![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
orangfox |
Дата 19.07.2012 - 12:36
|
Unregistered ![]() |
Живем в частном секторе, кругом соседские дома и огороды. Многие держат кошек. У нас тайская кошка, уже почти 6 лет. В этом году одни из соседей сказали, что нам надо убивать свою кошку, якобы она у них весь огород перерыла и загадила. Мол из-за нее ничего не растет. Спрашивали других соседей, они на кошку не жалуются, да и в нашем огороде все в порядке. Имеют ли требовать соседи от нас убийства кошки? Я уж для кошки специально у себя пол-грядки скопал, песку привез и наполнителя туалета посыпал. Как бы ее приучить ходить в наш огород, а не в соседский?
|
|
koshkash |
Дата 19.07.2012 - 13:04
|
Unregistered ![]() |
Право требовать убить кошку - это что-то новенькое.
![]() ![]() Как вариант: предложите им написать на Вас заявление в милиполицию. Я хочу посмотреть, что и как они будут объяснять участковому. Например, как они на пару с полицаем сходят пересчитают ямки в огороде, а также наличие в них экскрементов и подтвердят принадлежность их именно Вашей кошке, а не случайному забеглому Барсику. Но если у соседей не все дома или у них на вас зуб, то кошка - только предлог. Могут и отравить, и задушить, и что угодно еще сделать, просто в отместку. |
|
Nady_B |
Дата 19.07.2012 - 13:09
|
Unregistered ![]() |
Если дорога кошка, зачем ее выпускать на сободный выгул? Держите дома, приучите к лотку и будет вам счастье.
|
|
koshkash |
Дата 19.07.2012 - 21:58
|
Unregistered ![]() |
Кошка уже очень даже взрослая и выросла, вероятно, на свободном выпасе в том самом частном секторе. Вряд ли ей сильно понравится перспектива пожизненного заключения.
![]() |
|
Katyrn |
Дата 19.07.2012 - 23:02
|
![]() Рано ли поздно, так или иначе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15587 Пользователь №: 32637 Регистрация: 24.08.2008 - 17:10 ![]() |
koshkash
Перспектива быть убитой лопатой понравится кошке еще меньше. Кошь стерилизовать и приучать к лотку в доме. |
koshkash |
Дата 20.07.2012 - 08:44
|
||
Unregistered ![]() |
Это мне была директива? ![]() ![]() И из поста ТС совершенно непонятно, может быть, кошь уже стерилизована. |
||
|
Котейка |
Дата 20.07.2012 - 08:49
|
Unregistered ![]() |
orangfox
ко мне сосед по площадке как-то обратился с подобной наглостью мол, что с собакой твоей делать будем, она мне не нравится в ответ был послан нах@й с последующим предложением следить за собственной сохранностью и все хорошо а соседи-еб@наты могут и отравить животное, да |
|
Barbarella |
Дата 20.07.2012 - 11:30
|
![]() Ляляля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Пользователь №: 109104 Регистрация: 2.07.2012 - 15:13 ![]() |
Надо записать их угрозы на диктофон, а потом припугнуть. Офигели уже
![]() |
НастNast |
Дата 20.07.2012 - 11:37
|
Unregistered ![]() |
и у нас в деревне толпами ходят, никто ничего не роет. Кошки вообще, как правило, за свю территорию не выходят (стерилизованные). Коты чаще в гости ходят, но у них другие потребности, им на эти грядки-клумбы пофиг.
|
|
koshkash |
Дата 20.07.2012 - 11:52
|
Unregistered ![]() |
НастNast
Зато четвероногие мачо метят все, что не успело или не смогло увернуться. ![]() Не помню никаких законов и правил о содержании кошаков в частном секторе. Только обязанность хозяев регулярно прививать зверя и заботиться о нем. ради безопасности еще должен быть ошейник с кличкой и телефоном, чтобы даже самый одаренный зоофоб не мог случайно или намеренно попутать с побродяжкой. Barbarella, кто-то мне говорил, что такая кустарная запись доказательством чего бы то ни было не является. А записываемый должен быть недвусмысленно предупрежден о том, что разговор пишется. Опять же, кабы это угрозы человеку были, а то посягательство на четвероногое имущество... Если там живут опустившиеся маргиналы или выжившие из ума пенсионеры - дохлый номер. ![]() Кстати, если соседи заведут собаку, то кошке, вероятно, их участок сильно разонравится. |
|
Barbarella |
Дата 20.07.2012 - 11:52
|
![]() Ляляля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Пользователь №: 109104 Регистрация: 2.07.2012 - 15:13 ![]() |
orangfox
Может она мышкует у них на огороде и наоборот пользу приносит |
Елен@ |
Дата 20.07.2012 - 16:12
|
![]() … ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14483 Пользователь №: 48437 Регистрация: 8.03.2010 - 20:00 ![]() |
Нет,а сплошной забор не дано поставить? У меня частный сектор и чё? Мою кошку в глаза то соседи не видели,во первых соседям у меня делать не хер,а во вторых моя кошка к ним не ходит ввиду сплошного высокого забора. Летом,да пожалуйста ходи по огороду на здоровье,а зимой ей делать на улице нечего,есть горшок. В принципе она и сейчас туда (в горшок) ходит,грядки её мало интересуют
![]() Это сообщение отредактировал Елен@ - 20.07.2012 - 16:17 |
feiverk |
Дата 20.07.2012 - 16:20
|
Unregistered ![]() |
согласна с Еленой.глухой и высокий забор,без деревьев по близости.иначе прибьют вашу кошку,и на этом конец истории.
|
|
Ежикова |
Дата 20.07.2012 - 17:26
|
||
![]() домохозяйка на руководящей должности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11804 Пользователь №: 29576 Регистрация: 11.03.2008 - 14:12 ![]() |
Да, ладно!!!!! Моей соседке по даче мешают мои гуляющие кошки в вольере, которые за пределы участка выйти не могут по умолчанию. Ходит и пристает к другим соседям, чтобы чтобы они поставили подпись на заяве и еще больше истерит, когда те ее посылают гулять лесом |
||
НастNast |
Дата 20.07.2012 - 18:26
|
||||
Unregistered ![]() |
ей просто скучно ![]()
вот-вот. Моя кошка тоже зимой дома сидит, а еще в дождливую и пасмурную погоду тоже не выгонишь, вдруг лапки промокнут. Я думаю у этих соседей либо личная неприязнь по другим причинам, либо они органически не любят кошек (у меня мама, например, терпеть их не может) |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.