![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2147) « Первая ... 750 751 [752] 753 754 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
atdhfkm |
Дата 19.03.2014 - 12:34
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
mita
М-дя... Вот этого я боюсь. Одна надежда, что к школе моя уже выйдет из состояния кризиса 7 лет ![]() ![]() |
||
Olga** |
Дата 19.03.2014 - 15:15
|
Unregistered ![]() |
а мне кажется что в другую школу не по прописке не попасть , ну если конечно не заплатить деньги бешеные (наверно) или сделать липовую прописку .
если даже на Соколе построят новую школу ,то нет гарантии что там будут хорошие преподаватели . у нас тоже в классе был момент , что мамочка выходила вместо учителя и вела урок ....,новую тему "столбики " .....,ну я понимаю что надо отлучится учителю ,но не надо же давать задание мамочки чтобы она объясняла новую тему .,ну вроде после она сама повторно все объясняла |
|
Mrs. Honesty |
Дата 19.03.2014 - 16:00
|
Unregistered ![]() |
@Аленка@
ну видимо у вас район не очень отдаленный от центра или пробок нет. просто я знаю что такое ехать с московского к 8 утра в центр, не с конечной, а например с автовокзала. |
|
mita |
Дата 19.03.2014 - 16:05
|
||
Unregistered ![]() |
практически полностью согласна. И Я того же мнения))) |
||
|
@Аленка@ |
Дата 19.03.2014 - 16:11
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Ездим как раз через Московский, только с еще более дальней стороны. В 8.00 пробки во всем городе, поэтому, выходя на работу в 7.35, я никогда не опаздываю и в пробках не стою, успеваю проехать Московский пр. до 8.00. Дело в желании ![]() |
||
Mrs. Honesty |
Дата 19.03.2014 - 16:30
|
Unregistered ![]() |
@Аленка@
ok давайте зайдём с другой стороны. В начальной школе есть основной учитель все 4 года, а дополнительные это физ-ра, музыка, изо и английский. важен из них только английский. Берем например мою ситуацию: мы изначально шли к сильному учителю (в этом нет сомнений), но по английскому вдруг попадется плохой учитель - я найму репетитора если ребенку будет недостаточно помощи родителей. Зачем мне в этом случае устраивать ребенка в школу в центре? |
|
mita |
Дата 19.03.2014 - 16:43
|
Unregistered ![]() |
Клара Захаровна
Чтоб понять отличие в школах.. надо самой попробовать. Я попробовала-разница огромная. Спасибо родителям. ИМХО |
|
mita |
Дата 19.03.2014 - 16:52
|
Unregistered ![]() |
Клара Захаровна
Предыстория.. Когда соседи по дому (мамы ровесников) узнали, что Я сына отправляю в центральную школу, то посмотрели на меня как на умалишенную.. Вставать раньше, во многом себе отказываю(наняли водителя, сами не можем пока возить). НО Мы со знакомой девочкой создали свою коалицию и поддерживаем друг друга. Ее сын пошел в 33 школу. Много минусов конечно, но плюсы все перевешивают. Эта старая дискуссия.. и каждый родитель выбирает для себя. Центральные школы-это не понт какой то.. Там просто для некоторых родителей есть свои большущие плюсы. Перечислять которые здесь не хочется. Я не спорю ни с кем... Просто каждый делает как хочет/может... ![]() |
|
ekatena |
Дата 19.03.2014 - 17:01
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3728 Пользователь №: 74889 Регистрация: 21.05.2011 - 12:28 ![]() |
Вот уж соглашусь с этой фразой. |
||
Belka-76 |
Дата 19.03.2014 - 17:02
|
||||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17719 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
Лично это - моя главная проблема. Я не желаю вставать сама и будить дочь в 6-30, чтоб пешком переться в 86 лицей (осенью, ночью зимой, в дождь и прочая). Нанять кого-то мне тупо не на что. ![]()
с переездами мы прозевали набор и "запись" к сильному учителю, попали к молодухе. Тупили 2 класса, пока не прижучило. Перевелись в сильный класс (с нашими показателями взяли нас с удовольствием), но! мы почувствовали разницу: класс с довольно обеспеченными родителями. Решения принимает род.комитет о поездках и выпускных. Я молчу и тупо коплю $ на все поездки и прочее. Пока я в декрете - это очень даже ощутимо. Что бы кто ни говорил - школы в центре нищебродов не терпят. Это заранее обрекать дочку на "белую ворону"???? ИМХО ![]() Не только в центре, но и на периферии есть сильные школы/классы/учителя. Это только я началку прошла с дочкой. По отзывам мам с детками в средних классах: размеры кошельков родителей имеют значение. И немалое. Для учеников школ в центре. Для сына решила - школа у дома обязательно, сильный учитель и заранее обучаться инглишу. Всё. Нахрен мне центр??? Нас и у дома неплохо научат. ![]() А организовать досуг дитя вне школы легко. По крайней мере с дочей у меня проблем не было. Может, это девочка??? С сыном - всё ещё впереди... |
||||
Belka-76 |
Дата 19.03.2014 - 17:03
|
||||
![]() Мне 18. Всё остальное - стаж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17719 Пользователь №: 63395 Регистрация: 10.12.2010 - 16:24 ![]() |
и каждый по-своему прав ![]() |
||||
mita |
Дата 19.03.2014 - 17:07
|
Unregistered ![]() |
Belka-76
Мы небогатые. НО Я вхожу в род.ком. и принимаю прямое и активное участие в принятие решений+ у нас 1 А класс(обычно элита). Но далеко не все родители очень обеспечены.. Это заблуждение... Все пишу из собственного опыта. У нас есть дети учеников этой школы, учителей( не нашей школы), бюджетники и т.д. |
|
mita |
Дата 19.03.2014 - 17:07
|
||
Unregistered ![]() |
ТОЧНО ![]() |
||
|
gggffhds |
Дата 19.03.2014 - 17:48
|
Unregistered ![]() |
Неправда про нищебродов и богатых. Учимся в 33, но даже не знаю, насколько обеспечены или нет родители одноклассников сына. Вообще нет об этом и речи. Собираем деньги небольшие в фонд класса, никаких суперподарков учителям. Это домыслы.
Если бы мне предстояло отдавать ребенка в первый класс, то только в сильную школу изначально, проверено на своих детях. Любыми силами и средствами. |
|
yarkatja |
Дата 19.03.2014 - 17:52
|
||||
Unregistered ![]() |
Ну,хорошо,отвезти утром можно,даже совместить с походом в садик второго ребенка. Но вот как забирать дите? Рядом со школой сама дойдет... |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.