Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воспитание собаки, нежелательное поведение и его коррекция

Molli_sobaka
Дата 21.08.2012 - 12:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем привет! Читая последние темы все больше и больше вижу, что Владельцы собак, сталкиваясь с нежелательным поведением собаки пытаются решить их какими то экстримальными методами (электрические ошейники, невероятные комбезы и прочее). Но все дело в воспитании! Предлагаю в этой теме:
- делиться опытом владельцев собак, которые столкнулись с трудностью и ее решили. Мол было такое нежелательное поведение, делали то то и то, получили такой-то результат.
- профессиональных дрессировщиков давать свои ПОЛЕЗНЫЕ и Практичные комментарии. Рассказывать случаи из практики. Таким образом продемонстрируйте свой профессионализм и привлечете себе на площадки собаководов.
- владельцев, которые столкнулись с нежелательным поведением собаки или какой-то сложной ситуацией задавать вопросы, может все вместе это дело и решим!

Это сообщение отредактировал Molli_sobaka - 21.08.2012 - 12:52
Anmar
Дата 21.08.2012 - 13:37
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Molli_sobaka
Цитата
экстремальными методами (электрические ошейники, невероятные комбезы и прочее).

РЭО - не является "экстремальным" средством.
Другое дело, что нужен профессионал, который обучит владельца, как этим пользоваться. В неумелых руках и обычный ошейник может стать пыточным инструментом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ART-STROI
Дата 21.08.2012 - 15:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Хорошая мысль, подпишусь rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ART-STROI - 21.08.2012 - 15:43
Anmar
Дата 21.08.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

По Интернету собаку не вырастить и не отдрессировать biggrin.gif
ART-STROI
Дата 21.08.2012 - 15:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Anmar
Иногда что-то нахожу для себя из опыта других собаководов, мелочи, конечно, но помогает.
Светлана Земскова
Дата 21.08.2012 - 16:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Такой ошейник никогда не видела и как он действует незнаю-поэтому и решила про него спросить-
Anmar
Дата 21.08.2012 - 16:06
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ART-STROI
Цитата
мелочи, конечно, но помогает.

Это да, можно найти. Но! Если уже есть что-то (опыт мало-мальский), а новичку вообще без опыта - Интернет даст массу противоречивой информации, в которой человек окончательно запутается.
Molli_sobaka
Дата 21.08.2012 - 16:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Anmar
, если Вам тема не интересна не участвуйте, зачем ее критиковать? Профессионализм в том и состоит, что Вы можете по телефону, интернету, смс уметь консультировать своих клиентов. А мелочи действительно полезны. Чем больше опыта ты сможешь рассмотреть, тем больше вариантов у тебя будет. Людям нужен выбор!
lorda
Дата 21.08.2012 - 16:16
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Molli_sobaka @ 21.08.2012 - 17:15)
Anmar
, если Вам тема не интересна не участвуйте, зачем ее критиковать? Профессионализм в том и состоит, что Вы можете по телефону, интернету, смс уметь консультировать своих клиентов. А мелочи действительно полезны. Чем больше опыта ты сможешь рассмотреть, тем больше вариантов у тебя будет. Людям нужен выбор!

вот,вот,соглашусь с Вами wink.gif tongue.gif
AzA
Дата 21.08.2012 - 21:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Могу внести свой вклад в развитие темы rolleyes.gif
У нас САО 3 года. Каждый год он пытается подвинуть своё место в семейной иерархии. Проявляется это рычанием в адрес моего мужа и огрызанием. А т.к. "лось" наш весит свыше 70 кг в открытую конфронтацию с ним конечно-же вступать не очень хочется. Мы решаем это вопрос так: Я даю запрещающую команду или просто перехватываю его( мама для него -святое) надеваю на него строгач и намордник поплотнее, и вперёд на отработку всех команд. Причём, все манипуляции проделывает муж. т.к. конфликт у них происходит. Кроме команд муж его валит на спину и всячески его тискает. Собакин периодически рычит, на каждый рык следует команда "Нельзя" и лёгкий шлепок по носу. Собаке не больно, но обидно и сразу ясно указывает его место.Физическую силу мы не применяем ВООБЩЕ. Т.к. это только закрепит негатив и настороженность собаки. Ну и потом в наморднике, когда уже на все манипуляции он перестает отвечать рыком, он командой отправляется на место и сидит там в наморднике минут 10-15 или больше, зависит от степени вины. Потом муж с вкусняшкой снимает намордник и собакин получает вкусняшку через команду и сс ласковыми словами. После этого муж его пару дней игнорирует. Причём собакин отлично понимает, чо виноват и тоскливо на него смотрит, но не подходит. Потом не выдерживает и подползает мириться rolleyes.gif Всё. На год конфликт исчерпан.
Может кому поможет.
И да, мы КАТЕГОРИЧЕСКИ против применения физической силы и битья, т.к.
это только усугубл@ет конфликт. Собака затаит обиду и потом при случае всё равно отомстит.
А тут мягко показывают место с молчаливого согласия вожака, т.е. меня biggrin.gif
Если мы что-то делаем не так, принимаем разумную критику rolleyes.gif

ПыСы: И да,забыла уточнить, мы с 4-ёх месяцев прошли полный курс ОКД и собака знает и выполняет все команды. Это гораздо упрощает все манипуляции.

Это сообщение отредактировал AzA - 21.08.2012 - 21:21
Molli_sobaka
Дата 21.08.2012 - 22:02
Цитировать сообщение

Unregistered

AzA
спасибо, очень интересно.
J.J.J
Дата 21.08.2012 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

по поводу применения "шоков" и прочей ерунды... местные кинологи показали как правильно использовать строгий или удавку... кобель за три занятия стал ходить рядом!!! и не надо дрочить бедного пса . такое впечатление что это военная тайна? или действительно наши не знают?
но не факт..
короче... надо брать проволочный строгий с самыми мелкими звеньями.
не надо ничего разгибать, затачивать... методом убавления или наращивания, зависит от песа, подгоняется. надевется прямо за ушами под нижнюю челюсть. плотно, не должен болтаться и сползать по шее вниз.прицепляется тонкая легкая "водилочка" ( поводок короткий) . воздействие практически одним пальцем , просто короткий рывок но только на выполнение команды,
собака в обычном ошейнике и на поводке , как в жизни, работает или нет(тоже как в жизни) водилку подхватываете и дернуть по необходимости.
наш раздолбай за неделю подготовился и прошел соревнования по ВН , занял 2-е место
Molli_sobaka
Дата 22.08.2012 - 07:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Понабежали тролли...заняться нечем?
Тему не засоряйте! BIllY. остались вопросы ко мне- звоните поговорим о моей деятельности еще раз. Комментарии не касающиеся данной темы будут удаляться.
Пользователи Bgg и Anmar - полегче. Если Вы специалисты, то ведите себя соотвествующе. Если я в чем то не права, объясните и выскажите свою точку зрения, примеры приведите, факты или еще что-то. А то только одни эмоции.
К стати, ярославские собачники славятся на всю Россию своим агрессивным и неприветливым характером. Может пора изменить эту ситуацию. В этой теме я хочу объединить опыт разных людей по воспитанию собак. Чтобы любой человек мог найти для себя ответ на вопрос воспитания своей собаки.

Это сообщение отредактировал Molli_sobaka - 22.08.2012 - 08:17
BILLI
Дата 22.08.2012 - 08:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Молли, к вам нет вопросов. Вы не знаток собак. Что у вас спрашивать? Этот вопрос обсудим в др разделе, где вы не являетесь модератором.
Было бы глупо начинать заниматься какой- то деятельностью, убирая посты других собеседников.
Molli_sobaka
Дата 22.08.2012 - 08:32
Цитировать сообщение

Unregistered

BILLI
А я и не утверждаю, что знаток собак. Я изучаю вопрос взаимодействия человека и собаки. Как собака влияет на здоровье и психику человека. Как можно сформировать характер или качества личности через взаимодействие с собакой. Это очень интересная тема.
У Вас тоже есть собаки? Расскажите как Вы их воспитывали, с какими сложностями столкнулись. По теме напишите - и Ваши посты не будут удалены. А Вы опять переходите на личности. В таком русле я на форуме не работаю.

Это сообщение отредактировал Molli_sobaka - 22.08.2012 - 08:33

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru