Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 750 751 [752] 753 754 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

atdhfkm
Дата 19.03.2014 - 12:34
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

mita
Цитата
Ну и учитель внес определенный "вклад" в этот процесс. После каникул пойду к ней беседовать!

М-дя... Вот этого я боюсь. Одна надежда, что к школе моя уже выйдет из состояния кризиса 7 лет biggrin.gif Я "прозевала"процесс и поимела проблемы со спортом. Не поняла вовремя, что происходит - и вот...- оценочные действия на занятиях привели к проблемам sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Olga**
Дата 19.03.2014 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

а мне кажется что в другую школу не по прописке не попасть , ну если конечно не заплатить деньги бешеные (наверно) или сделать липовую прописку .

если даже на Соколе построят новую школу ,то нет гарантии что там будут хорошие преподаватели .

у нас тоже в классе был момент , что мамочка выходила вместо учителя и вела урок ....,новую тему "столбики " .....,ну я понимаю что надо отлучится учителю ,но не надо же давать задание мамочки чтобы она объясняла новую тему .,ну вроде после она сама повторно все объясняла
Mrs. Honesty
Дата 19.03.2014 - 16:00
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
ну видимо у вас район не очень отдаленный от центра или пробок нет. просто я знаю что такое ехать с московского к 8 утра в центр, не с конечной, а например с автовокзала.
mita
Дата 19.03.2014 - 16:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я считаю, что это лучше, чем болтающийся, словно беспризорный и никому не нужный, ребенок по отдаленным местам нашего проживания, пока мама на работе. А работает мама долго: мой ребенок будет предоставле сам себе, телевизору и планшету в период с 12.00 до 19.00, изъять всё это не представляется возможным, поскольку найдутся друзья-товарищи, которые поделятся. Сторожить ребенка дома у меня некому. В итоге спорт будет точно заброшен, а я буду приходить к невыученным урокам. Мне удобнее возить ребенка (благо в общественном транспорте мы практически ежедневно с четырех лет, к счастью, я не знаю, что такое сопли и кашель и как всё это лечить), знать, где он и что с ним. Обратно - тем же путем в спортивную школу и домой. При постояной второй смене это более чем удобно. Это одна сторона.
Другая - качество обучения. У нас в микрорайоне должного нет. Поэтому всё требует жертв.
Чем больше загружен ребенок, тем меньше времени у него остается на бесполезное времяпровождение. Эту вещь за период с 4 до 7 лет на своем ребенке я проверила. Свободный вечер у нас пролетает впустую, в отличие от занятого, когда мы успеваем и потренироваться, и сделать домашние задания. У каждой мамы свое отношение к ребенку, и я не считаю, что трудом он испортит здоровье, а лентяя мне вырастить не хочется. Мы всё стерпим

практически полностью согласна. И Я того же мнения)))
@Аленка@
Дата 19.03.2014 - 16:11
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (Клара Захаровна @ 19.03.2014 - 17:00)
@Аленка@
ну видимо у вас район не очень отдаленный от центра или пробок нет. просто я знаю что такое ехать с московского к 8 утра в центр, не с конечной, а например с автовокзала.

Ездим как раз через Московский, только с еще более дальней стороны. В 8.00 пробки во всем городе, поэтому, выходя на работу в 7.35, я никогда не опаздываю и в пробках не стою, успеваю проехать Московский пр. до 8.00. Дело в желании smile.gif
PM
Mrs. Honesty
Дата 19.03.2014 - 16:30
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
ok давайте зайдём с другой стороны.
В начальной школе есть основной учитель все 4 года, а дополнительные это физ-ра, музыка, изо и английский. важен из них только английский. Берем например мою ситуацию: мы изначально шли к сильному учителю (в этом нет сомнений), но по английскому вдруг попадется плохой учитель - я найму репетитора если ребенку будет недостаточно помощи родителей. Зачем мне в этом случае устраивать ребенка в школу в центре?
mita
Дата 19.03.2014 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Клара Захаровна
Чтоб понять отличие в школах.. надо самой попробовать. Я попробовала-разница огромная. Спасибо родителям. ИМХО
mita
Дата 19.03.2014 - 16:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Клара Захаровна
Предыстория.. Когда соседи по дому (мамы ровесников) узнали, что Я сына отправляю в центральную школу, то посмотрели на меня как на умалишенную..
Вставать раньше, во многом себе отказываю(наняли водителя, сами не можем пока возить). НО Мы со знакомой девочкой создали свою коалицию и поддерживаем друг друга. Ее сын пошел в 33 школу. Много минусов конечно, но плюсы все перевешивают. Эта старая дискуссия.. и каждый родитель выбирает для себя. Центральные школы-это не понт какой то.. Там просто для некоторых родителей есть свои большущие плюсы. Перечислять которые здесь не хочется. Я не спорю ни с кем... Просто каждый делает как хочет/может... biggrin.gif
ekatena
Дата 19.03.2014 - 17:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Просто каждый делает как хочет/может...

Вот уж соглашусь с этой фразой.
Belka-76
Дата 19.03.2014 - 17:02
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (mita @ 19.03.2014 - 17:52)
Вставать раньше, во многом себе отказываю(наняли водителя, сами не можем пока возить).

Лично это - моя главная проблема.
Я не желаю вставать сама и будить дочь в 6-30, чтоб пешком переться в 86 лицей (осенью, ночью зимой, в дождь и прочая). Нанять кого-то мне тупо не на что. ph34r.gif

Цитата
В начальной школе есть основной учитель все 4 года, а дополнительные это физ-ра, музыка, изо и английский. важен из них только английский. Берем например мою ситуацию: мы изначально шли к сильному учителю (в этом нет сомнений), но по английскому вдруг попадется плохой учитель - я найму репетитора если ребенку будет недостаточно помощи родителей. Зачем мне в этом случае устраивать ребенка в школу в центре?

с переездами мы прозевали набор и "запись" к сильному учителю, попали к молодухе. Тупили 2 класса, пока не прижучило. Перевелись в сильный класс (с нашими показателями взяли нас с удовольствием), но! мы почувствовали разницу: класс с довольно обеспеченными родителями. Решения принимает род.комитет о поездках и выпускных. Я молчу и тупо коплю $ на все поездки и прочее.
Пока я в декрете - это очень даже ощутимо.

Что бы кто ни говорил - школы в центре нищебродов не терпят. Это заранее обрекать дочку на "белую ворону"????
ИМХО ph34r.gif .

Не только в центре, но и на периферии есть сильные школы/классы/учителя.

Это только я началку прошла с дочкой. По отзывам мам с детками в средних классах: размеры кошельков родителей имеют значение. И немалое. Для учеников школ в центре.

Для сына решила - школа у дома обязательно, сильный учитель и заранее обучаться инглишу. Всё.
Нахрен мне центр??? Нас и у дома неплохо научат. cool.gif

А организовать досуг дитя вне школы легко. По крайней мере с дочей у меня проблем не было. Может, это девочка??? С сыном - всё ещё впереди...
Belka-76
Дата 19.03.2014 - 17:03
Цитировать сообщение

Мне 18. Всё остальное - стаж

Цитата (ekatena @ 19.03.2014 - 18:01)
Цитата

и каждый по-своему прав cool.gif
mita
Дата 19.03.2014 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Belka-76
Мы небогатые. НО Я вхожу в род.ком. и принимаю прямое и активное участие в принятие решений+ у нас 1 А класс(обычно элита). Но далеко не все родители очень обеспечены.. Это заблуждение... Все пишу из собственного опыта. У нас есть дети учеников этой школы, учителей( не нашей школы), бюджетники и т.д.
mita
Дата 19.03.2014 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

Цитата (ekatena @ 19.03.2014 - 18:01)
Цитата

и каждый по-своему прав

ТОЧНО biggrin.gif
gggffhds
Дата 19.03.2014 - 17:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Неправда про нищебродов и богатых. Учимся в 33, но даже не знаю, насколько обеспечены или нет родители одноклассников сына. Вообще нет об этом и речи. Собираем деньги небольшие в фонд класса, никаких суперподарков учителям. Это домыслы.
Если бы мне предстояло отдавать ребенка в первый класс, то только в сильную школу изначально, проверено на своих детях. Любыми силами и средствами.
yarkatja
Дата 19.03.2014 - 17:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@Аленка@ @ 19.03.2014 - 12:51)
Цитата (Клара Захаровна @ 19.03.2014 - 11:37)
@Аленка@
т.е. Вы считаете, что в общественном транспорте в часы пик в пробках , особенно в сезоны всяких вирусов, возить ребенка каждый день это нормально? он не устанет, не испортит здоровье?

Я считаю, что это лучше, чем болтающийся, словно беспризорный и никому не нужный, ребенок по отдаленным местам нашего проживания, пока мама на работе. А работает мама долго: мой ребенок будет предоставле сам себе, телевизору и планшету в период с 12.00 до 19.00, изъять всё это не представляется возможным, поскольку найдутся друзья-товарищи, которые поделятся. Сторожить ребенка дома у меня некому. В итоге спорт будет точно заброшен, а я буду приходить к невыученным урокам. Мне удобнее возить ребенка (благо в общественном транспорте мы практически ежедневно с четырех лет, к счастью, я не знаю, что такое сопли и кашель и как всё это лечить), знать, где он и что с ним. Обратно - тем же путем в спортивную школу и домой. При постояной второй смене это более чем удобно. Это одна сторона.
Другая - качество обучения. У нас в микрорайоне должного нет. Поэтому всё требует жертв.
Чем больше загружен ребенок, тем меньше времени у него остается на бесполезное времяпровождение. Эту вещь за период с 4 до 7 лет на своем ребенке я проверила. Свободный вечер у нас пролетает впустую, в отличие от занятого, когда мы успеваем и потренироваться, и сделать домашние задания. У каждой мамы свое отношение к ребенку, и я не считаю, что трудом он испортит здоровье, а лентяя мне вырастить не хочется. Мы всё стерпим smile.gif

Ну,хорошо,отвезти утром можно,даже совместить с походом в садик второго ребенка. Но вот как забирать дите? Рядом со школой сама дойдет...

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 750 751 [752] 753 754 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1038 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru