![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
musyusyura |
Дата 13.08.2012 - 14:25
|
Unregistered ![]() |
Дорогие кошатники, поделитесь советом и опытом. Живет у меня кот - в ноябре будет год (стихи))
![]() ![]() 1. Может ли быть перхоть от линьки? 2. Стоит ли сейчас брить, ведь осень на носу? (не хотелось бы под наркозом, но так не дастся); 3. Может ли это быть аллергия на корм, проявившаяся только через 9 месяцев? (рояловский янг мэйл скин). Буду благодарна. |
|
Nats_Greta |
Дата 13.08.2012 - 14:54
|
||
![]() Желаю, чтобы все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Пользователь №: 18674 Регистрация: 21.05.2007 - 15:51 ![]() |
С очень большой вероятностью могу предположить реакцию на корм в виде перхоти. К сожалению, роялка очень часто дает такую побочку. А колтуны летом - это проблема многих пдш животных летом. |
||
Waliy |
Дата 13.08.2012 - 15:59
|
Unregistered ![]() |
согласна с Nats_Greta
у моей "полуперсючки" одно время были проблемы с шерстью из-за корма. Попробуйте поменять |
|
musyusyura |
Дата 13.08.2012 - 16:22
|
Unregistered ![]() |
на днях купила очередной 3-хкилограммовый пакет..
![]() |
|
Nats_Greta |
Дата 13.08.2012 - 16:35
|
![]() Желаю, чтобы все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Пользователь №: 18674 Регистрация: 21.05.2007 - 15:51 ![]() |
Моя кошка дала реакцию на роял через 5 месяцев после начала кормления. После этого мы с рояла слезли. Теперь как только поест рояла (а я иногда подсыпаю в корм РК 31) - сразу же вылезают и перхоть и кровавые расчесы
![]() Так что вы еще долго на нем просидели. |
musyusyura |
Дата 13.08.2012 - 16:51
|
Unregistered ![]() |
тогда - проплан? (на него вроде бы не жаловались в плане аллергии) У меня кошка на нем сидит, но он даже нос в ее миску не сует - боится. поэтому есть опасение, что не станет его лопать. Посоветуйте, пожалуйста, уж и корм тогда))
![]() |
|
Nats_Greta |
Дата 13.08.2012 - 17:02
|
С кормом - все индивидуально, подбор нужного корма происходит методом проб ... и ошибок.
Пробуйте, смотрите за состоянием шерсти, кожи, стула и тыды. |
Airin |
Дата 13.08.2012 - 17:34
|
Unregistered ![]() |
musyusyura
колтуны убирать нужно однозначно, ибо их наличие приводит к еще большим проблемам с кожей, шерсть скатывается, кожа под колтунами стягивается и не дышит, нередко начинается мокнутие, экзема. кот, испытывая дискомфорт от стянутости кожи и зуд в месте зкземы, начинает еще больше расчесывать пораженное место и выгрызать колтуны, происходит вторичное инфицирование со всеми вытекающими, и вы уже вместо обычных колтунов имеете гнойное воспаление, которое будет требовать лечения серьезного. и это все не шутки, а реальные случаи из жизни хвостато-мохнатых пациентов. недаром стрижка у кошек носит гигиенический характер. |
|
Nady_B |
Дата 14.08.2012 - 08:07
|
||
Unregistered ![]() |
У моего на Проплан такая же реакция, как и на Роял канин, если не хуже. Пробовали практически все корма супер премиум класса. Даже на Акану вылезла перхоть. Пока остановились на Ямсе (уже больше полугода), правда ест его много, а с учетом, что он кастрат, лишний вес нам ни к чему ![]() Еще читала, что перхоть бывает из-за чересчур сухого воздуха (зимой реакция на батареи) и иногда на стресс. |
||
|
musyusyura |
Дата 14.08.2012 - 08:48
|
Unregistered ![]() |
Колтуны я без внимания в любом случае не оставлю, у меня же персючка-подобрыш любимый - 9 лет прожила (ХПН сгубила), да и вторая кошь -полуперс, я с расческами не расстаюсь))
|
|
musyusyura |
Дата 21.08.2012 - 13:18
|
Unregistered ![]() |
Видимо, будем бриться...
|
|
koshkash |
Дата 21.08.2012 - 22:02
|
||
Unregistered ![]() |
Фото покажете? ![]() |
||
|
Fredi76 |
Дата 14.01.2014 - 15:37
|
Unregistered ![]() |
У нашего кота появилась перхоть после блох. Помогла только замена питания- перешли на сухой корм дерма плюс Про План. Мне кажется это все индивидуально- от чего появилась перхоть и что поможет.
|
|
Joy |
Дата 14.01.2014 - 15:38
|
Unregistered ![]() |
хед энд шелдерс
|
|
Olik-Losik |
Дата 22.06.2014 - 01:48
|
Unregistered ![]() |
У моей тоже перхоть. Но она после болезни не может за собой ухаживать, посему шерсть в плохом состоянии, расчесывание ненамного его улучшает. Вет сказал - проблемы с печенью это. Ибо зуда нет, болячек нет, просто перхоть на копчике и вдоль спинки.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.