Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Перевод ребенка из старшей в младшую, на 1 сентября 2 года 11 мес и 13 дней

Galinka 1
Дата 10.08.2012 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите как бороться с заведующими садов, которые раскраивают группы, чтобы засунуть вновь пришедших деток 3-х лет. Нам на 1 сентября
2 года 11 месяцев и 13 дней (нехватает до 1 сент. 2,5 недель). Сейчас должны переходить со сверстниками в младшую садиковую группу, но нас оставляют в яслях. Мы идем по возрасту с детьми, которые сейчас переходят и мы с ними же пойдем в школу, а небудем перепрыгивать через группы или выходить из сада после старшей группы.
Может есть у кого опыт и знают куда можно пожаловаться на заведующую? Поделитесь, буду очень благодарна.

Это сообщение отредактировал Galinka 1 - 10.08.2012 - 11:59
Леся_
Дата 10.08.2012 - 12:51
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Так-то формально, наверное, имеют право, т.к. на 1 сентября нет полных 3-х лет. Ругаться бессмысленно, заведующая упрется. Надо как-то договариваться.
У меня старшему д.р. в августе, его 1 сентября перевели в младшую группу, а у подруги девочка ровно на год младше - так она рассказывала, что у них в яслях полно детей нашего возраста, у которых д.р. чуть позднее - в сентябре, октябре. Правда это все было давно, может сейчас все по другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ЛенинЯр
Дата 10.08.2012 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

группы формируют по количеству полных лет с января по 1 сентября.
если тебе на 1 сентября - 2 года, 11 месяцев и 29 дней, попадаешь в группу 1-2 года.
Сам почти в такой же ситуации, дочке в конце сентября будет 3 года, но в садик попадает в группу 1,5-2 года. Да и то не дали...
На счет этого интересовался, сказали что ни чего не могут сделать, по закону/распоряжению и т.д. попадаете 1,5-2 года, но в общем далее по договоренности с заведующей, как ребенок развит и т.д. можно перевестись в группу постарше.
@Аленка@
Дата 10.08.2012 - 14:53
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Galinka 1
Мой ребенок такой же заложник тупой системы "отбора". Ходили в ясли 2 года, в итоге сейчас мой сын самый старший в группе. Тоже долго переживала, просила перевести, но типа мест всё не было. Потом успокоилась, через 2 года предложили место в той группе, куда просились изначально, но в 5 лет я уже не дернула ребенка из привычной среды обитания. Посмотрите на проблему с другой стороны и оставьте ребенку лишний год детства, успеет, находится потом в школу. Из нашей ситуации я в итоге оставила для себя только плюсы такого поворота событий.
У Вас есть другой выход: получить заключение психолога о том, что психическое и физическое развитие ребенка полностью соответствует нормам той группы, где он находился, что он не отстает smile.gif и на "войну"
PM
tasha_2000
Дата 10.08.2012 - 15:12
Цитировать сообщение

Unregistered

дочь у меня октябрьская, столкнулись в прошлом году с такой же проблемой... все решилось договоренностью со старшим воспитателем (она разговаривала с заведующей сама), НО у нас за плечами был год в яслях другого садика, нам пошли навстречу, т.к. ребенок был полностью адаптирован и никому не захотелось столкнуться с возможным откатом в развитии...

Это сообщение отредактировал tasha_2000 - 10.08.2012 - 15:12
Galinka 1
Дата 14.08.2012 - 11:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за отклики.
McLaren
Дата 14.08.2012 - 13:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Нам вообще 1 дня не хватает до 2 лет, так определили в группу 1,5 - 2, а не в 2-3
Galinka 1
Дата 14.08.2012 - 14:23
Цитировать сообщение

Unregistered

McLaren, Вы еще пойдете в ясли, а у нас ситуация совсем другая, мы должны остаться в прежней группе яслей 2-ой год и проходить программу, которую мы знаем на зубок. Развитие ребенка не пойдет в перед, останется на прежнем уровне. В дальнейшем в школу мы пойдем из старшей группы, так как не будет возможности перейти в более старшую группу, 3-х леток много и деток не убавляется, а садов не строят, только обещания.
Леся_
Дата 14.08.2012 - 23:43
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Galinka 1
ну так-то ничего страшного, мой тоже пошел из старшей , т.к. решили на год раньше идти (в 6 лет ровно). Или Вы действительно считаете, что надо всю садиковскую программу проходить? Мы-то д/с рассматривали как камеру хранения.
tasha_2000
Дата 15.08.2012 - 09:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Galinka 1 @ 14.08.2012 - 15:23)
мы должны остаться в прежней группе яслей 2-ой год и проходить программу, которую мы знаем на зубок. Развитие ребенка не пойдет в перед, останется на прежнем уровне. В дальнейшем в школу мы пойдем из старшей группы, так как не будет возможности перейти в более старшую группу, 3-х леток много и деток не убавляется, а садов не строят, только обещания.

имхо 2 года в яслях это не дело... а заведующая совсем на контакт не идет? может вам со старшим воспитателем поговорить и она сможет убедить заведующую (как было в нашем случае)...
tasha_2000
Дата 15.08.2012 - 09:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Леся_ @ 15.08.2012 - 00:43)
Мы-то д/с рассматривали как камеру хранения.

жесть blink.gif
Леся_
Дата 15.08.2012 - 12:35
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

tasha_2000
ну, в смысле выгуляют-накормят-присмотрят-спать уложат. А ту фигню, которую там "учат" он и до сада знал.
Galinka 1
Дата 17.08.2012 - 11:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Предложений ни у кого нет?
В нормативных документах нигде не сказано, что группы делятся по границам дат рождения на 1 сентября!
Неуже ли никто не боролся за свои права?

Это сообщение отредактировал Galinka 1 - 17.08.2012 - 11:26
@Аленка@
Дата 17.08.2012 - 12:51
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Galinka 1
Это может быть в Уставе учреждения прописано, в типовом положении о детских учреждениях, но возможен и еще один обход (которым и могут козырять заведующие): г-н Сибриков издавал множество приказов в своё время, согласно которым и могли закрепить данную рекомендацию. Обратитесь сначала в департамент образования (в отдел дошкольного образования), Вам подробно объяснят (даже по телефону), на что Вы имеете право...
Формально заведующая вряд ли что-то нарушает (обычно когда вот так не хотят мирно договориться, основания для отказа действительно есть. В случае самодеятельности заведующих обычно личная договоренность срабатывает (как говорится, компромисс по согласию сторон)
PM
Galinka 1
Дата 20.08.2012 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@, возможно Вы провы, что заведующая вряд ли что-то нарушает, но нарушается п.1.7 Родительского договора "О переводе ребенка в более возрастную группу" на лицо.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru