Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как морозить помидоры, помогите советом

lesya26
Дата 19.08.2012 - 10:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Как заморозить помидоры?
Я планирую порезать их кубиками, а потом у меня ступор... то ли их в пакет и в морозилку, то ли на доску, затем в морозилку и когда замерзнут в пакет и обратно в морозилку...
Подскажите кто морозил, как лучше?

Это сообщение отредактировал lesya26 - 19.08.2012 - 10:47
Top
Зайчиха
Дата 19.08.2012 - 10:49
Цитировать сообщение




Лидер местной ОПГ. Лицо отрицательно направленное.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56846
Пользователь №: 56213
Регистрация: 24.08.2010 - 22:42





а помидоры вобще морозят? думаю после разморозки у вас будет полуфабрикат гаспаччо, а не помидоры biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lesya26
Дата 19.08.2012 - 10:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну... в упаковках в замороженных овощах же есть помидоры... Естественно их потом не в салат, а в тушенные овощи или в щи положить.
Top
shurka
Дата 19.08.2012 - 11:30
Цитировать сообщение




Unregistered












никогда не морозила, потому что сейчас продают удобные резаные помидоры в собственном соку в банках. но если бы морозила, то разложила бы на порции, по пакетам и в морозилку. и брала бы не самые спелые или не очень водянистые (не в смысле вкуса, в по консистенции).
Top
RideTheWind
Дата 19.08.2012 - 11:39
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37778
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Я морозила.крупные
делала так.Пищевую пленку разматывала край на него порезанные кольцами ( толстыми) помидоры - укрывала слоем пленки и сверху еще слой.Таким образом они не смерзались между собой.
Зимой использовала их в щи\борщ \пасту\рагу и проч.Предварительно не размораживала.Их замороженные оч удобно резать.
Понятно что они растекутся когда разморозятся и в салаты из уже не использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.08.2012 - 13:23
Цитировать сообщение




Unregistered












как-то давненько морозила. получается редкое на мой взгляд бесполезное дело. больше не морожу.
Top
Ni.N
Дата 19.08.2012 - 20:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
в тушенные овощи или в щи положить.
lesya26
а вы именно помидоры хотите заморозить? а остальные овощи тоже отдельно морозите?

я делаю "заправки" универсальные: морковь (на терке), лук и помидорки мелко режу, всё немного тушу (можно обжарить), чтоб объем уменьшился, когда остынет, добавляю порубленную зелень и по пакетам для заморозки, получаются такие прямоугольные лепешки, толщиной 1,5-2 см (если делать толще, то трудно будет потом отрезать необходимое количество), занимают мало места в морозилке, и очень удобно (на мой взгляд).
Top
lesya26
Дата 20.08.2012 - 08:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
я делаю "заправки" универсальные: морковь (на терке), лук и помидорки мелко режу, всё немного тушу (можно обжарить), чтоб объем уменьшился, когда остынет, добавляю порубленную зелень и по пакетам для заморозки, получаются такие прямоугольные лепешки, толщиной 1,5-2 см (если делать толще, то трудно будет потом отрезать необходимое количество), занимают мало места в морозилке, и очень удобно (на мой взгляд).

Здорово, об этом я не подумала, обязательно сделаю. Я так грибы морозила, отваривала их немного, чтобы объем меньшился, и когда остынут в морозилку в пакетиках.
Top
Anett
Дата 20.08.2012 - 17:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
то ли на доску, затем в морозилку и когда замерзнут в пакет и обратно в морозилку...

этот вариант думаю, правильнее. Они кусочками получатся. Видела недавно правда про ягоды - так советовали. Сначала в какой-то емкости (или на доске, как вы говорите). Встряхнуть их, чтобы россыпью были, а потом уже в пакет
Top
Anlin
Дата 8.09.2012 - 10:47
Цитировать сообщение




Unregistered












я дак просто режу на 4 части, вырезаю средину и такие лепестки замораживаю, зимой добавляю в пиццу, борщ, щи и прочие блюда, естественно кроме салатов. еще мне очень нравятся вяленые помидорки, вялю в духовке, а затем заливаю оливковым маслом, храню в холодильнике
Top
натали-я
Дата 9.09.2012 - 18:45
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12285
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Почему нет? Вымыть, высушить, порезать на удобные кусочки. И - в морозилку. Размораживать при необходимости. Только есть такая фишка, что помидоры при замораживании, в отличие от других овощей, все - же теряют полезные свойства, ибо боятся низких температур.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0105 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru