Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Перебирание пальцами

Aneya
Дата 17.07.2012 - 19:07
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мой ребенок чуть ли не с рождения перебирает пальцами на руках. Даже не знаю как описать. Просто шевелит пальцами частенько, или сосет грудь и пальцами руки шевелит, у меня вот такой привычки нет. . Думаю к неврологу пойти. Почему обеспокоилась. У меня свекровь постоянно страхивает руками, как-будто крошки стряхивает с рук, или руками потрясывает, когда говорит. Не хотела бы для своего ребенка таких движений. Напрягает уж очень. Не знаю что и подумать привычка это или неврология... Может кто-нибудь сталкивался с этим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Mrs. Honesty
Дата 17.07.2012 - 19:33
Цитировать сообщение

Unregistered

у дочки было, незаметно все прошло.
думаю зря переживаете
Светуля
Дата 17.07.2012 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал Светуля - 17.02.2013 - 23:01
elena27
Дата 17.07.2012 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Aneya, а вам никаких отклонений с рождения по невралгии не ставили? Просто у меня племяшка(мальчик) постоянно пальцами на руках шевелит, перебирает, так быстро, особенно когда очень радуется чему то, но у него не с рождения было, а потом началось проявляться, сначала не придавали значения, а потом все больше и больше, сейчас ему 9 лет, как пошел в школу(даже с сада) многие стали смеяться над ним, он просто не может контролировать себя, это произвольно получается. У них с рождения по невралгии диагноз какой то был, но в год его сняли, видно все равно это сказалось, а так ребенок здоровый, в школе учится на одни 4 и 5.
Ni.N
Дата 17.07.2012 - 20:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Aneya
а как малыш должен держать ручки по-Вашему? сложить на груди что-ли...

Он познает мир вокруг себя всеми доступныими ему способами, от Вас ему нужна помощь и любовь в этом процессе, а не невролог! Совсем скоро он научиться попадать своими кулачками себе в рот и сосать их! (очень увлекательно для него будет!, а потом и ноги в ход пойдут, и палец большой) и это совершенно нормальный процесс развития!

Не придумывайте на своего малыша! и не будьте "находкой" средством пополнения кошелька для неврологов!
@Аленка@
Дата 17.07.2012 - 22:05
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
Наш малыш тоже когда грудь сосет сжимает и разжимает пальчики (как кошечка), всегда хватает меня за Бюстик для кормления , футболку или цепочку, либо я ему руку свою даю

У моего сына это переросло в не очень хорошую привычку (сейчас для меня это уже очень большая проблема, решить которую самостоятельно мы уже не в состоянии), сыну скоро 6 лет. Девочки, пресекайте и не закрепляйте этот рефлекс, далее всё это может перерасти в привычку снимать нервное напряжение вот таким образом. Это не есть хорошо. Специалисты Вам скажут, что не видят проблемы, а когда увидят - поздновато будет sad.gif
Цитата
а как малыш должен держать ручки по-Вашему? сложить на груди что-ли...

Может, лучше так smile.gif
PM
Aneya
Дата 18.07.2012 - 11:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Просто я думала, что это привычка. Муж сказал, что надо бы неврологу показать. Может у ребенка пальцы сводит или болят. Почему они у нее такие подвижные. Я так маленькая не делала. Вообще замечаю, что у людей есть такие привычки стряхивать пальцами, шевелить ими. Может это на генетическом уровне заложено. Может шевеля пальцами есть легче, или делать что-то, говорить, мысли формулировать. Как, например, дети язык высовывают, когда чем-то занимаются. Пойдем в след. месяце к неврологу, проконсультируюсь. Не знаю в вообщем.
@Аленка@
Дата 18.07.2012 - 12:33
Цитировать сообщение

Цитата
Как, например, дети язык высовывают, когда чем-то занимаются

Такую вещь тоже видела biggrin.gif не есть хорошо
Цитата
Пойдем в след. месяце к неврологу, проконсультируюсь.

И мы smile.gif чувствую, дальше будет поход к психологу wink.gif
PM
Lenka28
Дата 19.07.2012 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажеться все малыши пальчиками перебирают когда грудь сосут,как котята лапками))),это мне кажеться у всех малышей,мой тоже перебирает))
МуСеНьКа
Дата 27.07.2012 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Неврологи таких диагнозов понаставят, потом их ручкой в карте не зачеркнёшь... Наши медики очень любят диагнозы ставить непонятные и лечение соответсвенное, а потом когда всё проходит само собой - они кричат во весь голос - ВИДИТЕ КАК МОЁ ЛЕЧЕНИЕ ВАМ ПОМОГЛО!!! Это конечно моё мнение Но у меня была такая история с окулистом. Только после постановки диагноза и назначения ее лечения я даже пальцем не пошевелила в ее направлении и пришла через некоторое время к ней, она воскликнула ВОТ ВИДИТЕ КАК ПОМОГЛО!!!
Думаю для начала нужно оценить ситуацию, а потом принимать решения как действовать.
@Аленка@
Дата 27.07.2012 - 23:29
Цитировать сообщение

МуСеНьКа
Нет, не так всё плохо. У моего ребенка много разных диагнозов в раннем детстве стояло, на учете тоже были, но если вовремя контролировать развитие ребенка и лечить, то все диагнозы снимаются так же легко, как и появились. Прошла всё это сама со своим сыном, в прошлом месяце сняли последний (нам скоро 6 лет). Зачеркивать в карте ничего не нужно, а нужно лишь контролировать записи врачей, чтобы снятые диагнозы снова никто не приписывал.
Цитата
Только после постановки диагноза и назначения ее лечения я даже пальцем не пошевелила в ее направлении и пришла через некоторое время к ней, она воскликнула ВОТ ВИДИТЕ КАК ПОМОГЛО!!!

такое кстати тоже бывает. Это из разряда: если насморк лечить, то он пройдет через 7 дней,а если не лечить,то через неделю biggrin.gif
PM
Staalker
Дата 27.07.2012 - 23:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Это нормальные движения, малыши все хотят потрогать посмотреть, ничего нет страшного в том, что ребенок будет шевелить ручками
Staalker
Дата 27.07.2012 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

а руки на груди могут куклы хорошо складывать, можно с ними поупражняться biggrin.gif а малыш сам решит что ему надо!
thirsty
Дата 28.07.2012 - 17:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Aneya Обязательно проконсультируйся со специалистом. И лучше сразу к хорошему..Думаю ничего страшного в этом нет, но все же. Знаю например, что движение рук у детей до года по типу "мытье рук" это одна из стигм генетического заболевания. Так что лучше перестраховаться и успокоиться.
Aneya
Дата 29.07.2012 - 22:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мой ребенок не только пальцами во время кормления грудью шевелит, но, например, садимся чай пить, и я доче что-нить вкусненькое даю, она куснет, а руку приподнимает и начинает пальчиками перебирать, видимо вкусно ей. Или просто бежит и пальчиками двигает. Может ей так легче изучать.... Папа у нее в детстве язык высовывал, когда делал что-то. А бабушка, его мать, та тоже постоянно какие-то движения руками делает, особенно, когда говорить начинает. Может это генетика, фиг его знает. Никто главное внимание не обращает, а меня это раздражает. На этой неделе пойдем к Михайловой неврологу, спрошу у нее.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru