Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Детские врачи, дисплозия

Дара
Дата 30.12.2007 - 14:24
Цитировать сообщение

Взгляд из вселенной

Нашей малышке 2,5 месяца. Врач-ортопед пугает дисплозией правого тазобедренного сустава, по результатам УЗИ - замедленное развитие правого тазобедренного сустава. Ортопед говорит, что это одно и тоже и направляет нас на рентген. Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Поделитесь? И еще... нам назначили лечение парафином... Кто-нибудь лечил ребенка от дисплазии парафином (прикладывание расплавленного парафина к суставу)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Jekky
Дата 30.12.2007 - 14:58
Цитировать сообщение

У меня подружка сейчас парафином дочку лечит. А что конкретно интересует? Могу спросить. Их тоже на ренген отправляли, т.к. по узи не могли ничего понять.
Мы на узи были в тоже в 2,5 мес. Сказали дисплазии нет, есть незрелость тазобедр. суставов. Но вроде это до 4-5 мес. нормально. Нам я думаю узи надо нам будет повторить месяцев в 6. Тем более, что у меня у самой у маленькой была дисплазия.
Вообще думаю если есть сомнения, надо еще у одного врача проконсультироваться.
masamasa
Дата 30.12.2007 - 18:41
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Дара
постучитесь к Абрикосову, у них такие же проблемы были и они как раз парафином лечились.Насколько я знаю, успешно! smile.gif
Дара
Дата 2.01.2008 - 01:51
Цитировать сообщение

Взгляд из вселенной

Если можно подскажите!!В какой больнице есть хорошие специалисты по дисплазии?Которые разбираются в УЗИ. Очень бы не хотелось такую малютку на рентген вести...
Юран
Дата 2.01.2008 - 10:46
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
Если можно подскажите!!В какой больнице есть хорошие специалисты по дисплазии?Которые разбираются в УЗИ. Очень бы не хотелось такую малютку на рентген вести...
без условно в 3 детской! Можно проконсультироватся у профессорско-преподавательского состава кафедры детской хирургии ЯГМА. Они там же распологаются.
МЫШИ
Дата 9.01.2008 - 14:58
Цитировать сообщение

кошки-мышки

а еще я слышала, что примененяют "широкое пеленание"...у меня мужчина мой так детеныша своего пеленал, тк вроде похожая фигня была...
Abrikosov
Дата 9.01.2008 - 16:51
Цитировать сообщение

перфектолог

Да, стучитесь мне и я вам расскажу и про вероятность ошибки УЗИ и про широкое пеленание и даже расскажу про массажи ))
А лечить надо и чем быстрее начнете - тем лучше...
УЗИ то в трешке делали поди?
А вообще про дисплазию можно много подчерпнуть в интернете. Например:
http://www.medportal.ru/enc/pediatrics/displasia/2/
вот здесь в картинках понятно что это такое и главное приведены основные показатели, углы.
http://www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=5

Эх, не зря распорку назвали "стремена Павлика" ))
PM
Селедка_Таня
Дата 9.01.2008 - 19:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Abrikosov , вы еще массажи делаете?
сколько платите?
Abrikosov
Дата 10.01.2008 - 09:28
Цитировать сообщение

перфектолог

Селедка_Таня мы уже вылечились, тьфу тьфу тьфу... )
По поводу массажей: жена у меня сама регулярно делала разводку и массаж, но это нужно умение. Для начала наймите массажиста на дом. В прошлом году это стоило от 180 рэ, до 300. Причем девочка заломившая 300 рэ делала массаж ужасно, к тому же не умела ворковать с малышом, а это не маловажно. Достал я и диск с массажем при дисплазии, жена и его смотрела. Смотрите на массажистку, изучайте, запоминайте. Она будет приходить раз в день, а вы будете делать небольшие разминки ещё и сами.
Дара
В любом случае для начала нужно определить есть дисплазия или нет. И если есть, то какой степени. Обязательно сделать рентген и обратиться со снимками к паре специалистов. По УЗИ нам дважды проводили осмотр, один раз сказали есть, второй раз нет. Ну мы было успокоились, а на самом деле все таки дисплазия была, лечение оттянулось и осложнилось тем, что малыш уже ползал, по этому мучался в распорках. Мне понравился молодой специалист в поликлиннике на Чайковского, третья что ли, не помню. Зовут вроде Пивоваров, не буду врать. Он жене все подробно нарисовал и объяснил что у нас и как по рентгену, а ведь учился ещё с женой, на пару курсов выше. Молодые тоже бывают хорошими спецами. В итоге: 30 занятий массажа, 10 занятий парафина, не считая самостоятельного прикладывания парафина перед сном, затем 10 занятий электрофореза для образования костной ткани и долгие и мучительные недели распорок.
Вообщем, это так, на вскидку. И не нужно бояться, в третьей больнице многим ставят дисплазию, перестраховываются что ли.
PM
Селедка_Таня
Дата 11.01.2008 - 11:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Abrikosov
зо курсов массажа! курс при дисплазии обычно 3 недели. перерыв между курсами - 3-6 мес. Сколько же лет вашему ребенку? вроде был младше моего... а мы всего 8 курсов провести успели) Ежедневный мамин "типа массаж", я конечно, не имею ввиду.
Abrikosov
Дата 11.01.2008 - 14:07
Цитировать сообщение

перфектолог

Селедка_Таня не не не, вы считайте по курсу курс=день, может я не так назвал, но это занятие. Воть... не пугайтесь. Я отредактировал...
PM
Abrikosov
Дата 11.01.2008 - 14:09
Цитировать сообщение

перфектолог

Массаж по 10 занятий с перерывами в месяц.
PM
zwetik
Дата 11.01.2008 - 15:20
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Касательно дисплазии вставлю свои 5 копеек: ме было удобно носить ребенку маленькую на бедре боком так, что ножки у нее были разведены в разные стороны, что как раз при дисплазии и показано. Делала я это просто потому , что было удобно, а врач узист потом прокомментировал так - случайно помогли ребенку в профилактике и исправлении начальной стадии дисплазии. Так что может кому поможет такой опыт rolleyes.gif Ведь носить так каждый день просто и приятно в отличие от распорок и парафина. Всем деткам здоровья-здоровья и еще раз здоровья
Abrikosov
Дата 11.01.2008 - 15:23
Цитировать сообщение

перфектолог

Цитата
Ведь носить так каждый день просто и приятно в отличие от распорок и парафина.

согласен, когда речь идет о здоровом ребенке, иначе не поможет.
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru