![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Aneya |
Дата 17.07.2012 - 19:07
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1991 Пользователь №: 29516 Регистрация: 8.03.2008 - 02:02 ![]() |
Мой ребенок чуть ли не с рождения перебирает пальцами на руках. Даже не знаю как описать. Просто шевелит пальцами частенько, или сосет грудь и пальцами руки шевелит, у меня вот такой привычки нет. . Думаю к неврологу пойти. Почему обеспокоилась. У меня свекровь постоянно страхивает руками, как-будто крошки стряхивает с рук, или руками потрясывает, когда говорит. Не хотела бы для своего ребенка таких движений. Напрягает уж очень. Не знаю что и подумать привычка это или неврология... Может кто-нибудь сталкивался с этим?
|
Mrs. Honesty |
Дата 17.07.2012 - 19:33
|
Unregistered ![]() |
у дочки было, незаметно все прошло.
думаю зря переживаете |
|
Светуля |
Дата 17.07.2012 - 19:39
|
Unregistered ![]() |
...
Это сообщение отредактировал Светуля - 17.02.2013 - 23:01 |
|
elena27 |
Дата 17.07.2012 - 20:07
|
Unregistered ![]() |
Aneya, а вам никаких отклонений с рождения по невралгии не ставили? Просто у меня племяшка(мальчик) постоянно пальцами на руках шевелит, перебирает, так быстро, особенно когда очень радуется чему то, но у него не с рождения было, а потом началось проявляться, сначала не придавали значения, а потом все больше и больше, сейчас ему 9 лет, как пошел в школу(даже с сада) многие стали смеяться над ним, он просто не может контролировать себя, это произвольно получается. У них с рождения по невралгии диагноз какой то был, но в год его сняли, видно все равно это сказалось, а так ребенок здоровый, в школе учится на одни 4 и 5.
|
|
Ni.N |
Дата 17.07.2012 - 20:11
|
Unregistered ![]() |
Aneya
а как малыш должен держать ручки по-Вашему? сложить на груди что-ли... Он познает мир вокруг себя всеми доступныими ему способами, от Вас ему нужна помощь и любовь в этом процессе, а не невролог! Совсем скоро он научиться попадать своими кулачками себе в рот и сосать их! (очень увлекательно для него будет!, а потом и ноги в ход пойдут, и палец большой) и это совершенно нормальный процесс развития! Не придумывайте на своего малыша! и не будьте "находкой" |
|
@Аленка@ |
Дата 17.07.2012 - 22:05
|
||||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
У моего сына это переросло в не очень хорошую привычку (сейчас для меня это уже очень большая проблема, решить которую самостоятельно мы уже не в состоянии), сыну скоро 6 лет. Девочки, пресекайте и не закрепляйте этот рефлекс, далее всё это может перерасти в привычку снимать нервное напряжение вот таким образом. Это не есть хорошо. Специалисты Вам скажут, что не видят проблемы, а когда увидят - поздновато будет ![]()
Может, лучше так ![]() |
||||
Aneya |
Дата 18.07.2012 - 11:45
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1991 Пользователь №: 29516 Регистрация: 8.03.2008 - 02:02 ![]() |
Просто я думала, что это привычка. Муж сказал, что надо бы неврологу показать. Может у ребенка пальцы сводит или болят. Почему они у нее такие подвижные. Я так маленькая не делала. Вообще замечаю, что у людей есть такие привычки стряхивать пальцами, шевелить ими. Может это на генетическом уровне заложено. Может шевеля пальцами есть легче, или делать что-то, говорить, мысли формулировать. Как, например, дети язык высовывают, когда чем-то занимаются. Пойдем в след. месяце к неврологу, проконсультируюсь. Не знаю в вообщем.
|
@Аленка@ |
Дата 18.07.2012 - 12:33
|
||||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Такую вещь тоже видела ![]()
И мы ![]() ![]() |
||||
Lenka28 |
Дата 19.07.2012 - 22:53
|
Unregistered ![]() |
Мне кажеться все малыши пальчиками перебирают когда грудь сосут,как котята лапками))),это мне кажеться у всех малышей,мой тоже перебирает))
|
|
МуСеНьКа |
Дата 27.07.2012 - 22:53
|
Unregistered ![]() |
Неврологи таких диагнозов понаставят, потом их ручкой в карте не зачеркнёшь... Наши медики очень любят диагнозы ставить непонятные и лечение соответсвенное, а потом когда всё проходит само собой - они кричат во весь голос - ВИДИТЕ КАК МОЁ ЛЕЧЕНИЕ ВАМ ПОМОГЛО!!! Это конечно моё мнение Но у меня была такая история с окулистом. Только после постановки диагноза и назначения ее лечения я даже пальцем не пошевелила в ее направлении и пришла через некоторое время к ней, она воскликнула ВОТ ВИДИТЕ КАК ПОМОГЛО!!!
Думаю для начала нужно оценить ситуацию, а потом принимать решения как действовать. |
|
@Аленка@ |
Дата 27.07.2012 - 23:29
|
||
МуСеНьКа Нет, не так всё плохо. У моего ребенка много разных диагнозов в раннем детстве стояло, на учете тоже были, но если вовремя контролировать развитие ребенка и лечить, то все диагнозы снимаются так же легко, как и появились. Прошла всё это сама со своим сыном, в прошлом месяце сняли последний (нам скоро 6 лет). Зачеркивать в карте ничего не нужно, а нужно лишь контролировать записи врачей, чтобы снятые диагнозы снова никто не приписывал.
такое кстати тоже бывает. Это из разряда: если насморк лечить, то он пройдет через 7 дней,а если не лечить,то через неделю ![]() |
||
Staalker |
Дата 27.07.2012 - 23:45
|
Unregistered ![]() |
Это нормальные движения, малыши все хотят потрогать посмотреть, ничего нет страшного в том, что ребенок будет шевелить ручками
|
|
Staalker |
Дата 27.07.2012 - 23:46
|
Unregistered ![]() |
а руки на груди могут куклы хорошо складывать, можно с ними поупражняться
![]() |
|
thirsty |
Дата 28.07.2012 - 17:43
|
Unregistered ![]() |
Aneya Обязательно проконсультируйся со специалистом. И лучше сразу к хорошему..Думаю ничего страшного в этом нет, но все же. Знаю например, что движение рук у детей до года по типу "мытье рук" это одна из стигм генетического заболевания. Так что лучше перестраховаться и успокоиться.
|
|
Aneya |
Дата 29.07.2012 - 22:22
|
Мой ребенок не только пальцами во время кормления грудью шевелит, но, например, садимся чай пить, и я доче что-нить вкусненькое даю, она куснет, а руку приподнимает и начинает пальчиками перебирать, видимо вкусно ей. Или просто бежит и пальчиками двигает. Может ей так легче изучать.... Папа у нее в детстве язык высовывал, когда делал что-то. А бабушка, его мать, та тоже постоянно какие-то движения руками делает, особенно, когда говорить начинает. Может это генетика, фиг его знает. Никто главное внимание не обращает, а меня это раздражает. На этой неделе пойдем к Михайловой неврологу, спрошу у нее.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)