![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Mittel |
Дата 7.01.2008 - 13:43
|
Unregistered ![]() |
Здраствуйте.
Предлагаю вам свой цикл фотографий с моих путешествий по России. Начну с северо-запада, со Пскова. Последний раз в Псковской области я был в августе 2006 г. Наш маршрут пролегал через Псков, Изборск, Печоры, Пушкиногорье и Великий Новгород. Из Москвы мы выехали вечером 10 августа 2006 г. А собственно наше путешествие началось 11 августа 2006 г в Пскове, с завтрака в кафе "Арсенал". Потом мы поехали размещаться в гостинице "Рижская". Фотографии Разместились в гостинице... Памятник Александру Невскому на горе Соколиха под Псковом стал первым пунктом нашей Псковской программы. Кстати, в 1999 г. нас к нему не возили. Хотя памятник существует с 1993 г. Фотографии Дальше был Кремль, но он заслуживает отдельного поста, так что продолжу пост фотографиями Мирожского монастыря. Его ансамбль находится на левобережном мысу, омываемом с востока р. Великой, с севера и запада - р. Мирожкой, впадающей в Великую. Когда я был в Пскове в 1999 г., то его в нашей программе не было. Фотографии Кроме того, можете посмотреть |
|
umische |
Дата 7.01.2008 - 16:02
|
Unregistered ![]() |
Mittel
почитайте Маскарада для начала... ![]() |
|
Mittel |
Дата 6.05.2008 - 07:21
|
Unregistered ![]() |
Итак, я приехал. С севера России, где даже намека на зелень ещё нет. Зато ясная погода весь тур. И с этой ясной погодой мы приехали в Москву.
Маршрут, предоставленный турфирмой "Орфей": - 1 мая 2008 г. Кострома. До Костромы мы ехали практически до самого Ярославля, далее мы свернули на дорогу у южной границы Ярославля. В Костроме - экскурсия по городу, осмотр Ипатьевского и Богоявленского монастыря. После Костромы - отъезд в Вологду (через Ярославль). Прямой дороги Вологда - Кострома по-видимому нет. - 2 мая 2008 г. Вологда. Экскурсия по городу. Дальше - посещение Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастыря. - 3 мая 2008 г. Ярославль. Как всегда, традиционная программа. Жаль, обломались с подъемом на колокольню Спасо-Преображенского монастыря. И отъезд в Москву. Дорога: Дорога в Кострому оказалась несколько напряжной. Во-первых, из-за пробок. Культ личности личного автомобиля, помноженный на массовый выезд из города на дачи, примерно на пару часов задержал нас. Даже в Переславле-Залесском было затруднено движение. Во-вторых, туристы - "водохлебы". Две санитарные остановки до Ростова Великого (200 км. от Москвы) - я давно не видел такой частоты стоянок, тем более - по инициативе одних и тех же лиц. В Ростове тоже сделали остановку на ж/д вокзале. Кстати, в дальнейшем подобной темы не было, видно народ понял, чем это грозит. В-третьих, после выезда из Ростова случилась небольшая поломка. Ну это быстро ликвидировали и дальше ехали спокойно. Хронически опаздывавших не было. Кстати, интересное наблюдение. Вот сколько раз я вижу одну и ту же картину. Кого-то нет на пересчете, водитель и "начальник" группы ругаются, что уедут и потом "без претензий", но НИ РАЗУ МЫ не оставили в городе опоздавшего человека. Тут мне во время обеда водитель рассказал такую историю... честно говоря, это что-то из ряда вон выходящее. Как-то он сопровождал экскурсию в Суздаль. Экскурсии во сколько заканчиваются? в 17 вечера вроде. А две девушки не пришли к автобусу. Их ждали.... они заявились в 22 (двадцать два) часа. У них видите ли в путевке было написано, что окончание экскурсии в 22 часа. В-общем, как я подозреваю, их дорога до Москвы была адом... Хотя мне кажется тут больше руководитель группы виноват, что не сумел донести до народа - во сколько надо собираться. Дальше смотрите несколько фотографий, сделанных по дороге: ![]() Собирались на автобусной площадке у метро "Владыкино" (на севере Москвы). ![]() Проезжаем Мытищи. Церковь Иконы Божией Матери Владимирская в Мытищах. ![]() Дорога... Тут ещё более менее свободная. Или уже. Хотя до Переславля мы не доехали ещё. ![]() Древний вал в центре Переславля-Залесского. Вообще-то вокруг города построена объездная дорога, но все экскурсионные автобусы идут через центр Переславля-Залесского. ![]() Спасо-Преображенский собор, ХII в. в Переславле-Залесском (вид из окна автобуса). ![]() Река Трубеж в Переславле-Залесском, впадающая в Плещеево озеро. ![]() Едем по городу. ![]() Остановка на Ростовском вокзале. Тут, к сожалению, дорога через Ростов не идет через центр города. Дальше - будут фотографии Костромы. |
|
Mittel |
Дата 6.05.2008 - 09:36
|
Unregistered ![]() |
Итак, Кострома. Историческая часть города расположена на высоком берегу Волги. Основные реки, протекающие через город: Волга и Кострома (приток Волги). Город основан в 1152 г., с 1247 г. центр Костромского княжества, в 1362 г. присоединён к Московскому княжеству.
![]() Едем через Волгу... на обед. Потом будет Ипатьевский монастырь. ![]() Город приближается. ![]() Троицкий собор Ипатьевского монастыря. ![]() Вид на двор Ипатьевского монастыря с лестницы Палат бояр Романовых. ![]() Собственно Палаты бояр Романовых. Сейчас там находится музей. ![]() Вид на двор Ипатьевского монастыря (Старый город) от Троицкого собора. Там, за палатами находится так называемый Новый город. Сейчас это жилая зона монастыря и туристов туда не пускают. ![]() Церковь Спаса Преображения из с. Спас-Вежи. располагалась в нынешней "жилой части" Ипатьевского монастыря в Костроме. Сгорела 4 сентября 2002 г. Фотография сделала в июле 1997 г. ![]() За Троицким собором. Продолжение следует |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)