Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Собираю сервер. Оцените конфигурацию., Пристенький linux samba сервер с базой.

LATROPRAY
Дата 31.07.2012 - 14:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый день!
Я собираю недорогой и надёжный простенький сервер, на котором под линуксом на самба-сервере будет крутиться база данных, одновременно доступная максимум 15-ти клиентам (windows). 4 быстрых жёстких диска нужны для массива RAID10, а пятый - для бэкапов (бэкапы пойдут не только туда). Основные критерии при выборе - надёжность, производительность HDD системы. Очень большой вычислительной мощности не требуется.
Подскажите пожалуйста, совместимы ли выбранные комплектующие, достаточно ли надёжен блок питания, правильно ли рассчитана его мощность. С радостью приму любую критику в адрес данной конфигурации.
В корпус дополнительно установлю пару вентиляторов. Корпус серверный, так как есть 19' стойка с большим количеством свободного места. 1-2юнитовые корпуса не рассматривал из-за излишней шумности, большой цены и прочей нецелесообразности (места и так много).
(второй корпус - это не ошибка, он нужен для другого компьютера).

http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid...8a7bc5c95d9195a
Selivanov Max
Дата 2.08.2012 - 11:54
Цитировать сообщение

Unregistered

А что вы собственно хотите услышать? То, что решение компромиссное и соответствует заявленным параметрам: "не дорогой с надежность чуть выше чем у стандартного ПК", - разве это и так не очевидно? Правильно ли рассчитана мощность? А где расчеты собственно? smile.gif Совместимость оборудования относительно легко и успешно проверяется на сайте производителя оного.
LATROPRAY
Дата 6.08.2012 - 09:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Selivanov Max
Что я хочу услышать по поводу совместимости? Тот факт, что процессор подойдёт к матери, мне, в общем-то известен. Однако для кого не секрет, что иногда некоторые железки плохо уживаются друг с другом, не смотря не заявленную совместимость. То, что "решение компромиссное и соответствует заявленным параметрам" для меня не так уж и очевидно, у меня весьма скромный опыт в области серверных комплектующих. Но всё равно спасибо за отзыв smile.gif
И зачем Вам расчёты мощности, если есть результат? Интересно, как именно я рассчитывал мощность отдельных компонентов и всей системы в сумме? Вы, как опытный корифей, вполне можете определить требуемую мощность "на глазок" smile.gif

Это сообщение отредактировал LATROPRAY - 6.08.2012 - 09:49
Selivanov Max
Дата 6.08.2012 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

LATROPRAY
Ну если брать результат, то у вас он на глазок на 30-40% больше чем реально требуется, а конкретной статистики по проблемам совместимости относительного нового железа, вам из местных вряд-ли кто даст, просто по причине того, что вероятность попадания существенной статистики т.е. для меня более 100 случаев отказов в среднем, в выбранное вами оборудование близка к нулю...
LATROPRAY
Дата 8.08.2012 - 10:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Selivanov Max
Всё понятно, спасибо.
Senya
Дата 11.09.2012 - 20:58
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Если по мощности и производительности, то мощности с запасом на будущее, можно еще что-то поставить на этот сервер.
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru