Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Салат "Узамбарская фиалка", околоцветочное...

Марико
Дата 18.08.2012 - 00:24
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Сегодня в одной из социальных сетей мельком просматривала новости и увидела фото узамбарской фиалки. Потом присмотрелась, а это оказался салат, по виду очень напоминающий этот цветок.
Выкладываю сюда фото и рецепт, может кто оценит rolleyes.gif

user posted image

Салат фиалки

Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой
- 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов
- 300 гр. свежего огурца-соломкой
- 200 гр. корейской моркови
- майонез

Приготовление:

Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 18.08.2012 - 10:19
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Прикольно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nevak
Дата 18.08.2012 - 20:31
Цитировать сообщение




Все изменяется, но ничего не пропадает.
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Пользователь №: 97966
Регистрация: 21.02.2012 - 10:57





Красиво!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КатяПетрович
Дата 22.08.2012 - 21:06
Цитировать сообщение




всю жизнь в чем-то будешь новичком
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Пользователь №: 103021
Регистрация: 14.04.2012 - 14:50





когда приглашаете попробовать эту прелесть?Настали холода,хочется часто кушать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Марико
Дата 9.02.2013 - 12:20
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





user posted image

Салат “Букет Сирени” (хотя мне, если честно, соцветия больше напоминают гиацинты, а не сирень huh.gif )

СОСТАВ:
- яйца сваренные вкрутую - 4 шт.;
- ветчина – 200 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- 100 гр. сухарей;
- толченые грецкие орехи - 0,5 стакана;
- 1 пачка майонеза.
Для украшения:
- 4 шт. яичных белков;
-сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке;
- пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой – желтки, натертые на терке;
2-й слой - порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой - порезанный полукольцами, замаринованный лук;
Майонез;
4-й слой - тертый на крупной терке сыр;
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки;
Майонез;
6-й слой - сухарики;
Майонез;
7-й слой - грецкие орехи;
8-й слой – белки, натертые на терке;
Майонез.

Украшаем салат:
Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части:
- одну часть подкрашиваем соком свеклы;
- вторую соком клюквы.
Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины.
И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.
Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Из укропа сделать веточки и листики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 9.02.2013 - 19:09
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





прикольно!

да, сирень на гиацинт похоже)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru