![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| lesya26 |
Дата 20.08.2012 - 08:26
|
|
Девочки, спасайте.
Вчера муж привез два ведра яблок от свекрови, часть сделаю компоты, но балонов не много... Как их высушить, вернее как долго их сушить, например в духовке, или может кто по другому сушит? Подскажите... |
|
|
|
| Drakar76 |
Дата 20.08.2012 - 08:29
|
|
Электросушилка (сушилка) Ветерок для овощей и фруктов
Родители уже не первый год пользуются, довольны. Ничего, что я не "девочка"? Это сообщение отредактировал Drakar76 - 20.08.2012 - 08:30 |
|
|
|
| lesya26 |
Дата 20.08.2012 - 08:47
|
|
Дамы, будет правильнее? |
||
|
|
| lesya26 |
Дата 20.08.2012 - 08:48
|
|
А более приметивными способами... У меня нет такой сушки и сейчас покупать точно не будем. |
||
|
|
| Drakar76 |
Дата 20.08.2012 - 08:49
|
|
Я в том смысле, что я мужчина! |
||
|
|
| Drakar76 |
Дата 20.08.2012 - 08:51
|
|
Существует несколько способов сушки яблок. Самый простой – сушка на открытом воздухе, на солнце. Но подходит она не для всех регионов, например, в северных областях сушить яблоки лучше в духовке.
Если есть возможность, яблоки сушат на солнце, разложив ровным слоем на противне или на застеленном чистой тканью столе. Остальное сделает солнце. Непременное условие – высокая температура воздуха, вряд ли яблоки высушатся на солнце в конце октября. Можно использовать комбинированный метод сушки – подвялить дольки яблок на солнце и затем досушить в духовке. При сушке в духовке начальную температуру не делают слишком высокой, иначе поверхность яблочных долек покроется коркой что затруднит дальнейшее испарение влаги. Начинают сушку при температуре 45 – 50 градусов (подвяливание), затем температуру увеличивают до 70 градусов чтобы испарение воды проходило интенсивно. На конечном этапе температуру снижают до 50 – 60 градусов и досушивают яблоки. На начальном этапе сушки дверцу плотно на закрывают, во время всего процесса духовку время от времени нужно проветривать чтобы снизить влажность воздуха. Весь процесс сушки занимает пять – шесть часов. Не пытайтесь его ускорить, пригоревшие или недосушенные яблоки будут непригодны к хранению и дальнейшему использованию. Типа этого? |
|
|
|
| Roxation |
Дата 20.08.2012 - 09:00
|
|
кста, актуально.. но судя по погоде на ближайшее время естественный способ сушки в пролёте
|
|
| Drakar76 |
Дата 20.08.2012 - 09:03
|
|
Бабуля, помню, начинала сушить на противне в горячей печи, потом досушивала на печке. Получалось супер, а как пахло в доме! Но, боюсь, этот способ для большинства "сложноват". |
||
|
|
| Roxation |
Дата 20.08.2012 - 09:29
|
|
ну да.. печи не у всех есть, тем более русские |
||
| lesya26 |
Дата 20.08.2012 - 09:39
|
|||
Извините... |
||||
|
|
| vera-yar |
Дата 21.08.2012 - 07:53
|
|
lesya26
Я сушила в духовке, включала конвекцию, дверца была приоткрыта. Т-ра около 80-100 град. Яблоки лучше помешивать с самого начала, а то прилипают сильно. И подносы периодически меняла местами (верх-низ). Сырые яблоки выкладывала не очень толстым слоем, по мере подвяливания-подсыхания с одного подноса постепенно добавляла потолще на другие, на освободивший накладывала опять. Два ведра уже нарезанных яблок сушились целый день (на 4 подносах). Надоело Это сообщение отредактировал vera-yar - 21.08.2012 - 08:03 |
|
| путин |
Дата 21.08.2012 - 08:08
|
|
у мня друг яблок уж хз скока ведер закопал. ваще завалило.
грит заебся ямы под них выкапывать. |
|
| Tiish |
Дата 8.09.2012 - 09:39
|
|
Если есть на выбор( электрообогреватель , особенно плоский ) , теплые полы , за ночь сохнут -изумительно!
|
|
|
|
| натали-я |
Дата 9.09.2012 - 20:50
|
|
Ну, не знаю, я на лоджии застекленной сушу (на подносе нарезанные и марлей прикрытые), но это долго нынче, тк солнца нет.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.