![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lkdee |
Дата 7.08.2012 - 10:43
|
Unregistered ![]() |
Привет, на связи Павел Кочкин
Я вообще-то очень ленивый. Но однажды, на тренинге тренеров Ольги Паратновой я обнаружил себя очень вовлеченным и гипер активным. Я приходил на уроки заранее, уходил позже, был очень внимателен и за раздаткой стоял в очереди и терпеливо спрашивал, где она и когда мне ее отдадут. Почему? Соревнование Ты выбрал себе цель? Хочешь снять кино, заработать много денег, сделать хороший тренинг или лучшую дизайн студию в мире? Выбери себе писькомер! Главные критерии которые заставят тебя шевелиться: 1. Тема соревнования тебя вдохновляет. 2. Выбрана правильная Лига. 3. Тебе будет приятно победить в этом соревновании. 4. Победа возможна, веса соперников не сильно больше твоего. Иногда достаточно одного хорошего соперника. Иногда их много и они все лучше тебя. 5. Понятны критерии оценки. Как и чем меряться. Для еще лучшего эффекта понадобятся: 6. Возможность оценки и сравнения промежуточных результатов. 7. В идеале - тренер (ментор, наставник). Пример: Решил ты денег заработать. $100 т.р. ![]() 1. Вдохновляет? Сама по себе цифра радует? Ок! Если нет, лучше сразу ответь себе на вопрос, зачем? Как ты распорядишься деньгами. Убедись, что эта цель тебя действительно держит в тонусе и ради нее стоит побороться. 2. Лига? Forbes подойдет? Или просто с Петей посоревнуемся ![]() 3. Критерии оценки - это самое важное! Чем проще, чем понятней, тем лучше работают. Деньги на счету, мерседес, квартира? Яхтами удобно меряться! У кого длиннее ![]() 4. Промежуточные результаты? Ок! Чтобы было $100 т.р. Нужно сделать А Б В и Г. Начнем с А, кто быстрее, и у кого А будет больше? ![]() 5. Тренер - это хорошо, что тут скажешь ![]() Другой пример: Учась в Аспирантуре я был обязан студентов учить - жесть! Там такие же раздолбаи как и я. Как их увлечь? "У нас сегодня соревнование. Правила я опишу, сделать нужно будет следующее... Подсказки буду выдавать по одной каждые 10 минут ссылками в интернете. Измерять Ваши результаты будем так... На доске я напишем рейтинг. Выполнив задание Номер 1 может быть свободен и идти гулять." Как это ни странно, именно двоечники и раздолбаи были первыми! Я преподавал им информатику. В Британских вузах, в Америке давно есть рейтинг студентов на потоке. Представь себе выпускной, и ты на сайте университета #2 ![]() |
|
Lkdee |
Дата 10.08.2012 - 06:14
|
Unregistered ![]() |
Волшебные супер-пинки
Привет, на связи Павел Кочкин Я очень ленивый! Ненавижу напрягаться! Готов все, что угодно сделать, только бы не работать! Слава богу, накопился опыт, что же гарантировано работает даже для ленивых. ![]() Однажды журналист зашел к Циалковскому, и над дверью обнаружил подкову! Скажите профессор, зачем у Вас над дверью подкова? Говорят она приносит счастье! Профессор, неужели вы верите в приметы? Нет, я не верю! Но эта подкова помогает даже тем, кто не верит! Жадность, она же Жаба - вполне готовы конкурировать с ленью. Берем на вооружение! Помогает даже тем, кто не верит ![]() Покупка внешней мотивации. 3. Тренер Решили Вы похудеть, или накачать мышцы? Стать чемпионом мира или снять большое кино? Открыть свой бизнес, полететь в космос или просто выучить английский? Хороший тренер - это не дешево, но возможно! Особенно для лентяев, которым свойственно откладывать на завтра все! По этому я старался покупать самых лучших тренеров: Главного тренера в спортзале, лучших бизнестренеров для конкретных задач по бизнесу. Представьте себе чемпиона мира по какому-нибудь виду спорта ... как вы думаете, чья заслуга? Скорее всего хотя бы некоторые из них купили себе внешнюю мотивацию. Или звезд эстрады? Конечно это они сами, все всего добились! Как выглядит Ваш тренер? Или продюсер? Кто будет стоять над Вами с палкой и давать четкие инструкции?! Пинать под зад! Орать на Вас матом или лишь изредка подбадривать, фразой: "Слабовато конечно, но уже кое что!" Тренеру придется платить сразу, дорогому - много. Продюсеру придется отдавать позже. Хорошему продюсеру, почти все ![]() За то - они Вам скажут, что делать! Проконтролируют, замотивируют. 4. Жаба по расписанию Представьте себе, вы 3 года копили деньги на образование мечты. Заплатили, за семестр приличную сумму (Жаба приступает к работе!). И вам выдали расписание: Пн, Ср, Пт, 19:00-22:00. Сб 11:00-17:00. Будешь ходить ![]() Или записались в спорт зал, и кто-то выдал Вам расписание тренировок? И вот на Вас уже работают и Жаба и Пункт 3. Вообще расписание - мерзкая штука! А завтрак у нас включен? Да с 7:00 до 10:00. Жесть! Ну кто встает в 7 утра! Я просто не понимаю этих людей! И я конечно очень люблю поспать. Но именно эти ужасные до 10:00 столько раз заставляли меня встать с кровати ![]() 5. Мотивирующее окружающее пространство Кто там говорил, что бытие определяет сознание? Внимание! Один из самых сильных пинков под зад! Что ты хочешь? Где тусуются люди у которых это есть? Как они себя ведут? Где живут, что едят, что читают, во что играют? На чем ездят, чем задницу подтирают? Если ты хочешь за муж, хватит общаться с подругами, которые ненавидят мужчин! С кем поведешься - прекрасно работает! Смотри, как ведут себя те, куда ты хочешь прийти. На востоке эта практика называется "Прямая Передача". Они просто сидят рядом с учителем и считают, что это работает ![]() Я тоже так считаю! В дорогом костюме лучше себя чувствуешь перед Важной встречей. "Амулеты" мы обсудим в одной из следующих заметок. В царском интерьере проще думать о великом. В офисе А класса - удобно работать. Гугл - работает создали такие условия для работы - что не работать, даже странно, а что еще делать? Все есть, все хорошо, все удобно! Грех не работать... Почитайте 25 реальных жалоб сотрудников Google. Кампус в HBS меня просто поразил! Есть все! От спортзалов до закусок, служб техподдержки, быстрый интернет, открытые рабочие места везде! Идеальная организация, все онлайн, везде большие таблички! Грех - не учиться! Оглянись вокруг! Куда твое сознание направляет твое бытие? У тебя хороший монитор? Удобная клавиатура? Стул? То место где ты живешь тебя заряжает или сливаешь? Или пора уже обновиться - иди туда где все тебе помогает! Может быть в Парке ты будешь эффективней! Все, что непосредственно влияет на Вашу продуктивность - это ресурс. Обеспечьте себе комфорт - это Ваша ответственность. В следующих выпусках, продолжаем пинать себя под зад: Стиль жизни богатых людей, и 10 мест где тусуются миллионеры. И Зачем девчонки надевают дорогое красивое нижнее белье, когда его точно ни кто не увидит!? Итого три пинка Вам под зад на сегодня: Тренер Расписание Мотивирующее окружающее пространство Д.З. У тебя уже есть задача, над которой ты работаешь прямо сейчас? Напиши ее на листочке! Выбери себе подходящего тренера, встреться и попроси у него задание на эту неделю! Это просто, но ты это делать не будешь ![]() Как и все предыдущие 5 пинков тебе не помогают, ты их читаешь!? ![]() Хоть чего-нибуть сделал? Когда в следующий раз будешь жаловаться на жизнь, вернись к этим записям ![]() Выбери для себя, то что работает! И просто сделай это ![]() |
|
Lkdee |
Дата 10.08.2012 - 22:48
|
Unregistered ![]() |
Волшебный пинок № 6
Привет, на связи Павел Кочкин Сегодня продолжим серию мощных пинков под зад! ![]() Продолжаем тему о покупке внешней мотивации! Хочешь много денег? Для начала важный нюанс: готов литы получить следующую сумму? На ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ мы делаем упражнение "Финансовый дождь" на котором ты быстро рассказываешь, как потратишь все возрастающую сумму льющихся на тебя денег! Так вот многих затапливает. Начиная с каких-то цифр они начинают говорить - Все, мне больше не нужно, не знаю, хватит, отстаньте от меня. Пусть сгорают. И ты же знаешь Американские исследования людей выигравших миллионы $ в лотерею? - многие из них не смогли справиться с деньгами. ![]() Хотите проверим, какая Ваша планочка? Сделайте сейчас коротенький тест! Начните в слух произносить цифру в $. Постепенно добавляя нолик, и представляя, что эта сумма у Вас на руках. 10$ представляешь хорошо? 100$? Продолжай! На какой сумме ты начнешь улыбаться? К следующим суммам, ответственности, стрессам, бонусам имеет смысл себя подготовить! Мы растем снаружи и внутри! Как расширить свою емкость? Пропускную способность? Как переварить тонны еды в день, или попить из пожарного гидранта? Однажды тебе придется с этим столкнуться, как бы это не было сложно. Придется заходить в самые дорогие магазины в мире и смотреть в глаза приветливым продавьцам. Придется управлять огромной яхтой с вертолетной площадкой. Придется отправлять личный самолет на стоянку, потому что сегодня ты передумал лететь. И ПОСЕЩАТЬ ДОМА КОТОРЫЕ НАПОКУПАЛ! Скажи, ты все еще хочешь много денег? На сколько много? Не знаю как ты, я точно хочу. У меня есть планочка, к которой я стремлюсь, и с появлением семьи она немножко возросла ![]() Но я без иллюзий понимаю, что мне явно предстоит растягиваться! Подключаемся к стилю жизни богатых людей! Дорого ли это стоит? Многие позиции ты точно можешь себе позволить. Секреты ПСК (Почувствуй Себя Крутым) перечисляем: Самая дорогая туалетная бумага "ПСК каждый день!" - обязательно покупаем! Сколько денег на счету твоего телефона? Срочно пополни счет с большим запасом! ПСК! Твое такси на выход теперь только "Командир". В следующий раз, когда поедешь встречать кого-нибудь в Аэропорт - арендуй лимузин! Везде, где видишь надписи reserved или VIP, первая мысль - это точно для меня, заходишь и спрашиваешь условия. Ужин в Аэропорту стоит столько же, сколько вход в Business lounge где вся еда включена, есть отдельный туалет и интернет. А еще к Вам подойдут и пригласят на рейс. ПСК. Скоро ты увидишь, как в ресторане для тебя все самые лучшие столы. Парковщики отодвигают для тебя оранжевые пирамидки, охранники без разговоров поднимают шлагбаум, а швейцар заботливо открывает дверь! И за это они не просят деньги! Потому что ты VIP! И однажды ты внутри должен стать таким! Приучай себя! Растягивайся внутри! И рука так и тянется вручим эти людям чаевые. Д.З. Все перечисленное попробовать хотябы раз! И как следует этим насладиться, как бы это ни было сложно ![]() Полет на Вертолете во время отпуска. Подходишь на ресепшен в отеле и спрашиваешь, сколько стоит экскурсия над Венецией на вертолете? По секрету - $200. ПСК. Урок гольфа в Нахабино или Московском Гольф клубе. 2-3 человека, договорились, google, звонок, записались! 3000р. ПСК Лисья нора - стрелковый клуб! Снайперская винтовка, стендовая стрельба (по летающим керамическим тарелочкам), пистолеты, дробь! Вау! Поиск, Лисья нора! С друзьями договорились, Звонок, бронь! Поехали! 3000р. ПСК! Уроки Сомелье - ты слышал эти фразы: " Мне такого-то года, с таких то полей..." Болтовня! Предложи ему другое Вино! Людей способных отличать марки Вина, а уж тем более год ![]() И ты таким не станешь, даже после курсов Сомелье! Однако ты будешь улыбаться, а не смущаться, когда кто-то будет понтоваться сидя рядом ![]() Сигарный клуб - поиск, звонок, в любом сигарном клубе в центре москвы, есть человек, который расскажет о культуре курения сигар. Бесплатно! А сигара стоит ... Ты можешь себе позволить ![]() Яхты - каждый год! Обязательная позиция! Сколько это стоит? Дешевле чем отдых за границей в отеле! Т.к. Яхта - это и дом, и трансфер, и все развлечения одновременно! 1500 Euro на человека потянешь? Звонишь в ассоциацию яхтенных капитанов, и произносишь: "Всю жизнь мечтал покататься на яхте! Как можно присоединиться к ближайшей регате?" Егегей! ПСК! А какие там люди рядом! Порадуйся! Малые моторные суда - сколько людей купили себе моторные лодки и не знают теперь, что с ними делать ![]() Я тоже таким был! Какое-то время катаешься на Wakeboard, потом рама доя катания на пятках, wawe serfing, монолыжа и другиеизвращения ![]() ![]() Гугл, Звонишь в яхтклуб! И на толпу друзей, арендуешь себе лодку по размеру! С Капитаном! Просто сделай это однажды! ПСК! Уроки высшего пилотажа - ХаХаХа, на первый взгляд не доступно дорого! Як52 по моему? 100р. Минута. Через 20 минут, бочки, петля Нестерова, пекирование и т.д. уже ничего не хочешь! Но ПСК! Удовольствие очень даже в стиле жизни! Купите себе билет на Формула 1! Можно взять урок! Формула 3 или Формула 1. На выходные организовать! Just do it! В следующий раз, когда куда-то поедете или тем более полетите, купите себе наконец-то билет Business class. Даже в автобусах бывает 5*, в поезде СВ, и даже в Аэроекспрессе есть отдельный вагон. А еще крутые парни играют в футбол и хоккей! Ездят в походы на байдарках, и играют в альпинистов. Если вдруг Вас приглашают - не отказывайтесь! За весь этот опыт, я благодарен своей школе Executive MBA LWB и лично господину Морыженкову В.А. Который заставил меня пройти через все это не один раз и приучил жить красиво! Открыл мне голову! И погрузил в правильную атмосферу. Да, я за это прилично заплатил. И если Вы можете себе это позволить, купите себе все сразу! Кто заставит тебя, почувствовать себя крутым? Не знаю. Позвони кому-нибудь, прямо сейчас, и скажи, что ты на этой неделе идешь учиться играть в гольф. А если вдруг не сходишь, подаришь ему велосипед ![]() Это лучшие пинки под зад! Промывка мозгов! И мотивация к действию! |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)