Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Имеют ли требовать соседи от нас убийства кошки?, Имеют ли требовать соседи от нас убийств

orangfox
Дата 19.07.2012 - 12:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Живем в частном секторе, кругом соседские дома и огороды. Многие держат кошек. У нас тайская кошка, уже почти 6 лет. В этом году одни из соседей сказали, что нам надо убивать свою кошку, якобы она у них весь огород перерыла и загадила. Мол из-за нее ничего не растет. Спрашивали других соседей, они на кошку не жалуются, да и в нашем огороде все в порядке. Имеют ли требовать соседи от нас убийства кошки? Я уж для кошки специально у себя пол-грядки скопал, песку привез и наполнителя туалета посыпал. Как бы ее приучить ходить в наш огород, а не в соседский?
koshkash
Дата 19.07.2012 - 13:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Право требовать убить кошку - это что-то новенькое. blink.gif Максимум, чего они могут требовать - это не позволять кошке ходить на их участок. Может быть, вам с ними совместно забор посерьезнее сделать? И объяснить, что кошкам свойственно гулять самим по себе и Ваших просьб обходить стороной участок соседей она не слушается. Подарите им детский водяной пистолет, после нескольких попаданий струи кошка сама не захочет туда приходить. Закон, кажется, никак не регулирует вопросы содержания кошек в частном секторе, только собак. unsure.gif

Как вариант: предложите им написать на Вас заявление в милиполицию. Я хочу посмотреть, что и как они будут объяснять участковому. Например, как они на пару с полицаем сходят пересчитают ямки в огороде, а также наличие в них экскрементов и подтвердят принадлежность их именно Вашей кошке, а не случайному забеглому Барсику.

Но если у соседей не все дома или у них на вас зуб, то кошка - только предлог. Могут и отравить, и задушить, и что угодно еще сделать, просто в отместку.
Nady_B
Дата 19.07.2012 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Если дорога кошка, зачем ее выпускать на сободный выгул? Держите дома, приучите к лотку и будет вам счастье.
koshkash
Дата 19.07.2012 - 21:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Кошка уже очень даже взрослая и выросла, вероятно, на свободном выпасе в том самом частном секторе. Вряд ли ей сильно понравится перспектива пожизненного заключения. sad.gif
Katyrn
Дата 19.07.2012 - 23:02
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

koshkash
Перспектива быть убитой лопатой понравится кошке еще меньше. Кошь стерилизовать и приучать к лотку в доме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
koshkash
Дата 20.07.2012 - 08:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Katyrn @ 20.07.2012 - 00:02)
Кошь стерилизовать и приучать к лотку в доме.

Это мне была директива? blink.gif Я, пардон, даже не знакома с хозяевами. unsure.gif
И из поста ТС совершенно непонятно, может быть, кошь уже стерилизована.
Котейка
Дата 20.07.2012 - 08:49
Цитировать сообщение

Unregistered

orangfox
ко мне сосед по площадке как-то обратился с подобной наглостью
мол, что с собакой твоей делать будем, она мне не нравится
в ответ был послан нах@й с последующим предложением следить за собственной сохранностью
и все хорошо

а соседи-еб@наты могут и отравить животное, да
Barbarella
Дата 20.07.2012 - 11:30
Цитировать сообщение

Ляляля

Надо записать их угрозы на диктофон, а потом припугнуть. Офигели уже ph34r.gif . У нас на даче ходят кучи кошек, никому не мешают и все растет.
НастNast
Дата 20.07.2012 - 11:37
Цитировать сообщение

Unregistered

и у нас в деревне толпами ходят, никто ничего не роет. Кошки вообще, как правило, за свю территорию не выходят (стерилизованные). Коты чаще в гости ходят, но у них другие потребности, им на эти грядки-клумбы пофиг.
koshkash
Дата 20.07.2012 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

НастNast
Зато четвероногие мачо метят все, что не успело или не смогло увернуться. laugh.gif
Не помню никаких законов и правил о содержании кошаков в частном секторе. Только обязанность хозяев регулярно прививать зверя и заботиться о нем. ради безопасности еще должен быть ошейник с кличкой и телефоном, чтобы даже самый одаренный зоофоб не мог случайно или намеренно попутать с побродяжкой.
Barbarella, кто-то мне говорил, что такая кустарная запись доказательством чего бы то ни было не является. А записываемый должен быть недвусмысленно предупрежден о том, что разговор пишется. Опять же, кабы это угрозы человеку были, а то посягательство на четвероногое имущество... Если там живут опустившиеся маргиналы или выжившие из ума пенсионеры - дохлый номер. sad.gif

Кстати, если соседи заведут собаку, то кошке, вероятно, их участок сильно разонравится.
Barbarella
Дата 20.07.2012 - 11:52
Цитировать сообщение

Ляляля

orangfox
Может она мышкует у них на огороде и наоборот пользу приносит
Елен@
Дата 20.07.2012 - 16:12
Цитировать сообщение

Нет,а сплошной забор не дано поставить? У меня частный сектор и чё? Мою кошку в глаза то соседи не видели,во первых соседям у меня делать не хер,а во вторых моя кошка к ним не ходит ввиду сплошного высокого забора. Летом,да пожалуйста ходи по огороду на здоровье,а зимой ей делать на улице нечего,есть горшок. В принципе она и сейчас туда (в горшок) ходит,грядки её мало интересуют laugh.gif

Это сообщение отредактировал Елен@ - 20.07.2012 - 16:17
PM
feiverk
Дата 20.07.2012 - 16:20
Цитировать сообщение

Unregistered

согласна с Еленой.глухой и высокий забор,без деревьев по близости.иначе прибьют вашу кошку,и на этом конец истории.
Ежикова
Дата 20.07.2012 - 17:26
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

Цитата (Barbarella @ 20.07.2012 - 11:30)
Надо записать их угрозы на диктофон, а потом припугнуть. Офигели уже ph34r.gif . У нас на даче ходят кучи кошек, никому не мешают и все растет.

Да, ладно!!!!! Моей соседке по даче мешают мои гуляющие кошки в вольере, которые за пределы участка выйти не могут по умолчанию. Ходит и пристает к другим соседям, чтобы чтобы они поставили подпись на заяве и еще больше истерит, когда те ее посылают гулять лесом
НастNast
Дата 20.07.2012 - 18:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Моей соседке по даче мешают мои гуляющие кошки в вольере, которые за пределы участка выйти не могут по умолчанию. Ходит и пристает к другим соседям, чтобы чтобы они поставили подпись на заяве и еще больше истерит, когда те ее посылают гулять лесом

ей просто скучно biggrin.gif

Цитата
Летом,да пожалуйста ходи по огороду на здоровье,а зимой ей делать на улице нечего,есть горшок

вот-вот. Моя кошка тоже зимой дома сидит, а еще в дождливую и пасмурную погоду тоже не выгонишь, вдруг лапки промокнут.

Я думаю у этих соседей либо личная неприязнь по другим причинам, либо они органически не любят кошек (у меня мама, например, терпеть их не может)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru