Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нотариус

Mirra
Дата 31.01.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Требуется оформить документы у нотариуса (делаю это впервые в жизни). Подскажите, пожалуйста, к любому ли нотариусу можно обратиться? Я слышала, что у нотариальных контор существует территориальное разделение Так ли это?
Akimov_y
Дата 31.01.2005 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

А какие документы-то? Заверить копии, что ли?
Mirra
Дата 31.01.2005 - 10:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Если бы...Оформить отказ от наследства.
Akimov_y
Дата 31.01.2005 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Ого как круто... По-моему, это надо делать у нотариуса, который как раз и обслуживает район открытия наследства. В Ярославле всю информацию Вы можете получить по этому поводу в управлении юстиции по Ярославской области (на Чайковского). Если я не прав - меня поправит alt или ещё кто-то из наших спецов.
Mirra
Дата 31.01.2005 - 11:04
Цитировать сообщение

Unregistered

К тому же я прописана в Ярославле, а отказ от наследства (после смерти папы) буду делать в пользу мамы. Родители прописаны в Ростове. Как мне объяснил нотариус в Ростове, процедуру эту можно выполнить и в Ярославле. Весь вопрос - каким образом? smile.gif
Akimov_y
Дата 31.01.2005 - 11:17
Цитировать сообщение

Unregistered

А, ну так зайдите к любому нотариусу, куда удобно... Сегодня, правда, понедельник - могут быть очереди.
Mirra
Дата 31.01.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Ок. Спасибо. Расскажу потом, как сходила smile.gif
finik
Дата 31.01.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Оформление практически любых вопросов касаемых нотариальных заверений, можно делать у любого нотариуса на территории РФ, за пределами страны это делает Российский консул. Что бы это оформить нужно туда прийти, какие нужны документы лучше спросить у него самого, правда по моему достаточно Вашего паспорта.
Mirra
Дата 31.01.2005 - 11:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Кроме паспорта ещё и моё свидетельство о рождении (это точно - чтобы было подтверждение степени родства), и, по-моему, свидетельство о смерти тоже.
alt
Дата 2.02.2005 - 22:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Mirra
Отказ от наследства - односторонняя сделка. Теоретически, форма простая письменная (заранее лучше не писать, потому как нотары - народ очень творческий smile.gif). Практически, такой она и должна быть, если идти к нотариусу по месту открытия наследства.

Интересно, как это будет тарифицироваться в Ярославле в свете введения соответствующей главы НК smile.gif
То ли как заверение подписи или иное нотариальное действие (что маловероятно, потому как это стоит всего 100 рублей), то ли как заверение сделки (уже 500) smile.gif
Mirra
Дата 4.02.2005 - 13:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Сходила... Достаточно быстро всё получилось и без проблем...
Потребовались паспорт, свидетельство о смерти и моё свидетельство о рождении.

alt
Заплатила 150 рублей, из них 50 - за техническое оформление smile.gif
Я так поняла, что имелась ввиду печать бланка заявления на листе бумаги smile.gif

Если кому-то интересно, могу дать адрес нотариальной конторы, находится в центре - очень удобно.
Akimov_y
Дата 4.02.2005 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

На Собинова у Чикен-туна? smile.gif
Mirra
Дата 4.02.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Неа... На пересечении пр-та Ленина и пр-та Октября, а точнее - пр-т Ленина 29/51.
Кафе там ещё есть - по-моему, Сударушка называется.
Akimov_y
Дата 4.02.2005 - 17:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Опа... Есть нотариус сбоку, практически напротив бывшего магазина "Часы"... Значит, теперь уже и с этой стороны есть... smile.gif
« | Право | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru