Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что приготовить на костре?, Ежедневное

Ольгуша
Дата 16.07.2012 - 12:57
Цитировать сообщение




Бороться и искать! Найти и передумать!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16000
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 - 09:11





Живу на даче. Электричество,конешно есть. Но есть гора старых досок и мангал с крышкой. Чай кипятить и рагу овощное уже насобачились делать. А что еще можно на огне,ежедневного,несложного сготовить?
PM
Top
privet
Дата 16.07.2012 - 13:08
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





..Консервы подогретть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 16.07.2012 - 13:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





да чего угодно, мясо, рыбу, овощи-гриль, картошку запечь, суп в котелке сварить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 16.07.2012 - 13:23
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





яичницу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 16.07.2012 - 13:49
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15791
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





На огне неплохо получается из среднеазиатской кухни))

1) а-ля шурпа - суп на поджарке (у них все супы такие).
Обжариваете мясо, лук, морковь, добавляете картошку, заливаете кипятком (количеством воды регулируется густота), посолить-поперчить, специи, варить до готовности, помешивать).
Варианты: перед картошкой можно обжарить томат, в конце добавить молотый красный перец (который острый) по вкусу.
Этот суп еще иногда варят с рисом, но лучше немного, и варить до готовности риса.
Хорошо получается курица+лук+морковь+картошки побольше (этакое первое+второе вместе)

2) а-ля лагман. Порезать все: мясо кубиками (примерно 1,5х1,5см); лук, морковь, болгарский перец - как обычно), томаты потереть или паста) картошка и капуста кубиками как мясо)
Обжариваются по порядку: мясо, лук, морковь, болгарский перец, томат. Когда томат обжарится, залить кипятком, посолить, добавить картошку, варить после закипания минут 10, добавить капусту, варить до готовности капусты, то есть еще минут 5-10) Специи по вкусу)
Фактически это очень густая подлива, гарниром в оригинальном рецепте - лапша домашнего изготовления, я делаю и спагетти, и макарошки разные, и с рисом тоже вкусно)

smile.gif
PM
Top
CRUEL
Дата 16.07.2012 - 13:52
Цитировать сообщение




новичок
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12443
Пользователь №: 34229
Регистрация: 24.11.2008 - 23:09





плов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 16.07.2012 - 13:55
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15791
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Да - забыла написать, что лучше в котелке (либо обжаривать в чем можно, а потом перекладывать в кастрюлю перед заливкой кипятка)

Цитата (CRUEL @ 16.07.2012 - 14:52)
плов

+1

Это сообщение отредактировал Funka - 16.07.2012 - 13:57
PM
Top
bearcup
Дата 16.07.2012 - 13:56
Цитировать сообщение




Unregistered












CRUEL

Да плов- это шикарно... Но надо уметь готовить...

Это сообщение отредактировал bearcup - 16.07.2012 - 14:06
Top
пятнаша
Дата 16.07.2012 - 14:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





на костре можно готовить все, что и на плите дома , у нас счас электричество только в бытовке поэтому готовим на костре , единственно мне удобнее сделать не на подвесе, а типа плиты, то есть или на мангал или между кирпичей кладется решетка . И надо посуду котрую не жалко smile.gif Лучше нержавейку литой алюминий или чугунину , потом без проблем чистится шуманитом снаружи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.07.2012 - 14:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





А каша какая на костре rolleyes.gif Молочная пропаренная,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 16.07.2012 - 15:11
Цитировать сообщение




Unregistered












картошечка с тушонкой, мммм!!
макарошки, гречу с тушонкой, брали еще сковородку и жарили яичницу с колбасой
на природе вся еда вкуснее)
Top
schow
Дата 16.07.2012 - 15:12
Цитировать сообщение




Живу в своём мире, на своей волне и по своим правилам
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2518
Пользователь №: 17185
Регистрация: 12.04.2007 - 16:03





пироги !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lelik67
Дата 16.07.2012 - 15:25
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Пользователь №: 102927
Регистрация: 13.04.2012 - 12:57





На счет пирогов, согласна полностью, очень вкусно с черникой, а какие блины получаются, просто сказка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 16.07.2012 - 15:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Рыбу в кляре, закоптить, еще мясо горячего копчения, картошку фри, да любое блюдо, баже борщ. biggrin.gif
PM
Top
Ольгуша
Дата 16.07.2012 - 17:21
Цитировать сообщение




Бороться и искать! Найти и передумать!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16000
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 - 09:11





Ох. Ну плов это на полдня готовки. Более приемлемо это каша. Вот только готовится все в 3 раза дольше:-(
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru