Ярославль

Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Розовый и голубой, Во власти стереотипов

Витка
Дата 30.07.2012 - 08:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Все вещи для мальчиков принято делать голубыми, а для девочек – розовыми. Чжон Ми Юн (Jeong Mee Yoon) сфотографировала мальчиков и девочек в окружении их вещей (с)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Ponytail
Дата 30.07.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

мы рвем стереотипы- мальчик ходит и спит в розовом, девочка- в голубком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Витка
Дата 30.07.2012 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ponytail @ 30.07.2012 - 05:51)
мы рвем стереотипы- мальчик ходит и спит в розовом, девочка- в голубком

smile.gif
atdhfkm
Дата 30.07.2012 - 11:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Во людям делать нехрен...Я своей предлагаю разные цвета, но розовый ей нравится больше всего biggrin.gif
Roxation
Дата 30.07.2012 - 11:11
Цитировать сообщение

Всегда!

ужоснах. цветосознание unsure.gif
мы ходим в разном, доча носит после сына, все грят "какой маальчик") мне пох, лишь бы розово-голубыми не выросли smile.gif
PM
numaxyr
Дата 30.07.2012 - 11:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Все красим в желтый и зеленый, пусть отгадывают пол biggrin.gif
Рыжик84
Дата 30.07.2012 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас разные цвета - и голубой, и розовый и зеленый и желтый, вся одежка разноцветная))) принципиально не стала всё только голубое покупать.коляска по цвету серая - тоже не разберешь, мальчик или девочка)
старший сын тоже все разноцветное носит - есть даже любимая футболка - красная и толстовка тоже любимая красная
*Клубничная*
Дата 30.07.2012 - 12:18
Цитировать сообщение

Unregistered

поскольку моя девочка пока ещё оч.похожа на мальчика smile.gif (7 мес.нам), одеваю в розовое, чтоб никто не путал))

а на фотках, кончно, жуть...
меня подташнивает от такого обилия розового

Это сообщение отредактировал *Клубничная* - 30.07.2012 - 12:19
ANV
Дата 30.07.2012 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

старюсь покупать как можно меньше розового, но в наших магазинах либо розовое, либо голубое. Нас частенько до года принимали за мальчика, причем мы носим только женские вещи. Стереотип есть у людей, если синее, значит мальчик.
@Аленка@
Дата 30.07.2012 - 13:35
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
Стереотип есть у людей, если синее, значит мальчик

Нет, есть личности, далекие от стереотипов. Носили всё в голубеньких и сереньких тонах, тем не менее, многие и часто до года принимали моего мальчика за прекрасную принцессу даже совсем не в девчачьей одежке biggrin.gif
PM
Бемби
Дата 30.07.2012 - 13:38
Цитировать сообщение

Unregistered

[
Цитата
старюсь покупать как можно меньше розового, но в наших магазинах либо розовое, либо голубое. Нас частенько до года принимали за мальчика, причем мы носим только женские вещи. Стереотип есть у людей, если синее, значит мальчик.

Так и есть. Особенно девчачье всё розовое, вещи других цветов ещё поискать надо. Не считаю, что это хорошо.
Bobik
Дата 30.07.2012 - 13:44
Цитировать сообщение

голубых кровей

Для девочки что-то не розовое найти сложно... тошнит уже.
Ей идет голубой и серый, стараемся этих тонов и покупать. Коляски были: первая синяя, вторая коричневая, третья - болотного цвета.
Мальчик любит зеленый и черный. Тоже придерживаемся этой гаммы, чтобы ребенок был доволен.
Но розового, блин, все равно много! Что-то, бывает, срочно нужно, приходишь в магазин, а там только розовое или белое с розовым. Приходится купить, раз срочно. Потом покупаешь что-то другое, что подходит по цвету к первому, так и получается, что стоит купить розовый, так он сразу приводит за собой друзей.

Интересно, а цель фото какая? Разбить стереотипы и показать их однообразность, или просто констатировать факт того, что так принято жить? Мне кажется, что скорее первое, потому как и дети, и фото весьма унылы.

Это сообщение отредактировал Bobik - 30.07.2012 - 13:45
zuz
Дата 30.07.2012 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Bobik
Цитата
Отношение к цветовому разделению вещей для мальчиков и девочек фотограф Чжон Ми Юн (JeongMee Yoon) выразил в проекте The Pink & Blue. По мнению автора, метод отличия детей в детстве под воздействием рекламы со временем превратился в мировой стандарт. Отдельные приверженцы условностей настолько придерживаются цветовых стереотипов, что окружение своего ребенка трансформируют в  микромир с единой цветовой палитрой.
zuz
Дата 30.07.2012 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Я помню как дочке коляску выбирала, и с трудом нашла на заказ серую клеточку smile.gif Тогда были популярны огромные аляповатые мишки-зайцы на колясках синих и зеленых цветов.

У сына была оранжевая коляска, и красная. Первая была синяя, но там она только такого цвета одна была вообще.

Дочка сама по себе одевается, конечно, но в целом на одно розовое ее не тянет.
сыну я стараюсь покупать яркие разные цвета, люблю красный, оранжевый, кстати у него были две розовые рубашки в белую полосочку smile.gif
Bobik
Дата 30.07.2012 - 13:57
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
Тогда были популярны огромные аляповатые мишки-зайцы на колясках синих и зеленых цветов.

О! Я это помню smile.gif

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru