Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 741 742 [743] 744 745 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

lanik
Дата 11.03.2014 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@Аленка@ @ 11.03.2014 - 15:08)
Еще: везде читаю про строгую школьную форму в сентябре месяце, здесь до пены у рта обсуждали её цвет и фасоны. Сейчас не увидела ни одного строгого соблюдения этого правила: все ходят в любых брюках, плюс ко всему в обычных водолазках. Вопрос: зачем вообще покупать форму, на сентябрь месяц, а дальше хоть трава не расти?

У нас ввели деловой стиль плюс синие жилетки. Делают замечания, если яркие водолазки/блузки. При этом можно черные/темно-синие классические джинсы (разрешили на этот год, т.к. форму только с нг ввели, что будет на след.год - неизвестно). И плюс обязательное наличие эмблемы школы.
mdubs
Дата 11.03.2014 - 22:36
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted imageuser posted image

У нас такой ранец Hot Wheels, Рюкзак-трансформер, ортопедический с EVA-спинкой. Размер 35 х 31 х 14 см, 900гр.

Носит ребенок 140 ростом, крупный.
Когда выбирали ранец, решили жесткокаркасный, с тем учетом, что скорее всего, у всех первоклашек будут такие, и чтоб сын не был, как белая ворона.
Ранец так-то неплохой, всякие там кнопочки-застежечки, на дне ножки сделаны, и все такое, но все-таки хочу сказать, не очень удобный. Во-первых, массивный, во-вторых, нет застежки, скрепляющей лямки на груди, а у сына почему-то все время лямки сползают с плеч. С молнией ребенку трудновато справляться из-за того, что она по кругу идет, вот на поворотах у нас затык.
И если покупать такой, чтобы тетради не мять, так и в таком прекрасно всё мнется, да.
mdubs
Дата 11.03.2014 - 22:42
Цитировать сообщение

Unregistered

По форме - нам сказали определенную фирму и определенную коллекцию, которую надо купить. Большинство деток так и были одеты 1 сентября. Сейчас кто во что горазд, хотя в целом деловой стиль сохраняется.

Мне кстати, очень нравятся рубашки-поло. Они трикотажные, как майки, а вид имеют более-менее строгий. Накупили разных, иногда компануем с жилетками. Зато и на физре может быстро переодеться, а то сын тоже жаловался, что с рубашкой засада.
tagor
Дата 11.03.2014 - 23:28
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У нас тоже Херлитц был с жестким пластмассовым дном, покупала на 1 класс в закупке у Юли, думала, что на всю начальную школу... Но сын неудачно наступил на него в школе, в результате дно отвалилось от основы.... Купила в Астре мягкий с укрепленной спинкой, второй год носит....
У нас в школе обязательна синяя жилетка с эмблемой школы, низ- классические брюки, их цвет класс может сам выбрать. Пару раз сыну пришлось в темных джинсах сходить, принес замечание за это... Хотя сейчас, заходя в школу, вижу и не по деловому одетых детей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 12.03.2014 - 01:23
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (katrin.10 @ 11.03.2014 - 19:22)
LADY STYLE
Если вы про херлиц, то вот
http://yarportal.ru/topic126361.html

Девочки, кто у Юли брал раньше рюкзаки: по опыту всё приходит из заказанного или нужную модель полгода "ловить" придется? В Теореме недавно была, спрашивала про Херлитц...сказали, что цены космические пришли на новую коллекцию sad.gif Выход один: или СП или фирма попроще
PM
@Аленка@
Дата 12.03.2014 - 01:26
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата (katrin.10 @ 11.03.2014 - 19:12)
@Аленка@
А по одежде:
Вы вроде в 36 собираетесь? Там все-таки у начальных классов требуют форму, мы пытались заменять, но дочери делали замечание. Жилетку заранее не покупайте, позже классом решите какого цвета они у вас будут.
У нас водолазки, блузки по одной на каждый день, тк рукава пачкаются. Юбку, сарафан и жилетку стираю по мере загрязнения.

Нет, мой сын - ученик другой школы smile.gif формы у нас, к счастью, не будет совсем, полная свобода выбора в деловом стиле и любом цвете, за исключением джинсовой одежды. Нам повезло, поэтому уже сейчас озадачилась выбором одежды.
PM
Fima
Дата 12.03.2014 - 06:12
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

я заказывала у Юли в марте два года назад, все пришло, только мини мы собирали коробками по 4 штуки, а там 2 для девочки и 2 для мальчика, вот мальчиков долго ждали...
Fima
Дата 12.03.2014 - 06:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

страховая на Тутаевском - остановка ул. Урицкого, и прям за остановкой отдельное здание в начале парка
Natalya79
Дата 12.03.2014 - 07:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

@Аленка@
Цитата
Девочки, кто у Юли брал раньше рюкзаки: по опыту всё приходит из заказанного или нужную модель полгода "ловить" придется? В Теореме недавно была, спрашивала про Херлитц...сказали, что цены космические пришли на новую коллекцию  Выход один: или СП или фирма попроще

Я брала в СП. Заказывала весной, брала, которые поштучно (надежнее, никого ждать не надо, чтобы ряд собрался). Смотрела потом в Детском мире, рюкзаки были дороже.
Никушка
Дата 12.03.2014 - 07:48
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (eghara @ 11.03.2014 - 21:17)

Кстати, написано, что деть должен быть застрахован там, где один из его родителей застрахован wink.gif

Это на самом деле так?
ekatena
Дата 12.03.2014 - 08:07
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Купила в Астре мягкий с укрепленной спинкой, второй год носит....

Купили там же,по скидке как род.комитет садика. Носит второй год,всё ок.
Думаю,что и 3 класс относим. Немного разорвался отдел(сетка) ,но это не страшно.
katrin.10
Дата 12.03.2014 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
Брала у Юли в закупке. Там лучше заказывать те ранцы, которые по-штучно, точно выкупится.

А про форму я не правильно выразилась) у нас не шили одну на всех, у нас просто деловой стиль и жилетки у всех одинакового цвета ( у дев-бордовые, у мальчиков-синие). В другом классе нашей параллели у девочек розовые жилетки. Просто когда дочка одела водолазку не пустую( не помню, что там было на ней) сделали замечание. В джинсах синих у нас в классе не разрешают, а в черных ходят, пока не ругали вроде. Но в некоторых классах смотрю разрешают и в синих ходить. Видимо зависит от учителя.

Это сообщение отредактировал katrin.10 - 12.03.2014 - 08:41
mamaleto
Дата 12.03.2014 - 10:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Никушка
а вы в каком классе? Вот думаю, может на следующий год не запариваться с формой-то... Жилетки вполне хватает........... На брюки никто и внимания не обращает...
mamaleto
Дата 12.03.2014 - 10:10
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@
в какую все-таки школу поступили?
наталюшка
Дата 12.03.2014 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, посоветуйте с РОЛИКАМИ.Надо детками 7 и 5 лет. У кого какие? На что обратить внимание-колеса..???в какой закупке купить или лучше в магаз?

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 741 742 [743] 744 745 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0955 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru