![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 790 791 [792] 793 794 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
mita |
Дата 9.04.2014 - 15:30
|
Unregistered ![]() |
Теперь процедура такая: педиатр(если есть основания) направляет к узкому специалисту, НО это направление еще должна одобрить заведующая! Только после этого есть смысл записываться на пр-т Ленина и ехать с картой. А им туда передается в электронном виде "разрешение".
|
|
Татушка |
Дата 9.04.2014 - 15:48
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
mita
Какой кошмар, сплошная бюрокартия... Удачно сходить! |
mita |
Дата 9.04.2014 - 15:54
|
Unregistered ![]() |
Татушка
Уже решила с помощью зав.пол-ки. Помогла, все рассказала и приняла нужные для моего ребенка меры. Спасибо! Это сообщение отредактировал mita - 9.04.2014 - 15:54 |
|
mdubs |
Дата 9.04.2014 - 22:15
|
Unregistered ![]() |
mita, мы вот как раз совсем недавно проходили через это направление к пульманологу.
Слов если честно, нет, которые прилично было бы написать. Ребенок кашлял месяц, педиатру пофиг. Решили сами, что нам надо к пульманологу. Педиатру говорю, направьте нас на консультацию, ну а она мне и рассказывают про все эти нововведения. Причем говорит, приводите ребенка, мы осмотрим (а до этого, что мы с кашлем приходили, она его не смотрела что ли?), направим по анализам/обследованиям (а раньше нельзя было отправить?), и если сочтем необходимым и зав. подпишет, то направим. Я плюнула, повезла сына к пульманологу платно, нам назначили обследование. Обследовались у нас, в 5 пол-ке. Без приключений не обошлось, анализы четыре разных в разные дни - потеряли. УЗИ-кабинет вообще посылает сразу и надолго, даже если ты платно. Запись на прием к специалистам расписан на месяц вперед. Многое делали в других местах тупо за деньги. К пульманологу ездили периодически без направления, спасибо ей огромное, что хоть ругалась, но принимала. А когда все было готово, заведующая отказала в направлении, в том плане, что нет оснований. ![]() Но фишка даже и не в этом, а что нам дали бумажку, сказали - вот вам направление, и я была в полной уверенности, что вот оно и есть. Только когда приехали к пульманологу, они там сказали, что это не та бумажка. Пошли к их заведующей (в 1 пол-ке), та позвонила при нас в нашу 5ую пол-ку, и только тогда выяснилось, что в бумажке нашей указано, - что рекомендуется консультация пульманолога ПО ЖЕЛАНИЮ родителей. А это значит - желаете сами, тогда платно идите. Ух, много написала, но накопилось. |
|
mita |
Дата 9.04.2014 - 23:11
|
Unregistered ![]() |
mdubs
Мм да, то ли мы с Вами дураки, то ли в нашей пол- ки идиоты работают... |
|
Belka-76 |
Дата 10.04.2014 - 01:38
|
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17715 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
mdubs
фигасе "нововведения"... дочь выписалась сегодня, просила направления на анализы - не дали. Дочка ходила одна, врачиха не нашего участка... пойду завтра сама, нам для аллерголога анализы надо сдавать. как говорится: ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!! ![]() ![]() |
Татушка |
Дата 10.04.2014 - 09:13
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
mdubs
mita Belka-76 Ой девочки, читаю я вас и думаю, куда мир катится... действительно все для людей ![]() |
mdubs |
Дата 10.04.2014 - 10:16
|
Unregistered ![]() |
Так-то бы и ладно, мне перед пульманологом очень неудобно, ведь она так получается и принимала нас, и направления не получила. Причем сама она ведь не отправила нас куда подальше с тем, что нет оснований. Ну вот как нет оснований? Ребёнок месяц кашляет, разве не надо к специалисту обратиться? То есть пульманолог находит основание нас обследовать и лечить, а 5ая пол-ка не находит оснований направить к пульманологу. Бред.
Кстати, сама пульманолог сказала, что только с 5ой пол-кой у них такие проблемы с направлениями. Говорит, вот у нас выдали нам бланки уже с печатями и подписями, они говорит, вот у меня лежат, и я кого и куда считаю нужным, того и направляю, ни у кого не спрашиваюсь. |
|
Татушка |
Дата 10.04.2014 - 11:03
|
mdubs
Наверное и правда это в 5 поликлинке дело... жалко что вам так не повезло! Может, если дело совсем до ручки дойдет, позвонить в Департамент здравоохранения и сообщить сттуацию про 5 п-ку. Может тогда заведующая зашевелится. |
mdubs |
Дата 10.04.2014 - 11:51
|
Unregistered ![]() |
Татушка, что-то мне подсказывает, что как раз в 5ой делают всё по закону, и вряд ли департамент будет ими недоволен. Ведь согласитесь, когда у врача есть подписанные и пропечатанные пустые бланки, это наверное не очень законно. Зато без проволочек и бюрократизма. А в 5ой похоже соблюдают правила, но страдают-то дети и родители.
|
|
Татушка |
Дата 10.04.2014 - 13:21
|
mdubs
мне кажется, что если педиатр (или заведующая) отказывает в выдаче направления (или анализов) по желанию - это тоже нарушение, тем более если есть для этого прямые показания. Элементарно, если человек ни разу не был у специалиста и хочет проконсультироваться, разве для этого есть показания? и вправе ли отказывать от выдачи направления? |
mdubs |
Дата 10.04.2014 - 13:53
|
Unregistered ![]() |
Татушка, нам по результатам обследований (которые мы делали по назначению пульманолога) сказали, что у ребенка ларинготрахеит (который лечит лор), возможно на фоне микоплазменной инфекции (которую лечит педиатр), и оснований ехать к пульманологу нет.
Сама пишу и думаю, какой бред. В результате кстати, нас пульманолог пролечила, и кашель прошёл. Спасибо ей еще раз за то, что не прогнала, и отнеслась внимательно. А по желанию - это теперь видимо означает одно - за деньги. Это сообщение отредактировал mdubs - 10.04.2014 - 13:54 |
|
wave |
Дата 10.04.2014 - 14:07
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
Читаю про все, в шоке.
Да, ларинготрахеит лечит не пульмонолог, а лор. Но смогла вылечить только Усачева О.В., за что ей тоже спасибо. А с лорами эту тему так и не удалось сдвинуть с места. Я не знаю, как сейчас, но, например, диагноз пневмония имеет право поставить только пульмонолог, а в нашей 5-й даже при постоянном на нее подозрении педиатр не пускала к пульмонологу, в итоге после приема педиатра вечером того же дня я без направления пошла в 1 дкб - пневмония((( Конечно, все понятно, для чего это делается, врачи открыто говорят о том, что мед.помощь в рамках ОМС пытаются свести на ноль. Девочки, если речь о проблемах с ниж. дых. путями, и маме некуда бежать из-за отсутствия идиотского направления, есть фтизиатр, ну и стационары ифекционки и дкб №1. Это не про ларингиты речь, а когда припрет, а наша п-ка непробиваема. |
Татушка |
Дата 10.04.2014 - 14:09
|
mdubs
мне кажется, что врачам в п-ке просто в лом заниматься всеми этими направлениями... пусть лучше дети чахнут в поликлинике, чем пойдут к профессионалу и он их вылечит ![]() |
Татушка |
Дата 10.04.2014 - 14:13
|
У меня дочь когда была маленькая, мы иногда ездили в инфекционку с подозрениями на стеноз. Я сама возила, принимали в боксе, писали чем лечить и отправляли домой. Как сейчас - не знаю.
Это на тот случай, если еще кому припрет ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.