Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кто уже ездил в Германию по гостевой визе?

Максимус
Дата 10.12.2007 - 16:14
Цитировать сообщение

Хочу!

В общем записали меня в консульстве на 28 декабря, это при всём при том, что записывался уже месяц назад. В общем пипец, никак не думал, что там такая очередь. Вылет 10 января. Вот теперь думаю, успею получить визу к этому числу или нет, всё-таки займутся моими документами скорее всего уже в новом году.
Может был уже кто-нить в такой предпраздничной ситуации там. Каковы шансы? Денежку может возможно ещё доплатить, чтобы убыстрить это дело или всё уже, как повезёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Masquerade
Дата 10.12.2007 - 16:25
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

бабло в посольстве не поможет
Максимус
Дата 10.12.2007 - 17:32
Цитировать сообщение

Хочу!

Мда, значит будем считать, что мне повезёт tongue.gif
И ещё, там им страховку нужно будет принести (страховка для человека, пребывающего в странах зоны шенгенского соглашения). Сестра сказала, что там эту страховку делают за несколько минут в каком-то здании напротив консульства, но я там записан на 9 утра, поэтому не знаю как там с этим получится. У нас в к-н страховой компании её можно сделать (а то чё-то неохота там дёргаться)?
Masquerade
Дата 10.12.2007 - 17:37
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

Максимус

найди в списке пользователей человека с ником masenysh, напиши ей ЛС)
masenysh
Дата 11.12.2007 - 10:03
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

Masquerade cool.gif

Максимус
Цитата
бабло в посольстве не поможет

это точно. так что в смысле даты рассмотрения - тут нужно только надеяться на хороший исход. молитесь)) загадайте желание к НГ))

Цитата
страховка для человека, пребывающего в странах зоны шенгенского соглашения

конечно, ее можно выписать в Ярославле и не мучаться. если хотите - я Вам выпишу. теоретически можно любой страховой компании - потому что почти все предвставленные в Ярославле страховщики есть в списках аккредитованных в консульствах.
Почти во всех страховых стоимость такой страховки отличается лишь копейками. Сумма страхового покрытия составляет 50 тыс евро на человека, а страховая премия варьируется примерно вокруг 1 евро за каждый день пребывания - и тем дешевле Вам обойдется, чем дольше Вы собираетесь пробыть в стране.

В ЛС отписалась)
Котобазис
Дата 26.12.2007 - 00:39
Цитировать сообщение

Нечеловеческие крики (0:19)

Максимус
Очень вероятно, что успеешь. Посольство гудит по расписанию своей страны, например, 3-го октября они праздновали "День Германии" и не работали.
Рождественские выходные указаны у них на сайте:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/mosk...Startseite.html
Это 24-26, 31, 1, 7.
Таким образом, 28 собеседование, через три рабочих дня (даже если не считать само 28-е) у нас 8 января.
Еще там есть опция отправлять паспорт назад DHL-м, но их дни работы надо узнавать отдельно.
А очередь как в сентябре была больше месяца, так и не уменьшилась, и от типа визы она, похоже, не особо зависит.
Максимус
Дата 5.01.2008 - 13:27
Цитировать сообщение

Хочу!

Всем спасибо, всё ОК smile.gif
Визу получил 4 января.
Что касается DHL, то они работают также, как и посольство. Закуток их в том же помещении, где документы сдают и их мальчик-хачик в жёлтой куртке ещё бегает повсюду и зазывает. В Ярославскую область такая доставка обойдётся в ~1500р (причём в Ростов-на-Дону, который в 1000км от Москвы тоже ~1500р).
Так что каждый выбирает сам свой оптимальный вариант, у меня паспорт сестра забрала.

P.S. И ещё там рядом куча выездных страховых компаний ошивается, так что страхову в случае чего за 5 мин. можно сделать.
Цитата
Сумма страхового покрытия составляет 50 тыс евро на человека

Меня Росгосстрах на 30 тыс. покрыл. huh.gif
masenysh
Дата 6.01.2008 - 02:42
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

Максимус можно и 30))) это я описался, сорри)
Максимус
Дата 6.01.2008 - 19:33
Цитировать сообщение

Хочу!

masenysh
смотрю тоже в такой поздне-ранний час не спите. Чё делаете? rolleyes.gif
Германия-моя мечта))
Дата 25.02.2010 - 20:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет, подскажите , пожалуйста, как поступить? Такая ситуация - я не работаю с октября 2009 , учусь заочно, хочу по гостевой визе поехать к парню, с которым познакомилась через интернет, но , как понимаете, денег мало, ну он мне говорит , что ни какого финансового подтверждения не требуется, а я повсюду в интернете только про это подтверждение и читаю- 50 евро в день, кто ездил подскажите, пожалуйста, как и что?????????
izzi
Дата 25.02.2010 - 21:12
Цитировать сообщение

десять тысяч пушистых пушистиков

Вы читали список документов на визу на сайте посольства?
Так вот, в посольство нужно принести полный комплект документов, который там указан. Написано, что справку с работы или выписку с расчетного счета, или еще что, значит это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
PM
wow
Дата 27.02.2010 - 15:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (izzi @ 25.02.2010 - 21:12)
Вы читали список документов на визу на сайте посольства?
Так вот, в посольство нужно принести полный комплект документов, который там указан. Написано, что справку с работы или выписку с расчетного счета, или еще что, значит это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Это где это вы там нашли????????????????
Я в панике!
Собираюсь ехать по приглашению в гости на несколько дней, залезла на официальный сайт, в голове такая неразбериха, даже не пойму заявление на какую именно визу нужно заполнять и каким образом? На компьютере или можно от руки? на немецком или на русском???
HELP!!!! SOS!!!
izzi
Дата 27.02.2010 - 16:18
Цитировать сообщение

wow, может, валерьянки сначала выпить?
Очень странно, что взрослый человек, собирающийся в частную поезку в другую страну на сайте посольства не может найти ни анкеты, ни перечня документов... ohmy.gif
PM
wow
Дата 27.02.2010 - 16:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

уважаемый (-ая) izzi,

ничего удивительного, что сначала трудно разобраться во всех тонкостях человеку, который впервые собирается выехать за границу, не прибегая к помощи туроператора!

Кроме того, я ждала не удивленно стебных комментов в свой адрес (это проще простого!!!!!!) а реальной помощи, потому что некоторые нюансы на сайте реально не прописаны!!!!!!!
izzi
Дата 27.02.2010 - 17:19
Цитировать сообщение

wow, то есть вы хотите сказать, что прочитали весь раздел про Визы (включая вопросы и ответы) и ничего не поняли по вашей теме?
То есть даже когда пишут черным по белому в памятке на визу про финансовые гарантии в размере 50 евро в день, вам тоже непонятно? После какой именно запятой?
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru