Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ностальжи, трешово-лирический спецпроект

Грета iz skazki
Дата 2.12.2007 - 17:06
Цитировать сообщение

снегурка

на почве хорошего настроения и доброго расположения духа решила
замутить специальную тему.)

воспоминания в картинках)

тут будет все: фото с комментариями, маленькие истории. и прочее и прочее...

я начну, а вы подтягивайтесь.)

ПС. бездумный флуд в стиле "нуичо?" буду стирать ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Грета iz skazki
Дата 2.12.2007 - 20:47
Цитировать сообщение

снегурка

начнем мы, пожалуй, с позапрошлолетнего трешака)

Карлсон, который живет на крыше
Как мы делали ролик

это был конкурсный ролик. идею я придумывала сама.
Хотелось необыкновенности и детства.)

И все бы было замечательно, только… - где взять Карлсона?
Некоторые участники этого форума были свидетелями моих судорожных поисков, и даже помогали. Но, увы, - сначала меня подвел один мальчик, потом другой, потом я договорилась с неким актером, но он не сумел раздобыть костюм. И наконец - в отчаянии я звоню последнему претенденту – актеру ТЮЗа Илье Богатыреву.
Этот чудесный мужчина каким-то неправдами выморщил у костюмера одежку Карлсона (кстати, с привычным нам по мультфильму обликом Карлсона этот имеет лишь одно сходство – моторчик), в котором этого персонажа в театре играет другой актер, и согласился совершенно бескорыстно взобраться со мной на крышу.

Итак.
Это был обычный июльский день. Вернее – не совсем обычный.
Это был один из самых сложных дней в моей жизни))). Потому что мне нужно было согласовать между собой и операторов, и актера, и владельцев обеих крыш, а также нужен был реквизит. Все участники предстоящего действа капризничали. Я никогда не видела столько капризничающих мужчин одновременно.)) Один не мог в 11.00, другой в 12.00. третий вообще ждал меня в 9.00, но не дождался и ушел, и будет только к вечеру. В общем, когда я решила наплевать на все и пустила все на самотек, оно неожиданно начало получаться.

Первая крыша.
По сценарию, на ней живет Карлсон. Я долго искала подходящую с треугольным окошечком, но пробраться туда не было никакой возможности, наконец я пошла по пути наименьшего сопротивления и остановилась на крыше собственного дома.
Я вообще-то высоты боюсь, поэтому предложила:
- Ребята, я с вами не полезу через чердак, мне страшно, я лучше по пожарной лестнице заберусь снизу, скажу свой текст и спущусь.
На что мне ответили:
- да ты че! Это же во сто раз сложнее.
- Нет-нет, - не поверила я.
Но когда меня стали подсаживать на эту лестницу, и я внезапно осознала, что вверх мне лезть пять этажей, а потом – о ужас! – спускаться, я сдрейфила. И вместе со всеми отправилась на чердак.
Никогда я не представляла, что в жизни может быть столько, пардон, дерьма. И что все оно может быть сосредоточено в одном единственном месте – на нашем чердаке. Мы бродили по голубиному помету слоем в несколько сантиметров толщиной, изредка вспугивая прятавшихся там голубей – в поисках окна, через которое можно вылезть на крышу, чтобы произвести съемку, - и я все время думала о «Голубке» Зюскинда. Вернее, о его главном герое… доведись ему попасть на мой чердак, он наверное, сразу умер бы от ужаса.
Наконец, мы выбрали окно, выходящее на магазин ЛВЗ. И тут я поняла, что не хочу лезть на крышу. Вот просто вообще никак. Что я хочу домой, где хорошо и не страшно. А крыша покатая, и у нас нет никакой страховки, кроме условной металлической перегородки, коорая вряд ли спасет – если кто-то надумает падать. Добавьте ко всему, что я в узком коротком платье.
Надо сказать, что я до сего момента была самая смелая). Мои операторы (их два) сначала отказывались от съемок с крыши – потому как с нормальной телекамерой туда не вылезешь. Наконец я уговорила их взять с собой маленькую – цифровую. они бы еще долго жаловались на то, что это опасно, если бы начальство не дало на то приказ)). И вот… Когда все поняли, что я боюсь – меня сначала пристыдили, потом пожалели - ладно, полезем мы, а ты выглядывай из окна. Но я не могла позволить, чтобы начало сюжета было смазанным и решилась-таки.
Честно говоря, я не понимаю, откуда во мне этот авантюризм. вроде родственники все нормальные)

В платье и кроссовках я вылезла на крышу.
Ощущения, я вам доложу, сумасшедшие. Ноги трясутся, руки судорожно ищут опору, и тут уже не до того – как ты смотришься, переползая в задравшейся юбке на четвереньках крохотный участок крыши.
Итак, я медленно пробралась к площадке лестницы и глянула вниз.
ОООООО!!!! Это так страшно! Это так страшно!!
Короче, я вцепилась в поручни, и молила бога, чтобы все поскорее закончилось. Илья даже вылезать не стал – он так и сел на импровизированном подоконнике – его тканевые боты скользили по поверхности крыши, и если бы он вышел на нее, мы бы одного точно не досчитались.

Надо сказать, что я до этого никогда не работала на телевидении, и потому с камерой вела себя на Вы. Я смущалась, забывала слова, и нам приходилось делать по несколько дублей. В принципе, сценарий у меня был. Но сочиняла я его в ночном бреду после напряженного трудового дня, и потому особенно мы его не соблюдали. Я положилась на Илью, который не только актер, но и режиссер тоже замечательный, и мы стали импровизировать. У него это получалось великолепно)))) он постоянно меня смешил. Да и сам он личность весьма своеобразная. больше всего меня поразила его речь. Например, вместо «подумать о сущем» он говорил, «подумать о сущном». но это получалось так органично.. и забавно, что я даже не решалась поправить его.

Когда мы спустились на землю – у нас тряслись ноги.

крыша и пожарная лестница)

user posted image

перепуганная я))

user posted image

user posted image

Мы застали Карлсона, любующимся видами Ярославля))

(магазин ЯЛВЗ)
user posted image

Карлсон приветствует нас:

user posted image

user posted image

user posted image
Грета iz skazki
Дата 2.12.2007 - 21:01
Цитировать сообщение

снегурка

крыша Госнаркоконтроля

Затем мы поехали на крышу госнарконтроля (крыша Юты). Илья переодеваться не стал. Я тоже решила не переодевать кроссовки на туфли. Почему-то я думала, что их не будет видно в кадре. А как потом оказалось, я во время всего репортажа так и щеголяю – в строгом черном платье и синих кроссовках. И ведь никто замечания не соизволил сделать. Мужчины…. ph34r.gif
Когда мы заходили внутрь - О! видели бы вы глаза охраны при виде проходящего через пропускной пункт чувака в костюме Карлсона))))))))))
По сценарию было так: Карлсон рассказывает мне о том, как прекрасно жить на крыше)) Мы пьем с ним чай и все такое прочее. С собой мы привезли пакеты с самоваром, чашки, варенье и прочий реквизит. Проблема была в столе. Его у нас не было. К счастью, пресс-секретарь госнаркоконтроля сжалилась над нами и притащила откуда-то шахматный столик))

На крыше дул такой сильный ветер, что мои волосы постоянно вставали дыбом. От сильного солнца обгорело плечо.

user posted image

user posted image

Вот эмоциональный монолог о прелестях жизни на крыше
user posted image
user posted image

Такой уставший и скучающий вид у нас до операторского «Работаем!»
user posted image

А вот так – после)
user posted image
user posted image

И, конечно, не обошлось без почти голливудского поцелуя)))
user posted image

Грета iz skazki
Дата 2.12.2007 - 21:11
Цитировать сообщение

снегурка

Собственно чаепитие проходило под музыку рег-тайм)
Так же как и прочие романтические эпизоды)

посредство монтажа "из ниоткуда" появляется столик)
user posted image

Карлсон с жадностью поедает черничное варенье, принесенное по случаю съемок мне на работу коллегой

user posted image

user posted image

и настойчиво пытается накормить меня)

user posted image
Грета iz skazki
Дата 2.12.2007 - 21:41
Цитировать сообщение

снегурка

Следующей крышей была крыша свечки на Толбухина - рядом с пятым корпусом педуниверситета.

У меня была договоренность с сыном одного ярославского архитектора, владельца мастерской на крыше дома, но когда мы приехали, то там присутствовал и сам папа – конечно, мужчина слегка подофигел. Впрочем, благородное семейство предоставило комнату в мое распоряжение – чтобы я переодевалась. И любезно предоставили нам кресло)
Суть данного отрывка такова. Эта крыша - любимая крыша Карлсона, где он любит посидеть в кресле, покурить сигару и выпить чашечку кофе.

user posted image

После того, как опять же – «из ниоткуда» появляется трубка) вместе с чашечкой кофе появляюсь и я. Ну а как же без меня-то)))

user posted image

Потом мы устраиваем безумные пляски)) на крыше)
Это было очень смешно)))))

user posted image

user posted image

Мои платья в данном случае выбирались из подручного материала – главное, чтобы они были цветными и контрастировали с костюмом Карлсона.

Чтобы не «лететь» на третью крышу – там, где, собсно, Карлсон, как всякий нормальный ботаник, окультуривает чудесные растения:

мы решили заснять эпизод тут же. Я обнаружила чей-то чудный балкончик, уставленный растениями, я предложила сделать кадры там. Мы по-честному хотели попросить разрешения у хозяев, но таковых не обнаружили, и потому без зазрения совести забрались на чужие владения.

user posted image

user posted image

Мое платье из легкого полугазового матери ала повело себя более чем неожиданно – юбка под самым легчайшим дуновением ветерка стремилась задраться выше головы, и потому мне постоянно приходилось просить моих коллег отвернуться)

Вот и всё)

Он улетел, но обещал вернуться)

user posted image

у меня, конечно, был вывод из всего вышеизложенного - мучительный стендап повествовал о том, как чудесно порою вернуться в детство, а есть люди, которые, собственно, в этом детстве пребывают постоянно и вот бы нам таким серьезным научиться их отношению к жизни) и все такое прочее.
но это уже не важно.
djinn
Дата 3.12.2007 - 10:05
Цитировать сообщение

el duende

biggrin.gif из тех фото, что у меня открылись, мне очень понравилась Карлсон в окошке и ты перед ним)))
Грета iz skazki
Дата 3.12.2007 - 12:07
Цитировать сообщение

снегурка

djinn

ага) фото много. но будет еще больше)

путин
Дата 3.12.2007 - 18:12
Цитировать сообщение

чо?

user posted image
Ранним утром фотографировали? Жалюзи в магазине приспущены rolleyes.gif
Грета iz skazki
Дата 3.12.2007 - 18:18
Цитировать сообщение

снегурка

путин

примерно десять утра)

Пoльзователь
Дата 3.12.2007 - 19:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Грета iz skazki
Дата 3.12.2007 - 19:51
Цитировать сообщение

снегурка

Crystal

))))) я тебе на ушко шепну cool.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru