Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Санаторно-курортная карта ребенку, проблемы с оформлением

lara_m16
Дата 27.07.2012 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Решила отправить ребенка с дедушкой и бабушкой в санаторий за свой счет, где можно пройти ребенку общеукрепляющий курс лечения. У сына хронический аденоидит, больничные раз в месяц по две-три недели, будем удалять аденоиды осенью, никаких других заболеваний нет. Пришли к педиатру по месту жительства, а нам заявляют, что в санаторно-курортной карте она не может написать диагноз "Хронический аденоидит", т.к. это не диагноз вовсе. Предложила сходить к ортопеду и попросить написать нам какой-нибудь диагноз, который она впишет в карту. Я в шоке, как это мы приедем в санаторий с несуществующим диагнозом и нам назначат от него лечение... Что делать? Конечно, существует платные услуги по оформлению этой карты, но к этому хотелось бы прибегнуть в крайнем случае.
lisek
Дата 27.07.2012 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lara_m16 @ 27.07.2012 - 12:28)
она не может написать диагноз "Хронический аденоидит", т.к. это не диагноз вовсе.

У нас написан в карте именно этот диагноз - идите к заведующей и уточняйте У этого диагноза - есть свой код - как это-то не диагноз???
lisek
Дата 27.07.2012 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

А ещё позвоните в санаторий - Вы едите за свой счет - там есть Лор который сам увидит такой диагноз и назначит укрепляющие процедуры - зачем за такие деньги еще такие проблемы с этой картой Надо туда позвонить и всё уточнить - может можно и без карты а только со справкой о контактах???
Ольгуса
Дата 27.07.2012 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Странная у вас педиатр.. Вот группа болезней, которую можно зашифровать в карту:
J35 Хронические болезни миндалин и аденоидов

J35.0 Хронический тонзиллит
J35.1 Гипертрофия миндалин
J35.2 Гипертрофия аденоидов
J35.3 Гипертрофия миндалин с гипертрофией аденоидов
J35.8 Другие хронические болезни миндалин и аденоидов
J35.9 Хроническая болезнь миндалин и аденоидов неуточненная

Я так поняла, что шифр J35.3 - это ваш диагноз. И вообще, она когда диагноз ставит, она обязана его зашифровать по МКБ-10 в листе уточненных диагнозов, а раз есть шифр, значит и диагноз есть! Если амб. карта у вас на руках посмотрите в этот лист, как там диагноз зашифрован.
Ольгуса
Дата 27.07.2012 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

lisek
Без карты не примут в санаторий(
lara_m16
Дата 27.07.2012 - 11:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lisek @ 27.07.2012 - 12:33)
А ещё позвоните в санаторий - Вы едите за свой счет - там есть Лор который сам увидит такой диагноз и назначит укрепляющие процедуры - зачем за такие деньги еще такие проблемы с этой картой Надо туда позвонить и всё уточнить - может можно и без карты а только со справкой о контактах???

В санаторий звонила, главврач сказал, что можно без карты, но кроме анализов и справки об отсутствии контактов надо подробно расписать когда и чем болел ребенок в течении жизни... Даже не знаю как с этим предложением идти к педиатру
Alana
Дата 27.07.2012 - 11:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

lara_m16
Возьмите с собой основную мед. карту ребенка из поликлиники, мы именно так и сделали. Санаторно-курортную не оформляли. Санаторий "Краный холм".

Это сообщение отредактировал Alana - 27.07.2012 - 11:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыжа
Дата 27.07.2012 - 11:41
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

lara_m16
Цитата
Даже не знаю как с этим предложением идти к педиатру

смело идите, это их работа
я 5 раз отправляла ребенка в санаторий, с бабушкой одного, никогда проблем с оформлением санаторно-курортной карты не возникало
Если возникают проблемы, то надо идти к заведующей или к гл. врачу с устной жалобой. Проблема решается за 5 минут
lara_m16
Дата 27.07.2012 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Рыжа @ 27.07.2012 - 12:41)
lara_m16
Цитата
Даже не знаю как с этим предложением идти к педиатру

смело идите, это их работа
я 5 раз отправляла ребенка в санаторий, с бабушкой одного, никогда проблем с оформлением санаторно-курортной карты не возникало
Если возникают проблемы, то надо идти к заведующей или к гл. врачу с устной жалобой. Проблема решается за 5 минут

Спасибо, сейчас придет результат последнего анализа и пойду.
lisek
Дата 27.07.2012 - 11:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lara_m16 @ 27.07.2012 - 12:36)
кроме анализов и справки об отсутствии контактов надо подробно расписать когда и чем болел ребенок в течении жизни... Даже не знаю как с этим предложением идти к педиатру

Так и идти прямо и не выходить оттуда без данного документа Но для начала надо с заведующей проконсультироваться (заручиться поддержкой)
У нас стоит зашифрованный кодом хронический аденоидит
Педиатр - действительно странная
Fima
Дата 27.07.2012 - 21:40
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

да, у вас проблемы, только не с оформлением карты, а с педиатром sad.gif
ну а если бы ребенок не болел вообще, разве нельзя его в санаторий просто для укрепления иммунитета? для оздоровления ...
lara_m16
Дата 9.08.2012 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

По итогу уехали в санаторий без санаторно-курортной карты, сдали все необходимые анализы, взяли справку об отсутствии контактов и выписку по прививкам. По лечению договаривались с педиатром санатория.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru