Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 749 750 [751] 752 753 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

ekatena
Дата 19.03.2014 - 07:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (tagor @ 18.03.2014 - 23:31)
Цитата (ekatena @ 18.03.2014 - 20:40)
Цитата (Никушка @ 18.03.2014 - 20:47)
Цитата (ekatena @ 18.03.2014 - 15:50)
Девочки может есть кто учится по программе 2100 третий класс???
У вас есть учебник по технологии Прекрасное рядом с тобой 3кл . Учебник ФГОС.
Беласс.

у нас нет такого учебника, программа 2100 blink.gif

у нас во 2 тоже не было.
Сейчас решили покупать. Вот ищу купить б/у на весь класс.

У нас есть такой учебник... мы сейчас в 3-м...

написала в личку
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 19.03.2014 - 08:01
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (yarkatja @ 18.03.2014 - 23:12)
Девочки,подскажите,пож-та,есть ли какие-то нормы,правила,обязательства у директора школы ? У дочери в школе ( 2-й класс) большая проблема с английским языком. Учитель вроде есть,но ее постоянно нет,уроки заменяют то физкультурой,то делают какие-то поделки...... и тп. На прошлой неделе английского опять не было,на этой отменили до каникул. Как в такой ситуации поступать? После начальной школы планирую переводить дочь в гимназию или лицей,а она ведь язык вообще знать не будет. На курсы ходит,но там что-то пока только игры какие-то,чем там занимаются,не знаю,родителей не пускают ( интерленг). Школьные то знания нужны.

Подбор кадров - действительно обязанность администрации школы. Вы можете обратиться в департамент образования мэрии города Ярославля, изложив суть проблемы. Ответ получите, что поиски учителя ведутся, только вот очередь за дверями не стоит. Тем более речь идет о преподавателе английского языка. Выход: занимайтесь своими силами.

В соседних темах мамочки спорят и доказывают с пеной у рта, что нет ничего лучше школы возле дома, а потом вот такой итог: нет учителей и, как впоследствии оказывается, недобор знаний по отдельным предметам. Поэтому я против такого подхода. Если есть возможность, обучать ребенка нужно с первого класса в школах, где сильный кадровый состав, как бы ни кричали, что начальная школа везде одинаковая.
PM
Mrs. Honesty
Дата 19.03.2014 - 08:06
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
Цитата
В соседних темах мамочки спорят и доказывают с пеной у рта, что нет ничего лучше школы возле дома, а потом вот такой итог: нет учителей и, как впоследствии оказывается, недобор знаний по отдельным предметам. Поэтому я против такого подхода. Если есть возможность, обучать ребенка нужно с первого класса в школах, где сильный кадровый состав, как бы ни кричали, что начальная школа везде одинаковая.

по отдельным предметам, особенно по английскому лучше нанять репетитора. не у всех есть возможность возить ребенка на машине в школу, а в транспорте утром в школу это ад, лучше школа у дома
ekatena
Дата 19.03.2014 - 08:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
В соседних темах мамочки спорят и доказывают с пеной у рта, что нет ничего лучше школы возле дома, а потом вот такой итог: нет учителей и, как впоследствии оказывается, недобор знаний по отдельным предметам.

Я ни с кем не спорю,но тоже считаю,что у дома лучше.
Хотя у нас учитель началки сильный,но вот английский увы.... Занимаемся с дочкой дома.
katrin.10
Дата 19.03.2014 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы ходим в школу не около дома, но и наша школа не далеко от нас, пешком минут 15-20. На транспорте вообще не ездим. Я тоже за выбор школы.
@Аленка@
Дата 19.03.2014 - 09:09
Цитировать сообщение

Цитата (Клара Захаровна @ 19.03.2014 - 09:06)
@Аленка@
Цитата

по отдельным предметам, особенно по английскому лучше нанять репетитора. не у всех есть возможность возить ребенка на машине в школу, а в транспорте утром в школу это ад, лучше школа у дома

А если "западают" несколько предметов и программа, по которой работают школы в спальных районах, оставляет желать лучшего, то за 4 года начальной школы можно упустить всю базу, которую заложили в саду, и не получить развития в начальной школе. Вход в гимназию будет закрыт, потому что ребенок просто не пройдет конкурс. А нанимать репетиторов по нескольким предметам...так зачем нужна такая школа с бесплатным обучением wink.gif
PM
Татушка
Дата 19.03.2014 - 09:12
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

yarkatja
Действительно ситуация непростая. Для начала можно напиать заявление самому директору школы с просьбой обеспечить детей учителем англ.языка (это уж ее проблемы, как она выкрутится, но итогам года ребенок ведь длжен быть атестирован по этому предмету, пусть хоть сама преподает, или берет на работу практикантов...). Потом уж можно и в Департамент.
Но реально выход один - репетитор. Нагрузка по английскому в началке не очень большая, все реально подтянуть smile.gif
yarkatja
Дата 19.03.2014 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (katrin.10 @ 19.03.2014 - 09:51)
Мы ходим в школу не около дома, но и наша школа не далеко от нас, пешком минут 15-20. На транспорте вообще не ездим. Я тоже за выбор школы.

Для нас минут 20 пешком -это и есть ближайшая школа,не самая лучшая sad.gif Это бич всех жителей Сокола. В районе улицы Светлой есть неплохая школа,но туда берут по прописке,остальные записываются с зимы на следующий учебный год.И ,к сожалению,выбирать другую школу-невозможно,когда есть еще и младший ребенок ,которого надо в сад отвезти.
Будем заниматься английским самостоятельно sad.gif
Татушка
Дата 19.03.2014 - 09:23
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

yarkatja
Удачи! Вы в каком классе?
@Аленка@
Дата 19.03.2014 - 09:40
Цитировать сообщение

Цитата
В районе улицы Светлой есть неплохая школа,но туда берут по прописке,остальные записываются с зимы на следующий учебный год.

Мы там проживаем, школа находится во дворе, нет ни единой дороги, но я бы не сказала, что это хорошая школа wink.gif проблемы те же самые. Учить ребенка я там не стала.
В департаменте вопрос строительства школы в мкр. "Сокол" уже поднят, только вот эта мечта реализуется, когда наши дети вырастут, поскольку как всегда нет денег.
Цитата
Для начала можно напиать заявление самому директору школы с просьбой обеспечить детей учителем англ.языка

Директор напишет, что учитель есть (а это ведь действительно так). Ходить на больничный ей никто не запретит. Формулируйте вопросы корректно...хотя написать, что учитель не того "качества" невозможо, поскольку родитель этого никогда не докажет. Наверное, здесь единственный выход - терпеть.
PM
atdhfkm
Дата 19.03.2014 - 10:13
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

mita
Я так поняла, что Вы решили проблему...
А у нас начался кризис 7-летнего возраста sad.gif . Причем начался еще до исполнения 6 лет, а "доперло" до меня только сейчас. Ну кто ж мог предположить, что там будет кризис, во-первых. А во-вторых, что он начнется в неполные 6. blink.gif Но еще "веселее", что протекает весьма бурно. Такое чувство, что в доме у меня подросток. Перелопатила вчера весь интернет...Поняла, наконец, что происходит - успокоилась немного.
atdhfkm
Дата 19.03.2014 - 10:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

@Аленка@
Цитата
А если "западают" несколько предметов и программа, по которой работают школы в спальных районах, оставляет желать лучшего, то за 4 года начальной школы можно упустить всю базу, которую заложили в саду, и не получить развития в начальной школе. Вход в гимназию будет закрыт, потому что ребенок просто не пройдет конкурс.

Прям, какой-то фильм ужасов... Если родители думают о чем-то в дальнейшем, по подбирают ребенку учителя, который сильно подготовит по основным предметам. А что касается иностранного, информатики и т.д. - так это "ни о чем". Вся эта пропедевтика легко догоняется или не догоняется...По обстоятельствам. Вот у нас есть шанс "налететь" на французский, который нам потом не нужен будет. Ну и что...Если нужны будут основы английского - подгоним под нужный уровень, а если в 5 классе все-равно все "с начала" - да и бог с ним...А я думаю, что в 5 все-равно все будет повторяться.
Mrs. Honesty
Дата 19.03.2014 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
т.е. Вы считаете, что в общественном транспорте в часы пик в пробках , особенно в сезоны всяких вирусов, возить ребенка каждый день это нормально? он не устанет, не испортит здоровье?
mita
Дата 19.03.2014 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Не решила.. Только начала, обозначив и поняв ее.. biggrin.gif Ну и учитель внес определенный "вклад" в этот процесс. После каникул пойду к ней беседовать! Она у нас хорошая, но есть нюансы..
@Аленка@
Дата 19.03.2014 - 11:51
Цитировать сообщение

Цитата (Клара Захаровна @ 19.03.2014 - 11:37)
@Аленка@
т.е. Вы считаете, что в общественном транспорте в часы пик в пробках , особенно в сезоны всяких вирусов, возить ребенка каждый день это нормально? он не устанет, не испортит здоровье?

Я считаю, что это лучше, чем болтающийся, словно беспризорный и никому не нужный, ребенок по отдаленным местам нашего проживания, пока мама на работе. А работает мама долго: мой ребенок будет предоставле сам себе, телевизору и планшету в период с 12.00 до 19.00, изъять всё это не представляется возможным, поскольку найдутся друзья-товарищи, которые поделятся. Сторожить ребенка дома у меня некому. В итоге спорт будет точно заброшен, а я буду приходить к невыученным урокам. Мне удобнее возить ребенка (благо в общественном транспорте мы практически ежедневно с четырех лет, к счастью, я не знаю, что такое сопли и кашель и как всё это лечить), знать, где он и что с ним. Обратно - тем же путем в спортивную школу и домой. При постояной второй смене это более чем удобно. Это одна сторона.
Другая - качество обучения. У нас в микрорайоне должного нет. Поэтому всё требует жертв.
Чем больше загружен ребенок, тем меньше времени у него остается на бесполезное времяпровождение. Эту вещь за период с 4 до 7 лет на своем ребенке я проверила. Свободный вечер у нас пролетает впустую, в отличие от занятого, когда мы успеваем и потренироваться, и сделать домашние задания. У каждой мамы свое отношение к ребенку, и я не считаю, что трудом он испортит здоровье, а лентяя мне вырастить не хочется. Мы всё стерпим smile.gif
PM

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 749 750 [751] 752 753 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1029 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru