоже не жалуется на поведение, и учебу подтянула она маленько. Вообщем - фиг с ней, пусть пишет, там все ее возраста пишут подобное. пройдет это
Belka-76
Дата 21.04.2014 - 09:35
Цитировать сообщение

Цитата (LADY STYLE @ 21.04.2014 - 00:47)
пусть пишет, там все ее возраста пишут подобное. пройдет это

я вот как-то также настроена.
посмотрим... wink.gif
eghara
Дата 21.04.2014 - 11:59
Цитировать сообщение

Unregistered

а мой в контакте только играет - у него и в друзьях то только семья - я, папа, мой папа, тетя, сестра двоюродная.... Новости не читает, на группы соответственно не подписывается.
Единственное, я через настройки все поубирала - музыку, видео, заметки, еще что-то.... И вычеркнула из новостей новости папы - а то он там иногда некультурщину репостит unsure.gif
Короче ребенок только играет в строительство какое-то, там из кубиков надо строить дома... Уже несколько приложений сменил таких.
Belka-76
Дата 21.04.2014 - 15:48
Цитировать сообщение

в принципе, "некультурщину" и на заборе на улице почитать мона.
всё завит от того, что потом с этим делает ребёнок...

сегодня в песочнице играли, 4 класс рядом сидел. Из "культурщины" - тока союзы и предлоги. Я аж завяла....
зато пацаны друг перед другом аж наизнанку выворачивались.... и всё матом, да так виртуозно, с прибабахами....

одеты все более, чем прилично, дома родаки и слов-то таких, поди, не употребл@ют. На сына нарадоваться не могут - ХОРОШИЙ....

выйди во двор и послушай своего "хорошего"....

моя летом на задиры девочки тоже матом ответила. и что?
все услышали, что Женя ругается, все именно мою дочь осудили laugh.gif .
Разобрали поступок дома, пришли к выводу, что Женя опустилась на уровень "овцы" и стала также блеять матом. Сама же и осталась в дураках...
выводы дочь сделала, надеюсь, больше матом орать не будет = мне быстро донесут. ведь я уже писала, что МАМА ЗНАЕТ ВСЁ!!! laugh.gif
Belka-76
Дата 21.04.2014 - 15:49
Цитировать сообщение

Татушка
в 5 классе вводят обязательный второй иностранный. У вас также????
я поняла, это для всех.... или тока у нас?
wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Natalya79
Дата 21.04.2014 - 17:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Belka-76
Цитата

В нашей школе тоже с 5 класса 2-ой иностранный. Лучшеб одному как следует, научили. mad.gif
Natalya79
Дата 21.04.2014 - 17:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
МАМА ЗНАЕТ ВСЁ!!!

У нас пока тоже свято в это верит! biggrin.gif
Belka-76
Дата 21.04.2014 - 22:06
Цитировать сообщение

Цитата (Natalya79 @ 21.04.2014 - 18:13)
Belka-76
Цитата

В нашей школе тоже с 5 класса 2-ой иностранный. Лучшеб одному как следует, научили. mad.gif

была сегодня на собрании - по поводу 2 иностр.языка в 5 классе = ждут решения от городского департамента.
но наша школа решила, если дадут "добро" на весь город, второй язык введут (фр и нем) как уроки, если нет - то как факультативы. Т.е. если есть прям неуёмное желание учить второй язык - по-любому будет в нашей школе. Любой каприз, как говорится...

Прочитали список учителей на 5 класс, в целом мои мамашки довольны, на некоторых пофукали. Я делаю вывод, что нормально всё будет. У нас почти все в классе = это мамы вторых детей, с первыми в нашей школе уже со всеми учителями и порядками знакомы. Такая молодая и глупая (с первым ребёнком) в классе тока я и ещё одна маман wink.gif

смешит меня ИЗО до 7 класса, музыка чуть ли не до 9-го.... ну и зачем это???

пять часов инглиша в неделю... blink.gif плюс 2 часа на второй язык... ph34r.gif

классный руководитель - не нравится моей Жене. Это учитель инглиша у другой подгруппы. ей своя англичанка нра, она "прикольнее". провела беседу, вроде "согласна" на кл.рук (хто бы её спрашивал laugh.gif )

в первомай поставят новые пластиковые окна - папа будущего первоклассника дал на 1 окно, на 2 скинулся будущий 1 класс, 3-е окно оплатит школа. Купят кулер в класс и ещё много чего = так решили мамы будущих первоклассников. Лихо!!! blink.gif

По поводу летних лагерей тут сокрушались. У нас нынче без сна (без раскладушек), принимаются все желающие, кто зимой писал заяву (у нас из класса чёт много идут в школьный лагерь).

чёт всё по-взрослому...
прям зачётное собрание было.

по ЕГЭ накрутили нас, 14-16 мая пишем.
На этой неделе годовые контрольные. И всё, мона радоваться солнышку и дотягивать год...

скорее бы каникулы!!!! laugh.gif

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 798 799 [800] 801 802 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru