Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
lesya26 |
Дата 19.08.2012 - 10:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1415 Пользователь №: 76200 Регистрация: 9.06.2011 - 11:44 |
Как заморозить помидоры?
Я планирую порезать их кубиками, а потом у меня ступор... то ли их в пакет и в морозилку, то ли на доску, затем в морозилку и когда замерзнут в пакет и обратно в морозилку... Подскажите кто морозил, как лучше? Это сообщение отредактировал lesya26 - 19.08.2012 - 10:47 |
Зайчиха |
Дата 19.08.2012 - 10:49
|
Лидер местной ОПГ. Лицо отрицательно направленное. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56845 Пользователь №: 56213 Регистрация: 24.08.2010 - 22:42 |
а помидоры вобще морозят? думаю после разморозки у вас будет полуфабрикат гаспаччо, а не помидоры
|
lesya26 |
Дата 19.08.2012 - 10:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1415 Пользователь №: 76200 Регистрация: 9.06.2011 - 11:44 |
Ну... в упаковках в замороженных овощах же есть помидоры... Естественно их потом не в салат, а в тушенные овощи или в щи положить.
|
shurka |
Дата 19.08.2012 - 11:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
никогда не морозила, потому что сейчас продают удобные резаные помидоры в собственном соку в банках. но если бы морозила, то разложила бы на порции, по пакетам и в морозилку. и брала бы не самые спелые или не очень водянистые (не в смысле вкуса, в по консистенции).
|
RideTheWind |
Дата 19.08.2012 - 11:39
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Я морозила.крупные
делала так.Пищевую пленку разматывала край на него порезанные кольцами ( толстыми) помидоры - укрывала слоем пленки и сверху еще слой.Таким образом они не смерзались между собой. Зимой использовала их в щи\борщ \пасту\рагу и проч.Предварительно не размораживала.Их замороженные оч удобно резать. Понятно что они растекутся когда разморозятся и в салаты из уже не использовать. |
sherman |
Дата 19.08.2012 - 13:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
как-то давненько морозила. получается редкое на мой взгляд бесполезное дело. больше не морожу.
|
Ni.N |
Дата 19.08.2012 - 20:53
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
lesya26
а вы именно помидоры хотите заморозить? а остальные овощи тоже отдельно морозите? я делаю "заправки" универсальные: морковь (на терке), лук и помидорки мелко режу, всё немного тушу (можно обжарить), чтоб объем уменьшился, когда остынет, добавляю порубленную зелень и по пакетам для заморозки, получаются такие прямоугольные лепешки, толщиной 1,5-2 см (если делать толще, то трудно будет потом отрезать необходимое количество), занимают мало места в морозилке, и очень удобно (на мой взгляд). |
||
lesya26 |
Дата 20.08.2012 - 08:23
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1415 Пользователь №: 76200 Регистрация: 9.06.2011 - 11:44 |
Здорово, об этом я не подумала, обязательно сделаю. Я так грибы морозила, отваривала их немного, чтобы объем меньшился, и когда остынут в морозилку в пакетиках. |
||
Anett |
Дата 20.08.2012 - 17:37
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51407 Пользователь №: 42457 Регистрация: 16.10.2009 - 22:21 |
этот вариант думаю, правильнее. Они кусочками получатся. Видела недавно правда про ягоды - так советовали. Сначала в какой-то емкости (или на доске, как вы говорите). Встряхнуть их, чтобы россыпью были, а потом уже в пакет |
||
Anlin |
Дата 8.09.2012 - 10:47
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Пользователь №: 67447 Регистрация: 12.02.2011 - 15:58 |
я дак просто режу на 4 части, вырезаю средину и такие лепестки замораживаю, зимой добавляю в пиццу, борщ, щи и прочие блюда, естественно кроме салатов. еще мне очень нравятся вяленые помидорки, вялю в духовке, а затем заливаю оливковым маслом, храню в холодильнике
|
натали-я |
Дата 9.09.2012 - 18:45
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Почему нет? Вымыть, высушить, порезать на удобные кусочки. И - в морозилку. Размораживать при необходимости. Только есть такая фишка, что помидоры при замораживании, в отличие от других овощей, все - же теряют полезные свойства, ибо боятся низких температур.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)