Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ольгуша |
Дата 16.07.2012 - 12:57
|
Бороться и искать! Найти и передумать! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16001 Пользователь №: 47137 Регистрация: 9.02.2010 - 09:11 |
Живу на даче. Электричество,конешно есть. Но есть гора старых досок и мангал с крышкой. Чай кипятить и рагу овощное уже насобачились делать. А что еще можно на огне,ежедневного,несложного сготовить?
|
privet |
Дата 16.07.2012 - 13:08
|
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
..Консервы подогретть
|
чебурашка |
Дата 16.07.2012 - 13:20
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
да чего угодно, мясо, рыбу, овощи-гриль, картошку запечь, суп в котелке сварить
|
Котейка |
Дата 16.07.2012 - 13:23
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
яичницу
|
Funka |
Дата 16.07.2012 - 13:49
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
На огне неплохо получается из среднеазиатской кухни))
1) а-ля шурпа - суп на поджарке (у них все супы такие). Обжариваете мясо, лук, морковь, добавляете картошку, заливаете кипятком (количеством воды регулируется густота), посолить-поперчить, специи, варить до готовности, помешивать). Варианты: перед картошкой можно обжарить томат, в конце добавить молотый красный перец (который острый) по вкусу. Этот суп еще иногда варят с рисом, но лучше немного, и варить до готовности риса. Хорошо получается курица+лук+морковь+картошки побольше (этакое первое+второе вместе) 2) а-ля лагман. Порезать все: мясо кубиками (примерно 1,5х1,5см); лук, морковь, болгарский перец - как обычно), томаты потереть или паста) картошка и капуста кубиками как мясо) Обжариваются по порядку: мясо, лук, морковь, болгарский перец, томат. Когда томат обжарится, залить кипятком, посолить, добавить картошку, варить после закипания минут 10, добавить капусту, варить до готовности капусты, то есть еще минут 5-10) Специи по вкусу) Фактически это очень густая подлива, гарниром в оригинальном рецепте - лапша домашнего изготовления, я делаю и спагетти, и макарошки разные, и с рисом тоже вкусно) |
CRUEL |
Дата 16.07.2012 - 13:52
|
новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12460 Пользователь №: 34229 Регистрация: 24.11.2008 - 23:09 |
плов
|
Funka |
Дата 16.07.2012 - 13:55
|
||
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Да - забыла написать, что лучше в котелке (либо обжаривать в чем можно, а потом перекладывать в кастрюлю перед заливкой кипятка)
+1 Это сообщение отредактировал Funka - 16.07.2012 - 13:57 |
||
bearcup |
Дата 16.07.2012 - 13:56
|
Unregistered |
CRUEL
Да плов- это шикарно... Но надо уметь готовить... Это сообщение отредактировал bearcup - 16.07.2012 - 14:06 |
|
пятнаша |
Дата 16.07.2012 - 14:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
на костре можно готовить все, что и на плите дома , у нас счас электричество только в бытовке поэтому готовим на костре , единственно мне удобнее сделать не на подвесе, а типа плиты, то есть или на мангал или между кирпичей кладется решетка . И надо посуду котрую не жалко Лучше нержавейку литой алюминий или чугунину , потом без проблем чистится шуманитом снаружи.
|
пятнаша |
Дата 16.07.2012 - 14:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
А каша какая на костре Молочная пропаренная,
|
Лямурчик |
Дата 16.07.2012 - 15:11
|
Unregistered |
картошечка с тушонкой, мммм!!
макарошки, гречу с тушонкой, брали еще сковородку и жарили яичницу с колбасой на природе вся еда вкуснее) |
|
schow |
Дата 16.07.2012 - 15:12
|
Живу в своём мире, на своей волне и по своим правилам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2518 Пользователь №: 17185 Регистрация: 12.04.2007 - 16:03 |
пироги !!!!
|
lelik67 |
Дата 16.07.2012 - 15:25
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Пользователь №: 102927 Регистрация: 13.04.2012 - 12:57 |
На счет пирогов, согласна полностью, очень вкусно с черникой, а какие блины получаются, просто сказка.
|
UntoucHableS |
Дата 16.07.2012 - 15:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 |
Рыбу в кляре, закоптить, еще мясо горячего копчения, картошку фри, да любое блюдо, баже борщ.
|
Ольгуша |
Дата 16.07.2012 - 17:21
|
Бороться и искать! Найти и передумать! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16001 Пользователь №: 47137 Регистрация: 9.02.2010 - 09:11 |
Ох. Ну плов это на полдня готовки. Более приемлемо это каша. Вот только готовится все в 3 раза дольше:-(
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)