Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

грунт для комнатных растений, посоветуйте

Nikole
Дата 29.07.2012 - 08:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Здравствуйте, уважаемые любители(почему любители?! Профессионалы!))-цветоводы!
Пожалуйста, расскажите начинающему, какую землю Вы используете для Ваших любимцев. У меня с этим вечно проблема - как пересаживать, так боюсь ошибиться и купить не ту. Может быть, посоветуете конкретную фирму, которая хорошую землю фасует. И как вообще использовать землю из пакетов - надо ли что-нибудь туда добавить, смешать с чем-нибудь или нет? Или Вы вообще сами смеси составляете, не используя покупную землю?
Цветочки у меня все декоративно-лиственные.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nina50
Дата 29.07.2012 - 21:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

я пользуюсь TERRA VITA зеленые пакеты для фиалок, синие для всего остального, ничего не добавляю. Раньше добавляла вермикулит и мох сфагнум, а теперь нет.
Nikole
Дата 29.07.2012 - 22:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Nina50
Спасибо! smile.gif
Марико
Дата 29.07.2012 - 22:46
Цитировать сообщение

Я тоже пользуюсь Терра Вита от производителя "Фарт", вот таким:
user posted image
В этом году купила 20-ти литровый пакет. Раньше иногда брала их же грунты "Сад чудес", вот их страничка- http://www.phart.ru/catalog/

Еще знаю грунты серии "Сады Аурики", кто производитель не скажу, там компоненты для составления грунта лежат слоями: почва, мох, песок и т.д. user posted image
Беру у них только отдельные компоненты для составления грунтов: сфагнум, кору, уголь, готовые смеси не беру, правда, после шашлыков, думаю, долго не буду тратится на два последних компонента.

Это сообщение отредактировал Марико - 30.07.2012 - 14:23
Олку
Дата 29.07.2012 - 23:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я только "Сады Аурики" использую. Там субстрат действительно похож на дерновую землю, как заявлено, а не голый торф. Покупаю ту упаковку, где этой самой земли больше, а там добавляю, кому что нужно, порыхлее чтобы или потяжелее. Но дороговато, конечно, особенно, если горшок большой.
Nikole
Дата 30.07.2012 - 11:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Марико biggrin.gif
Олку
Спасибо за советы!
Буду Терру Виту и Сады брать, раз всем нравитсяsmile.gif
Tanketka
Дата 30.07.2012 - 18:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

Nikole
Я пользуюсь терра вита цветочный универсальный. Только перебирайте его тщательно, там частенько недоразложившаяся органика присутсвует, она может спровоцировать появление насекомых в почве. Если нужно составлять землесмесь для какого то конкретного растения то тут нужно учитывать его потребности, у всех растений они разные smile.gif
Nikole
Дата 31.07.2012 - 13:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Tanketka @ 30.07.2012 - 19:00)
Я пользуюсь терра вита цветочный универсальный. Только перебирайте его тщательно, там частенько недоразложившаяся органика присутсвует, она может спровоцировать появление насекомых в почве. Если нужно составлять землесмесь для какого то конкретного растения то тут нужно учитывать его потребности, у всех растений они разные  smile.gif

Вы имееете в виду кусочки дерева и ветки, которые в грунте попадаются, их убирать?

Про землесмесь... В книге Хессайона, например, про требуемый для каждого растения грунт вообще ничего, а вот из интернета:

"ВОПРОС: Какой грунт больше всего подойдет для драцены?

ОТВЕТ: Для драцены нужен сборный грунт. Беру в саду кротовую землю, а потом смешиваю с покупным грунтом, добавляю песок. В общем, смешиваю грунт исходя из требований растения. Если есть возможность, то можно поискать субстрат, чтобы торфа там было мало (это добавка, удерживающая влагу, что для драцены неприемлемо), но должны присутствовать земля и песок. В пропорции состав грунта таков: дерновой (4 части), лиственной земли (2 части) и песка (1 часть). При пересадке драцен можно добавить в свежую почвенную смесь кроме песка кусочки древесных (березовых) углей и кирпичной крошки. Для драцен можно использовать субстраты для пальм, желательно в субстрат добавить древесного угля (на 4-5 литров субстрата достаточно одной небольшой горсточки), и желательно добавить мелких камешков."

Может, меня здесь и не поймут, но если так с каждым цветком возиться, так это с ума сойти можно(((
Букёныш
Дата 31.07.2012 - 14:03
Цитировать сообщение

Просто скажи мне привет! :)

Nikole
В цветочных магазинах продают специальные грунты для отдельных видов растений. Я обычно не заморачиваюсь сильно, а покупаю их. В основном беру "Сад Чудес"
Tanketka
Дата 31.07.2012 - 20:43
Цитировать сообщение

Новичок
*

Nikole Да именно кусочки недоразложившейся древесины, палочки и тд. Пользы для растения они не принесут, зато их очень любят насекомые.

Насчет сходить с ума, Вам так кажеться это как новичку. Как тока наберетесь опыта вы будете эти смеси с закрытыми глазами делать, я тоже пугалась многого по началу. Сейчас уже многое освоила, главное сильно не заморачивайтесь на теории, а то так и все желание заниматься растениями можно у себя отбить. Найдите для себя золотую середину, все придет со временем. smile.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru