![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ольгуша |
Дата 16.07.2012 - 12:57
|
|
Живу на даче. Электричество,конешно есть. Но есть гора старых досок и мангал с крышкой. Чай кипятить и рагу овощное уже насобачились делать. А что еще можно на огне,ежедневного,несложного сготовить?
|
|
| privet |
Дата 16.07.2012 - 13:08
|
|
..Консервы подогретть
|
|
|
|
| чебурашка |
Дата 16.07.2012 - 13:20
|
|
да чего угодно, мясо, рыбу, овощи-гриль, картошку запечь, суп в котелке сварить
|
|
|
|
| Котейка |
Дата 16.07.2012 - 13:23
|
|
яичницу
|
|
|
|
| Funka |
Дата 16.07.2012 - 13:49
|
|
На огне неплохо получается из среднеазиатской кухни))
1) а-ля шурпа - суп на поджарке (у них все супы такие). Обжариваете мясо, лук, морковь, добавляете картошку, заливаете кипятком (количеством воды регулируется густота), посолить-поперчить, специи, варить до готовности, помешивать). Варианты: перед картошкой можно обжарить томат, в конце добавить молотый красный перец (который острый) по вкусу. Этот суп еще иногда варят с рисом, но лучше немного, и варить до готовности риса. Хорошо получается курица+лук+морковь+картошки побольше (этакое первое+второе вместе) 2) а-ля лагман. Порезать все: мясо кубиками (примерно 1,5х1,5см); лук, морковь, болгарский перец - как обычно), томаты потереть или паста) картошка и капуста кубиками как мясо) Обжариваются по порядку: мясо, лук, морковь, болгарский перец, томат. Когда томат обжарится, залить кипятком, посолить, добавить картошку, варить после закипания минут 10, добавить капусту, варить до готовности капусты, то есть еще минут 5-10) Специи по вкусу) Фактически это очень густая подлива, гарниром в оригинальном рецепте - лапша домашнего изготовления, я делаю и спагетти, и макарошки разные, и с рисом тоже вкусно) |
|
| CRUEL |
Дата 16.07.2012 - 13:52
|
|
плов
|
|
| Funka |
Дата 16.07.2012 - 13:55
|
|
|
Да - забыла написать, что лучше в котелке (либо обжаривать в чем можно, а потом перекладывать в кастрюлю перед заливкой кипятка)
+1 Это сообщение отредактировал Funka - 16.07.2012 - 13:57 |
||
| bearcup |
Дата 16.07.2012 - 13:56
|
|
CRUEL
Да плов- это шикарно... Но надо уметь готовить... Это сообщение отредактировал bearcup - 16.07.2012 - 14:06 |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 16.07.2012 - 14:01
|
|
на костре можно готовить все, что и на плите дома , у нас счас электричество только в бытовке поэтому готовим на костре , единственно мне удобнее сделать не на подвесе, а типа плиты, то есть или на мангал или между кирпичей кладется решетка . И надо посуду котрую не жалко
|
|
| пятнаша |
Дата 16.07.2012 - 14:03
|
|
А каша какая на костре
|
|
| Лямурчик |
Дата 16.07.2012 - 15:11
|
|
картошечка с тушонкой, мммм!!
макарошки, гречу с тушонкой, брали еще сковородку и жарили яичницу с колбасой на природе вся еда вкуснее) |
|
|
|
| schow |
Дата 16.07.2012 - 15:12
|
|
пироги !!!!
|
|
|
|
| lelik67 |
Дата 16.07.2012 - 15:25
|
|
На счет пирогов, согласна полностью, очень вкусно с черникой, а какие блины получаются, просто сказка.
|
|
|
|
| UntoucHableS |
Дата 16.07.2012 - 15:41
|
|
Рыбу в кляре, закоптить, еще мясо горячего копчения, картошку фри, да любое блюдо, баже борщ.
|
|
|
|
| Ольгуша |
Дата 16.07.2012 - 17:21
|
|
Ох. Ну плов это на полдня готовки. Более приемлемо это каша. Вот только готовится все в 3 раза дольше:-(
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.