Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Драма "Дирижер" Павла Лунгина, Кино, выворачивающее душу наизнанку

urfin
Дата 26.08.2012 - 20:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Сегодня вернулся из кинотеатра, посмотрев драму "Дирижер". Во время просмотра стоял комок в горле, глаза на мокром месте, коллега рядом тоже шмыгала носом, достав платок. Кино о жизни и смерти, о нравственном выборе каждого. Основное действие разворачивается в Иерусалиме. До сих пор не могу отойти от впечатлений. Лунгин - гений. Бьет в самое сердце. Рекомендую к просмотру тем, кто любит настоящее кино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
mr_Ro
Дата 28.08.2012 - 08:01
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Приветствую,urfin!

Смотрел ролик и интервью, фильм смотреть не захотел: какой-то дирижер, окаменелый изнутри и снаружи, ну сын погибает, ну переживает...
Вам хочется экстрима, эмоциональный голод? Ну. сходите волонтёром куда-нибудь в онко-клинику, с соцработниками прогуляйтесь по брошенным старикам и т.д. и т.п. Думаю, среди родственников и коллег найдутся семью, где кто-то умер, погиб, и пр. Зачем ещё за такие вещи деньги платить?
Понятно, что Лунгин, понятно, что не чернуха, но, что так зацепило-то лично вас?
Поплакать и посморкаться в платочек можно и на мексиканском сериале.

Удачи!
Noshadow
Дата 28.08.2012 - 12:45
Цитировать сообщение

Тень

mr_Ro
Поддержу. По-моему, драматизма и в жизни выше крыши, чтобы еще и искусственно привносить боль и рвущие душу переживания в свои эмоции.
mr_Ro
Дата 28.08.2012 - 15:23
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Noshadow @ 28.08.2012 - 13:45)
mr_Ro
Поддержу. По-моему, драматизма и в жизни выше крыши, чтобы еще и искусственно привносить боль и рвущие душу переживания в свои эмоции.

Ну, искусство, штука такая, интересная... Порой, набившие оскомину вещи можно показать очень свежо и интересно, неожиданно, разнопланово.
Даже на уровне эмоций, та же боль и страдания могут вызвать не негатив, а катарсис или что-то в ту степь.
Лунгин ничего себе такой режиссёр, но, я вот в сомнениях по поводу этой его работы, поэтому и интересуюсь.

Удачи!
urfin
Дата 28.08.2012 - 15:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

mr_Ro
Так вы сначала кино посмотрите, а потом рассуждайте. Не на DVD, а на большом экране. Совершенно иная степень эмоционального воздействия. Отрывки - это отрывки. Вы не можете судить объективно, поскольку у вас нет целостности восприятия.
У нас и так кинопрокат сплошь развлекательный. Кино превратилось в аттракцион. Мне Лунгин интересен, прежде всего, как художник. Я пошел на имя, как гарантию высокого качества. Так оно и оказалось.
Ужасов и разных аномалий в жизни хватает, а вот художественного прочтения, глубокого, мудрого осмысления, по-моему, большой дефицит. Я не ходил на фильм Лунгина в надежде пощекотать себе нервишки, как в "комнату страха", ужасаясь и походя заедая попкорном и запивая колой. Нет! Я пошел смотреть художественный мир Лунгина, чтобы кое-что понять в себе и окружающем мире людей. Кажется, что-то понял.
mr_Ro
Дата 28.08.2012 - 16:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Я пошел смотреть художественный мир Лунгина, чтобы кое-что понять в себе и окружающем мире людей. Кажется, что-то понял.

И что поняли? В чём там фишка?
С какими фильмами можно сравнить? В сравнении с "Островом" - как?
Если и посмотрю, то не в кинотеатре: только двд, только хардкор... (с)

Удачи!
galkagalka
Дата 28.08.2012 - 16:08
Цитировать сообщение

открытие года

А на большом экране в городе где-то идет?
Что-то я не нашла в афишах.
PM
urfin
Дата 28.08.2012 - 17:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

mr_Ro
Нет уж, дудки-с, смотрите и сами разбирайтесь: о чем это, для чего это, зачем и почему. Просмотр драмы Лунгина - настоящая работа души и сердца. За вас я эту работу делать не собираюсь. Надеюсь, вы меня правильно поняли.

Удачи!
urfin
Дата 28.08.2012 - 17:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

galkagalka
В том, что вы не нашли "Дирижера" в ярославских афишах, ничего удивительного нет. Сами мы не местные, из града Владимира. У нас есть социальный кинотеатр, созданный год назад по инициативе одного ну ооочень состоятельного человека, и там, представьте себе, все кинопоказы идут абсолютно бесплатно. В репертуаре есть и артхаус. Показывали "Фауста" Сокурова, "Елену" Звягинцева, "Артиста" Хазанавичуса и прочие шедевры.
Можно забронировать заранее билеты - и будет вам счастье. Единственный бесплатный кинотеатр во всей России - зал на 250 мест, dolby surround, шикарные кресла, навороченное проекционное оборудование и все дела. Приезжайте к нам в кино - никто прописку не проверяет. laugh.gif

Это сообщение отредактировал urfin - 28.08.2012 - 17:27
galkagalka
Дата 28.08.2012 - 17:27
Цитировать сообщение

открытие года

Цитата
Приезжайте к нам в кино - никто прописку не проверяет

Спасибо за приглашение.
Я подумаю. smile.gif
PM
mr_Ro
Дата 28.08.2012 - 19:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

О, urfin так вы владимирский? Нифига себе! У меня папА из ваших мест!
Да, и как вам Сокуров? Ну, я понимаю - бренд, да, но, без матюгов такое сложно смотреть, хотя, артхаус гляжу регулярно. Обидно потому. что на артхаус режиссёры сами деньги достают, а тут за счёт налогоплательщиков.

Так вы Остров-то или Возвращение у Лунгина смотрели?

Удачи!
urfin
Дата 28.08.2012 - 19:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

mr_Ro
Да, Лунгина обожаю - видел "Остров", "Царь", ну, и "Дирижера", естественно. А еще смотрел фильм "Подстрочник" Олега Дормана с участием мамы Павла Семеновича - филолога и переводчика Лилианы Лунгиной (к слову, она перевела Астрид Линдгрен и подарила нам русского Карлсона), и проникся чрезмерным уважением к семье режиссера. В такой среде просто не мог не вырасти творчески одаренный человек. Почувствуйте масштаб личности.

спик
Дата 28.08.2012 - 22:36
Цитировать сообщение

пусть говорят...

посмотрел. что сказать? не знаю... я поклонник другого кино. это кино не мое. хотя фильм наверно и стоит смотреть, обсуждать... не мое кино.
мимошел
Дата 29.08.2012 - 08:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Фильм хороший. На примере вневременного конфликта и непонимания отцов и детей показана ценность безусловной любви. Сын через свою смерть спас очерствевшую душу отца (версия для тех, кто верит в вечную жизнь). Вторая сюжетная линия с супругами-певцами, паломницей и террористом явно включена по законам кинематографического жанра для нелинейности сюжета. Ничего фильму она не добавила. ИМХО, лучшая роль "Дирижера", не смотря на то, что эпизодическая) - "солист-неудачник" Женя. Смотреть фильм стоит.
urfin
Дата 29.08.2012 - 11:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (мимошел @ 29.08.2012 - 09:02)
Сын через свою смерть спас очерствевшую душу отца.

Очень точно. Символично и то, что Саша нарисовал отца в образе Иисуса.
« | Кино | »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru