Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Марико |
Дата 18.08.2012 - 00:24
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Сегодня в одной из социальных сетей мельком просматривала новости и увидела фото узамбарской фиалки. Потом присмотрелась, а это оказался салат, по виду очень напоминающий этот цветок.
Выкладываю сюда фото и рецепт, может кто оценит Салат фиалки Ингредиенты: - 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой - 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) - 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов - 300 гр. свежего огурца-соломкой - 200 гр. корейской моркови - майонез Приготовление: Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными. |
натали-я |
Дата 18.08.2012 - 10:19
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Прикольно.
|
nevak |
Дата 18.08.2012 - 20:31
|
Все изменяется, но ничего не пропадает. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пользователь №: 97966 Регистрация: 21.02.2012 - 10:57 |
Красиво!!!
|
КатяПетрович |
Дата 22.08.2012 - 21:06
|
всю жизнь в чем-то будешь новичком Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Пользователь №: 103021 Регистрация: 14.04.2012 - 14:50 |
когда приглашаете попробовать эту прелесть?Настали холода,хочется часто кушать
|
Марико |
Дата 9.02.2013 - 12:20
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Салат “Букет Сирени” (хотя мне, если честно, соцветия больше напоминают гиацинты, а не сирень ) СОСТАВ: - яйца сваренные вкрутую - 4 шт.; - ветчина – 200 гр.; - лук репчатый - 2 шт.; - сыр - 100 гр.; - яблоки кислые - 2 шт.; - 100 гр. сухарей; - толченые грецкие орехи - 0,5 стакана; - 1 пачка майонеза. Для украшения: - 4 шт. яичных белков; -сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке; - пучок укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями: 1-й слой – желтки, натертые на терке; 2-й слой - порезанная небольшими кусочками ветчина; 3-й слой - порезанный полукольцами, замаринованный лук; Майонез; 4-й слой - тертый на крупной терке сыр; 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки; Майонез; 6-й слой - сухарики; Майонез; 7-й слой - грецкие орехи; 8-й слой – белки, натертые на терке; Майонез. Украшаем салат: Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части: - одну часть подкрашиваем соком свеклы; - вторую соком клюквы. Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины. И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени. Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся. Из укропа сделать веточки и листики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! |
Diamanda |
Дата 9.02.2013 - 19:09
|
Черная Кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 |
прикольно!
да, сирень на гиацинт похоже) |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)