Ярославль


Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Забавы ради?, Вопрос охотникам

dark_elf
Дата 3.08.2012 - 13:35
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Профессор

грубоват, простоват, но симпатичный. да laugh.gif

Цитата
Хомячьё диванное smile.gif


моя мечта...но видимо уже на пенсии sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 3.08.2012 - 13:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (spasovd @ 3.08.2012 - 14:27)
Профессор
Ты в принципе прав, но больно грубо в конце поста высказался. Ведь не все же эту логику понимают, и уровень развития у всех разный.Где то была информация про студентов из Великобритании, которые не знают откуда берется куриное яйцо. Надо быть снисходительнее.

Я помню как американских школьников спрашивали, откуда молоко берётся. Почти все знают, что с магазина.

Насчёт грубо - да, но как им слаборазвитым объяснить ещё? Для них нормальные объяснения недоступны - они их просто не понимают, поэтому приходится примитивными словами и низкоуровневыми фразами объяснять, чтобы, наконец поняли. По сообщениям вижу, что такой подход они точно понимают smile.gif) А более культурный и конструктивный до них просто не доходит, выше уровня пояса не могут поднять смысл печатаемого...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 3.08.2012 - 13:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (dark_elf @ 3.08.2012 - 14:35)
моя мечта...но видимо уже на пенсии sad.gif

нее.. если на диван, то тогда годы жизни резко сокращаются wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 3.08.2012 - 13:40
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Цитата (Профессор @ 3.08.2012 - 13:59)

А домашние животные специально выращиваются для забоя. Чтобы вы жрали это мясо, забыв о том, как оно выращено и как до вашего стола дошло.
Даже веганы - если мясо не жрёте, то очень много предметов для вашей жизни сделано из животных и из-за производства много гибнет и не рождается.
Вы специально не замечаете эту грязь - убийство животных, разделку, потому что вы хотите от этого дистанцироваться. Дескать вы тут сидите только всех осуждаете, а сами белые, пушистые и питаетесь солнечным светом исключительно!!! А ради шубок бабам сколько животных истреблено??? Кожаная обувь, мебель - сколько под нож пущено???
Вы ездите на машинах, льёте бензин, сидите за компами, а знаете, что ради этого сколько вырублено лесов, уничтожено животных??? А при добыче и прокладке нефте- и газопроводов сколько уничтожено и животного и растительного мира???


вот это лицемерие. уверена все это прекрасно все знают. и вряд ли кто считает себя белым и пушистым. а пушистить себя поливая других помоями тоже конечно вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 3.08.2012 - 13:41
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Цитата (Профессор @ 3.08.2012 - 14:39)
Цитата (dark_elf @ 3.08.2012 - 14:35)
моя мечта...но видимо уже на пенсии sad.gif

нее.. если на диван, то тогда годы жизни резко сокращаются wink.gif

пусть...на пенсии мне уже пофиг будет.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 3.08.2012 - 13:52
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Профессор
мужик biggrin.gif

Недавно вот думала...
Допустим, до революции...крестьяне выращивали теленка на мясо, но это пока он вырастет... Ну, может, куры были, козы... все равно это не меняет дела... Даже если брать во внимание посты и все такое... Мясо тогда несколько раз в год что ли ели? вряд ли... Охотились - с ружьем ли, силками или еще как...

Меню ресторанов того времени почитать - и тебе перепела, и дрозды, и рябчики, и зайчики, и кабаний окорок...

Вот почитать (из Домостроя laugh.gif , глава 64)
Цитата
ЗАПИСИ НА ВЕСЬ ГОД, ЧТО К СТОЛУ ПОДАВАТЬ С ПАСХАЛЬНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ В МЯСОЕД
С Пасхи в мясоед к столу подают: лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых (и желудок, шейку да печень куриные), баранину соленую да баранину печеную" куриный бульон, крутую кашу, солонину, полотки, язык, лосину и зайчатину в латках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных (кишечки, желудок да печень куриные), жаворонков, потрошек, бараний сандрик, свинину, ветчину, карасей, сморчки, кундумы, двойные ши.

А к ужину подают студень, рябчиков, зайчатину печеную да уток, рябчиков жареных, да тетеревов, баранину в полотках, зайчатину заливную, кур жареных, свинину да ветчину.

А еще в Пасхальный мясоед к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, щуку на пару, леща на пару, лососину сушеную, белорыбицу сушеную, осетрину сушеную, спинки стерляжьи, белужину сушеную, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, лещей на пару, уху с шафраном, уху из окуней, из плотиц, из лещей, из карасей.

Из заливных подают: белорыбицу свежую, стерлядь свежую, осетрину свежую, щучьи головы с чесноком, гольцов, осетрину шехонскую, осетрину косячную.

На Петровский пост к столу еду подают: сельдь на пару, щуку на пару, леща на пару, сушеную рыбу-лососину, белорыбицу, осетрину, спинки стерляжьи и вязигу белужью, спинку белорыбицы на пару, уху щучью с шафраном, ухи черной векошник, запеченных окуней, векошники из плотиц, уху из пескарей, из лещей, из карасей, тавранчук осетровый, да тавранчук стерляжий.

Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь свежая, стерлядь свежепросоленая, осетрина свежая, осетрина соленая, щучина свежепросоленая, щучьи головы с чесноком, гольцы, стерлядь вяленая, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы вареные, печеные и сушеные, щи, караси, раки.

С Петрова дня в мясоед к столу подают: лебедей, потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток, почки заячьи, вырезки жареные, языки говяжьи жареные, баранью грудинку жареную, кур соленых, желудки да шейки куриные, баранину печеную, уху куриную, говядину соленую, юрмы, солонину с чесноком, солонину с пряностями, мясо вяленое с чесноком, мясо вяленое с пряностями, полотки утиные сушеные, старую солонину, языки говяжьи сушеные, языки лосиные, лосину да зайчатину в латках, зайчатину в лапше, зайчатину заливную, почки заячьи заливные, заячьи пупки, печень заячью, цыплят на вертеле, караваи с зайчатиной, курники, пироги слоеные, гречники с салом, слойки, говядину вяленую, вымя говяжье, вепревину, ветчину, свиное вымя, рубцы, похлебку, сычуги двойные, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы, похлебки крутые, блины творожные, пироги, оладьи, кисели, каши, сливки, творожную смесь, молоко кипяченое, молоко с хреном, караваи ставленые, караваи блинчатые, караваи взбитые, караваи яичные.

В Успенский пост к столу еду подают рыбную. Подается капуста кислая с сельдями, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина с чесноком подается дольками, осетрина шехонская, белорыбица, семга сушеная, спинка осетрины да стерляжья, сельдь на пару, щуки на пару, стерляди на пару, лещи на пару, спинка семужья, спинка белорыбицы и прочих рыб спинки подаются на пару, студни рыбные с шафраном, уха из окуней запеченых черная (остудить ее), уха рядовая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке меж разных ух подаются рыбные колобки и стерлядь, и рыбные блюда, пироги, пирожки в ореховом масле, пироги подовые пряженые с горошком, оладьи в ореховом масле кислые, пироги подовые кислые с горошком, пироги большие с маком на конопляном масле с горошком, да большой же пирог с маковым молочком, да с сочнями пирог с вязигой тоже большой, пирог с сигами да с сомом или с сельдью пирог пряженый,- а всех их переложить блинцами.

Из заливных: щука под чесноком, окунь в подливке, щука свежепросоленая, белужина вяленая в подливке, белорыбица в подливке с приправами, осетрина в подливке с приправами, лососина в подливке с приправами, семга с приправами в подливке, сиговина с приправами в подливке, лодожина с приправами в подливке.

В Успенский мясоед к столу подают: лебедей, да потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток, грудинку баранью с шафраном на вертеле, вырезку говяжью на вертеле, языки на вертеле, потрошки свиные, курятину заливную, отвары куриные, говядину, свинину заливную, юрмы, лосину, солонину с чесноком и с пряностями, зайчатину в латках, зайчатину с репой, зайчатину заливную, кур на вертеле, печень баранью просветленную с перцем и с шафраном, говядину вяленую, свинину вяленую, колбасы, желудки, ветчину, рубцы, кишечки, кур вяленых, карасей, кундумы, щи.

А на ужин в Успенский мясоед к столу подают: зайчатину печеную, буженину, квашенину, головы да ножки свиные, полотки, зайчатину соленую, свинину, ветчину.

А после Семенова дня[105] не подают уже юрмы, бараньей печени и грудинки бараньей.

А с Покрова[106] подают к столу гусей на вертеле, гусей вяленых. В Успенский мясоед к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, щук на пару, лещей на пару и сушеных рыб - лососину, белорыбиц, осетрину, белужину, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки стерляжьи, уху с шафраном, уху сборную, уху окуней запеченых (черную), уху плотичью, уху лещевую, уху карасевую, тавранчук осетровый да тавранчук стерляжий. А заливное из свежей белорыбицы, лососины, стерляди свежей; стерлядь свежепросоленая, осетрина свежая да осетрина свежепросоленая, головы щучьи с хреном да с чесноком, щучина свежепросоленая, гольцы заливные, гольцы в кислых щах, стерляди вяленые, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы печеные, грибы вареные, щи да раки вареные.

А после Семенова дня не подают сушеную рыбу, зато добавятся с Семенова дня караваи, поросята нежирные и нежирные утки.

А с Дмитриева дня[107] добавится к столу еда рыбная-рыбные студни различные.

В Филиппов пост[108] к столу подают: паровые сельди да свежие мороженые, лещей на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, спинки семужьи, стерлядь на пару, сига, лодогу на пару, студень рыбный, караваи, поросят мясных, утят мясных, уху шафранную, уху черную, уху налимью, печень, молоки налимьи, уху окуневую, уху плотичью, уху из лещей, уху из карасей, тавранчук белужий, тавранчук осетровый, тавранчук севрюжий, тавранчук стерляжий, уху мешочком, уху с клецками, уху стерляжью, уху судачью, уху из потрошков стерляжьих.

Из заливных: белорыбица, лососи, нельма, стерляди, осетрина, головы стерляжьи, головы щучьи с чесноком и с хреном, вырезки, стерляди жареные, щуки отварные, лини, окуни, плотицы, лещи заливные, щучина свежепросоленая, хребет да ребра белужьи, сельди жареные, осетрина шехонская, осетрина косячная, осетрина длинная, двойные щи,- с ухой свежею да с ухой осетровой.

В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину, заливное осердье лосиное, осердье лосиное крошеное, губы лосьи, печень и мозги лосиные, зайцы в латках, зайчатину заливную, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы да щи.

Да в Великий же мясоед после Христова Рождества к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, сельдь свежемороженую, лещей на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, семужьи спинки на пару, стерлядь на пару, сигов, лодогу на пару, рыбный студень, караваи, поросят, уток мясистых, уху шафранную да простую уху, уху налимью, молоки да печенки налимьи, уху щучью с перцем, уху окуневую, уху плотичью, уху из лещей, уху из карасей, тавранчук белужий, таврунчук стерляжий, уху в мешочек, уху крошеную, уху стерляжью, уху судачью, уху из потрошков стерляжьих. Да заливное: белорыбица, лососина, нельмина, стерлядина, осетрина, головы стерляжьи, головы щучьи с чесноком, кружек, щуки отварные, окуни, плотва в заливном, лещевина, да щучина заливная с хреном, щучина свежесоленая, хребты да ребра белужьи, сельди жареные, осетрина шехонская, осетрина косячная, осетрина старая, щи.

А на масленицу подают к столу: хворост, орехи, ельци, ядрышки, пирожные, шишки, творожную смесь, молоки вареные, жирный творог сухой.

В Великий пост к столу подают: хлебцы постные, икру паюсную, икру осетровую осеннюю да икру осетровую свежую, икру стерляжью, печень щучью простую, кашку с белорыбицей, печень лосося, кашку с судаком, кашку стерляжью, кашку с севрюгой, кашку с белугой свежей, печень осетровую свежую, печень белужью слабосоленую, печень осетровую сушеную и белужью, снетки да сущик, пласточки карасевые да язевые, икру вареную. икру жареную, тешку осетровую да тешку свежесоленую, визигу в уксусе, стерлядь бочечную, языки сырые, стерлядь вяленую, тешку осетровую, тешку белужью, языки белужьи, осетрину шехонскую, лапшу гороховую, пшено с маковым маслом, целый горох да горох лущеный, двойные щи, блины да пироги с варением или луком, да пироги подовые с маком да кисели и сладкие и пресные.

... ушла обедать laugh.gif
PM
Top
fei xue
Дата 3.08.2012 - 15:18
Цитировать сообщение




...статус утерян. Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Пользователь №: 72601
Регистрация: 17.04.2011 - 10:03





Столько текста и картинок! Смотрел и одновременно ел курицу.
Ну, Профессор, сначала ты удивил, в первом же посте предложив жопу. Но это не ко мне, да и вряд ли она здесь кого-нибудь заинтересует. Поищи любителей в другом месте.

Знаешь, ты меня убедил. Да, получается я лицемер. Но и ты не лучше, не обольщайся. И на мой взгляд гораздо хуже. Таким как ты быть легко и не сложно (типа я такой прастой), да не всем хочется быть такими. Вегетарианцы тебе не нравятся? Сектанты говоришь. Сам ты сектант с ружьем. Я вегетарианцев больше уважаю, чем таких как ты, между вами пропасть.
На такой тон ты сам напросился.

Цитата
мужик
Какой же это мужик. Мужик это благородный человек и не обидит заведомо слабого (читай безоружное зверье). Без ружья-то небось в лес уже и не ходит.Страшно.

Цитата
Хомячьё диванное
– это ты когда в зеркало смотрел, хомяка увидел.

а?
фотку в трусах пожалуйста, ружьем уже хвастался. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
D_Black
Дата 3.08.2012 - 15:32
Цитировать сообщение




Не опускай рук, а то пропустишь в бороду...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11954
Пользователь №: 54698
Регистрация: 22.07.2010 - 12:33





Профессор
ружжо зае##сь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Funka
Дата 3.08.2012 - 15:37
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Цитата (fei xue @ 3.08.2012 - 16:18)
заведомо слабого (читай безоружное зверье).

Это взрослый кабан-то? Он и без ружья справится) А уж если они толпой будут wink.gif
Или медведь?
Так их еще найти надо) и попасть)

Не, волкам можно зайцев драть для пропитания, а людям только ГМО-шных кур что ли?

А насчет благородного мужика Вы несколько заблуждаетесь) не надо их с джентельменами путать... кому и Робин Гуд - благородный разбойник)

А мужчин, которые серьезно охотничают - уважаю... Очень мужское занятие, куда более мужское , чем у телевизора лежать или железо в качалке ворочать wink.gif Не таких, конечно, кто ружье купил и приехать побабахать хоть бы в кого... Настоящих охотников) Лес же - не тир, там надо и ориентироваться, и в следах разбираться, и в повадках-привычках животного, и еще много в чем... И еще иногда подолгу не шевелясь сидеть-лежать скрючившись в схороне или окопчике, бродить по нескольку часов по болотам или зимой по нашим-то буреломам... Это совсем не баловство...
Поэтому - это мужики)
PM
Top
Funka
Дата 3.08.2012 - 15:43
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15801
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Цитата (D_Black @ 3.08.2012 - 16:32)
Профессор
ружжо зае##сь wink.gif

+1
тоже все разглядывала... что за модель?
PM
Top
Котейка
Дата 3.08.2012 - 16:00
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
Мне, как и доброй половине человечества нравиться гулять в лесу, наслаждаться атмосферой и покоем что там присутствует. Можно заниматься там спортом, фотографировать, наконец, просто гулять. Но мне не понятно, как можно идти в лес с одной целью – убивать. Взять ружьё, усесться в засаде и палить в ничего не подозревающих зверей. Нечестно это как-то. Не по мужски.

я думаю - это кто-то нас троллит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 3.08.2012 - 16:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (Funka @ 3.08.2012 - 16:43)
Цитата (D_Black @ 3.08.2012 - 16:32)
Профессор
ружжо зае##сь wink.gif

+1
тоже все разглядывала... что за модель?

Beretta - полуавтомат 12 калибр
расцветка камуфляж заводская
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 3.08.2012 - 16:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (fei xue @ 3.08.2012 - 16:18)
а?
фотку в трусах пожалуйста

Я тебе понравился??? Подрочить просишь? ohmy.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я стесняюсь, я сам с мальчиками не прикалываюсь, поэтому найди сам в инете много... намного красивее меня даже!
Ой ладно, буду снисходителен к опущенцам... найду те... ладно.

Вот этот как тебе?
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4х4
Дата 3.08.2012 - 16:17
Цитировать сообщение




CityVepr
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37525
Пользователь №: 34674
Регистрация: 14.12.2008 - 14:37





Домашних животных не жалко. Это специально выращенный корм.
А на лесных у меня чот и рука не подымется, хз хз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 3.08.2012 - 16:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (Funka @ 3.08.2012 - 14:52)
Недавно вот думала...
Допустим, до революции...крестьяне выращивали теленка на мясо, но это пока он вырастет... Ну, может, куры были, козы... все равно это не меняет дела... Даже если брать во внимание посты и все такое... Мясо тогда несколько раз в год что ли ели? вряд ли... Охотились - с ружьем ли, силками или еще как...

Меню ресторанов того времени почитать - и тебе перепела, и дрозды, и рябчики, и зайчики, и кабаний окорок...

Даа.. говорят раньше из дичи блюда вообще дешёвые были smile.gif навалом потому что... а домашние дорогие, трудно содержать было.
А домашний скот держали и мясо ели, не так много и часто, как сейчас, конечно... прокормить всё хозяйство нужно было, а народу тьма - вся трава поделена. Каждый клочок хозяина имел.
Даже я этот момент при совке застал, как из-за покосов грызлись.

А в деревнях принято было одни забивают порося - с другими делятся, потом другие забивают... и так без холодильников более-менее деревня вся при мясе.

Ну как-то так. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru