Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Про кошачую психологию, дурацкий вопрос

zuz
Дата 15.07.2012 - 12:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Ходит у меня по дому бело- рыжее чудо 2.5 месяцев. Синеглазое, умное и доставучее, иногда, как все маленькие дети. Чудо у меня с его 10 ти дневного +- возраста. И вот что меня не отпускает, он ко мне относится как любой котенок его возраста к человеку, или я для него особенная мать, т. к. кормила, подмывала, вставала по ночам положила свои лучшие годы к его лапам.

Спасибо уважаемые знатоки кошачей психики!

wink.gif
Airin
Дата 16.07.2012 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
особенная мать однозначно.
zuz
Дата 16.07.2012 - 21:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
То есть он себя как бы со мной отождествляет? Мы с ним одного рода и племени?

Спасибо за ответ smile.gif
izzi
Дата 16.07.2012 - 22:13
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz, а в чем конкретно выражается восприятие тебя как матери?
zuz
Дата 16.07.2012 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

izzi
Ну он Ластится идет обычно именно ко мне, мурчит и ложится на шею, но я так- то не говорю что он ко мне относится особенно, я просто подумала да и все, а есть ли разница. Опять же дам ему в лоб, я буду злой из рода человеческого или жестокая мать smile.gif

Господа я шучу, котенка мы не обижаем, не волнуйтесь.
izzi
Дата 16.07.2012 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Цитата
Ну он Ластится идет обычно именно ко мне, мурчит и ложится на шею

так это все кошки делают ко всем членам семьи, если те не против)
Помню, у нас кот всю ночь гастролировал из комнаты в комнаты с ласками)
в смысле, придет, на шею ляжет и замурлыкает. долго это терпеть невозможно, кота прогоняешь - идет к следующему члену семьи) Мне кажется, что животные смотрят на нас не с позиции "это мама", а с позиции "это вожак стаи")
Елен@
Дата 16.07.2012 - 23:10
Цитировать сообщение

zuz А мне кажется,в столь юнном возрасте,все котята ласковые,а потом проявляется характер,а сейчас он мал ещё,и вы у него как бы старший друг,раз у него нет мамочки рядом. Была бы маманька,он бы проводил время с ней,а вы бы были обслуживающим персоналом.
PM
zuz
Дата 16.07.2012 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

izzi Так я собственно не претендую smile.gif мне просто интересно да и все. К мужу на шею не ложится, но я не поэтому спросила.
izzi
Дата 16.07.2012 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz, так и я просто теорию выдвигаю, основанную на личном опыте общения с кошками/собаками) Собак так четко знал: вот это - вожак стаи, ему перечить нельзя! вот этот вроде равный - можно повыкобениваться; тот вообще из чужой стаи - пошел отсюда!)

А что к мужу не идет - так, может, муж в него тайком тапком кинул) или шея не очень мягкаяу него или вообще запах у тебя получше))
zuz
Дата 16.07.2012 - 23:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Да может smile.gif мужа он и видит меньше, я дома больше. Что я с ним не играю, он понял, играет с сыном. Меня бывает куснет, я его чешу и он тут же мурлычет smile.gif
zuz
Дата 16.07.2012 - 23:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Елен@
Характер у них с рождения smile.gif котят было 4 и это не первые, что я выкармливаю, все котята от рождения разные.
Елен@
Дата 16.07.2012 - 23:38
Цитировать сообщение

zuz
Цитата
и это не первые, что я выкармливаю,

А те тоже так себя вели?
PM
zuz
Дата 16.07.2012 - 23:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Елен@
Тех я быстрее раздавала, такого возраста у меня была пара, но их было двое и они в основном играли друг с другом, ко мне опять же спать приходили, еще одна жила на мне практически, и постоянно сосала мой палец, с ней у меня не было сомнений, что я ей мать smile.gif она у меня была одна, с первых суток ее жизни, она совершенно точно выделяля меня из всей семьи. Опять же мать я шучу больше smile.gif понятно что животное понимает кто при ласкает всегда, накормит и спасет от разыгравшейся собаки. С другой стороны не это ли материнские функции smile.gif)) но я шучу, все же, да smile.gif
Alley
Дата 17.07.2012 - 07:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне кажется, что конечно как мать он вас воспринимает. А как же иначе? И наверняка думает, что он тоже маленький человечек, других же кошек он не видит.
Кошатница
Дата 17.07.2012 - 13:18
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Конечно, как маму воспринимает, раз Вы заменили ему маму еще в том возрасте, когда он нуждался в маме. А остальные люди - семья его.
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru