![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
*Клубничная* |
![]() |
Unregistered ![]() |
У моей малышки лезет первый зубик, стала беспокойная, чуть что - в рёв, дома и гулять - только на руках (сегодня даже не смогли до поликлиники дойти кровь сдать - не хотела ехать в коляске до истерики), спит плохо - ворочается, хнычет.
Наша педиатр как всегда ничего толкового мне не сказала(( кроме того что "через 2 недели - ждите", а эти-то 2 недели как нам жить? как облегчить страдания малышки? ![]() Подскажите, у кого как было с прорезыванием и что предпринимали. Гель какой-то купить, может? Так я не знаю какой и как им вообще пользоваться. |
|
Аленёнок |
Дата 18.07.2012 - 21:35
|
Unregistered ![]() |
калгель вам в помощь ) ребенок шелковый
![]() |
|
*Клубничная* |
Дата 18.07.2012 - 21:39
|
Unregistered ![]() |
Аленёнок
а как им пользоваться? сколько раз в день и по скольку? прямо на десну мазать? |
|
ANV |
Дата 18.07.2012 - 21:52
|
Unregistered ![]() |
*Клубничная*
калгель. раньше был еще камистад, но сейчас он только взрослый продается ![]() давайте грызть прорезыватели - пусть чешет зубки. в крайнем случае, когда будет совсем плохо, дайте нурофен. И терпения, если вылезет за 2 недели это нормально, у нас каждый по 1-2 месяца лезет. |
|
lenusi |
Дата 18.07.2012 - 22:39
|
Unregistered ![]() |
по-настоящему ничего не поможет. Только мамотерапия и терпение.
|
|
*Клубничная* |
Дата 19.07.2012 - 06:21
|
||
Unregistered ![]() |
да уж...всю ночь хныкала и на груди висела (мы спим вместе), да ещё и грудь-то типа как грызёт, бедолажка( калгель всё же мужу сказала купить или камистад детский если такой будет в аптеке |
||
|
Marusya |
Дата 19.07.2012 - 07:16
|
Unregistered ![]() |
у нас тут бабушка (стоматолог) в инете нашла сайт какой то тети детского стоматолога из Израиля (профессор вся из себя), она пишет что калгели камистады - фигня, сразу смываются слюной, дают крайне слабое облегчение и по времени и по действию. Самое эффективное что мама может сделать - давать ребенку прорезыватели, охлажденные в холодильнике. Погрызет - нагрелся - менять. И все, терпения Вам. У нас сейчас два сразу лезут нижних, но правда ттт без особенных неудобств.
|
|
*Клубничная* |
Дата 19.07.2012 - 07:38
|
Unregistered ![]() |
Marusya спасибо, попробую.
ps как у вас рано зубки лезут! |
|
ольгааа |
Дата 19.07.2012 - 07:50
|
||
Unregistered ![]() |
только охлажайте без фанатизма, у меня тоже ребёнку нравились эти прорезыватели, когда зубы лезли, но всё ж лучше помогали ему камистад и калгель, правда ненадолго, максимум на полчаса, был поспокойнее, а потом опять...
|
||
|
К@тёнок |
Дата 19.07.2012 - 09:05
|
Unregistered ![]() |
Калгель нам не помогает похоже что совсем... Если совсем тяжко- нурофен даю... С первой парой зубов раза 3 давала... После него ребенок засыпает и нормально спит...
|
|
Ni.N |
Дата 19.07.2012 - 09:12
|
Unregistered ![]() |
Камистад гель использовала, на ночь и перед сном (наносится на десну легкими движениями), грудь по требованию (т.е. практически ребенок постоянно на груди был), а чтоб руки были свободны - слинг вам в помошь! и дома, и на улице, и спасительная грудь рядом))
Зубы не все так тяжело будут прорезываться, большую часть обнаруживали по факту, у нас только верхние резцы (первые самые), клыки нижние и последние коренные шли тяжело, с температурой, болью, капризами. Терпения вам! Всё пройдет, будете зубастые ![]() *Камистад, кстати, нормально помогает, я его и при травмах использовала (то губу расшибет, то язык прикусит - "смирная" очень), и старшему десну мазала после удаления зуба. |
|
*Клубничная* |
Дата 19.07.2012 - 09:13
|
Unregistered ![]() |
видать этот калгель на всех по-разному действует, я вот тоже сомневаюсь - мазать на десну, так он слюной сразу смоется, разве нет? а может, это зависит от того, насколько сильное слюнотечение у ребенка - наверное лучше помогает у кого слюни меньше текут) или может лучше намазать на ватный диск и некоторое время подержать у десны
|
|
*Клубничная* |
Дата 19.07.2012 - 09:17
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо!) терпения я уже набралась, настраиваюсь на "ручную жизнь" ещё недели на 2)) да, лучше камистад куплю (с расчетом и на будущее), а то моя шустрячка тоже постоянно стукается обо что-нибудь ![]() |
||
|
Barbarella |
Дата 19.07.2012 - 09:25
|
![]() Ляляля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Пользователь №: 109104 Регистрация: 2.07.2012 - 15:13 ![]() |
Камистад вам в помощь. Хотя бы на сон. У сына вообще все зубы вылезли как-то незаметно, а у дочи на каждый зуб температура была 39 с лишним, и десны надувались и синели - зубы через сосуды шли
![]() |
Аленёнок |
Дата 19.07.2012 - 16:10
|
Unregistered ![]() |
калгель конечно мой проглатывает сразу, думает наверное что еда) но реально он нам помогает! наносить не более 6 раз в день с интервалом не менее 20 минут, я наношу его 1-2 раза в день всего ))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)