Ярославль

Страницы: (2147) « Первая ... 688 689 [690] 691 692 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка родителей школьников, первый класс и не только

МиЛена76
Дата 31.01.2014 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
У нас в школе это событие. Когда дерутся до крови, выбивания зубов и машин скорой помощи.

+1 Это не просто "борьба" или когда просто дурачатся, здесь все гораздо серьезнее.
atdhfkm
Дата 31.01.2014 - 13:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Ирин@80
Цитата
Не знаю, будут ли виноватого среди детей искать.

Среди детей искать не будут - максимум заявы с двух сторон родителей.
У меня у сына было. На него " наехали" - видимо ответил, хотя был мелкий и спокойный. Прибежал папа "обиженного", накатал заяву. Классная попросила и меня сделать тоже самое, на том и разошлись. А вот на учителя родители могут "накатать" .
PMПисьмо на e-mail пользователю
atdhfkm
Дата 31.01.2014 - 13:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

@Аленка@
Цитата
любое учреждение при подобном всегда будет на стороне своего работника, оно в любом случае докажет его правоту и невиновность, поэтому никто ни за что привлечен не будет

От родителей зависит. Захотят - добьются. Другое дело, что обычно не хотят.
atdhfkm
Дата 31.01.2014 - 14:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Барбацуца
Цитата
Такое ощущение, что в ваших школах никогда никто не дрался.

Дрались. Но я не помню сотрясений, выбитых зубов и т.д. Если это происходит на территории школы, то школа, т.е. учителя несут полную ответственность. На переменах, в каждом коридоре просто обязан присутствовать дежурный учитель. Есть расписание дежурств и замен, на случай отсутствия дежурного учителя. А уж преподаватель продленки вообще без вопросов обязан следить за детьми и занимать их, чтобы на дурь времени не хватало. Просто никто не доводит дело до логического конца. Не пишет директору, не обращается с его ответом в департамент или суд...Ну и т.д. Все так и идет...подумаешь подрались. подумаешь толкнули..А в школе вообще-то есть еще и воспитательная работа, которая должна все эти моменты "убирать" во всешкольном масштабе.
Татушка
Дата 31.01.2014 - 14:18
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

atdhfkm
Точно. На перменах есть дежурные учителя, и еще старшеклассники в повязка на руках ходят, всякую бегтню тормозят
Барбацуца
Дата 31.01.2014 - 14:32
Цитировать сообщение

Оправдание, как дырка в попе, есть у каждого.

Цитата (МиЛена76 @ 31.01.2014 - 14:55)
Цитата
У нас в школе это событие. Когда дерутся до крови, выбивания зубов и машин скорой помощи.

+1 Это не просто "борьба" или когда просто дурачатся, здесь все гораздо серьезнее.

Я не говорю о том, что это хорошо и происходит ежедневно. Но если дети раз подрались, ничего в этом сверхъестественного нет. Если же регулярно скорая в школу приезжает и зубы вывозятся мешками, то да, это проблема.
Татушка
Дата 31.01.2014 - 14:38
Цитировать сообщение

Призрачно все в этом мире бушующем...

Барбацуца
"зубы мешками" biggrin.gif

речь-то наверное не о зубах и регулярной скорой, а о наказании учительницы, которая дежурила в это время в продленке.
МиЛена76
Дата 31.01.2014 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Но если дети раз подрались, ничего в этом сверхъестественного нет

А я считаю, что если дерутся до сотряса, то это отнюдь не рядовой случай для нашей школы, слава богу, у нас такое большая редкость.
Барбацуца
Дата 31.01.2014 - 14:49
Цитировать сообщение

Оправдание, как дырка в попе, есть у каждого.

Цитата (МиЛена76 @ 31.01.2014 - 15:41)
Цитата
Но если дети раз подрались, ничего в этом сверхъестественного нет

А я считаю, что если дерутся до сотряса, то это отнюдь не рядовой случай для нашей школы, слава богу, у нас такое большая редкость.

Удивительная способность у большинства людей - слышать только то, что им хочется.
Olga**
Дата 31.01.2014 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ирин@80 @ 31.01.2014 - 10:51)
Вчера была в ЦПД на Некрасова. Ольга Аркадьевна скинула методичку по СГВД, у кого-то были такие детки, если надо, вышлю на электронку.

мне киньте пожалуйста почитаю,нам как то в саду это ставили .это ведь дефицит внимания вроде ?
Olga**
Дата 31.01.2014 - 15:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (atdhfkm @ 31.01.2014 - 14:51)
Никушка
Цитата
И все равно носятся как лоси, даж я когда бываю - к стенке прижимаюсь...

Надо не к стенке прижиматься, а за шкирку и к завучу или директору. Вместе с заявой о том, что Вас чуть с ног не сбили. Иначе ничего не изменится. никогда.

а мы имеем право ...вот так ..за шкирку ...
,я в первом классе тоже пришла разбираться с 2 классником ...злости моей не было придела ,дело то было пустяковое ....2-классник подошел к моему 1класснику и сильно дал подзадник .... короче моему было наверно не то-что больно чем обидно ...ну и он мне позвонил я прибежала злая но думаю надо себя держать в руках ....просто позвала мальчика перед всеми детьми его пристыдила сказала извиняться ,мальчик много извинялся ,учительница рядом была и тоже больше меня кричала .теперь этот мальчик меня встречает ,здоровается и говорит а мы дружим )))
...вот и я подумала мелочь а все равно пойду разбираться mad.gif

как уберечь от этого плохого ,у меня брат младший , так я помню мама его от всего оберегала ,от плохих компаний, друзей .вроде все обошлось
сейчас по тв показывали как 7 классник избивал на физ-ре одноклассника и снимали на телефон ...бил конечно страшно ,везде ,не дай бог...такое .
Olga**
Дата 31.01.2014 - 15:56
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас в школе кстати слава богу с бегатней на переменах разобрались а то реально с ног сбивали ,особенно если из-за угла , ставили 2ки за поведения всем ...подействовало . ...я сыну кстати говорила ,не выходи в коридор а то собьют laugh.gif
Olga**
Дата 31.01.2014 - 15:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Ирин@80
спасибо smile.gif
Никушка
Дата 31.01.2014 - 16:25
Цитировать сообщение

Ника

Цитата (Olga** @ 31.01.2014 - 15:50)
Цитата (atdhfkm @ 31.01.2014 - 14:51)
Никушка
Цитата
И все равно носятся как лоси, даж я когда бываю - к стенке прижимаюсь...

Надо не к стенке прижиматься, а за шкирку и к завучу или директору. Вместе с заявой о том, что Вас чуть с ног не сбили. Иначе ничего не изменится. никогда.

а мы имеем право ...вот так ..за шкирку ...

+1

после этого случая каждый день внушаю дочери быть осторожнее, держаться за перила и ИМЕННО ПРИЖИМАТЬСЯ к стенке!!!

Маруся 59
Дата 31.01.2014 - 16:59
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm
Цитата
Маруся 59 Цитата
Если это и было, то из моей памяти изгладилось начисто. Вообще не помню такого.

Возможно Вы попали куда-то сюда...Хотя сомневаюсь, конечно...

Куда я попала?! blink.gif unsure.gif sad.gif
Цитата
"Содержание пропедевтического курса включает в себя, во-первых, понятие о времени, единицах измерения исторического времени (год, век), представления о последовательности и длительности событий во времени (раньше, позже, насколько), соотношение года и века. Во-вторых, знакомство с исторической картой Отечества (территории и границы государств, расположение городов, мест сражений и др.). В-третьих, характеристики образа жизни людей в различные периоды отечественной истории (как выглядели, чем занимались, каков был круг их повседневных забот). В-четвертых, знакомство с наиболее важными событиями в истории Отечества, родного края, с яркими историческими личностями. В-пятых, первоначальные сведения из специальных исторических дисциплин: знания об отдельных исторических источниках, сведения по исторической метрологии, геральдике, нумизматике и др."

Не знаю, что за курс был в СССР, но этого у нас точно НЕ БЫЛО! Я б запомнила. Потому и путались всегда с веками и т. д. Может это не во всех школах было?

Опции темы Страницы: (2147) « Первая ... 688 689 [690] 691 692 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru