Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лазерная коррекция зрения, Подскажите врача

Дата 28.11.2007 - 12:43
Цитировать сообщение

Народ,почитала ваши сообщения по поводу операции.Собираюсь приезжать к вам в Ярославль в Межрегиональную Клинику Лазерной Коррекции Зрения Александра Тихова,уже прозванивала ее,там мне ответили,что оперируют лишь 2 врача Тамахин А.Н. и Суслов С.И. Кто-нибудь знает об этих врачах что-либо?А может кто-то оперировался у них?Подскажите кого выбрать,хочется идти на операцию с уверенностью. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
O3EPO
Дата 28.11.2007 - 20:15
Цитировать сообщение

два раза ку

Цитата
Кто-нибудь знает об этих врачах что-либо?А может кто-то оперировался у них?Подскажите кого выбрать,хочется идти на операцию с уверенностью.

без разницы к кому, ибо от врача зависит самая малость. Больше зависит от техника, который ведет расчет лазера, а он там вроде один, так что езжайте со спокойной душой. А почему решили именно туда? А не в идеал на лэйсик?
litota
Дата 28.11.2007 - 22:09
Цитировать сообщение

Фелинолог

Катенок
Я в идеале делала 1,5 года назад. И отлично всё!!! а вот врача не знаю даже, как зовут sad.gif Но отличный врач был! rolleyes.gif
madcat
Дата 28.11.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

действительно ФРК старый метод и болезненный, делают им по одному глазу, а лазиком можно оба глаза сразу и это намного более безопасная и безболезненная операция. Хотя ... все равно бывают осложнения unsure.gif кароче я не стал делать вобще. Глаз такое дело, новый не пришьешь.
litota
Дата 28.11.2007 - 22:23
Цитировать сообщение

Фелинолог

Да, риск есть, он для этого нужно: быть беременной или пьяной biggrin.gif Но ради отличного зрения такого можно и потерпеть: год не беременеть и 2 недели не пить.. Ещё болеть не надо простудными..
madcat
Дата 28.11.2007 - 23:04
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

litota
ага, а еще процент неудачных операций достаточно высок и беременность или пьянство тут не причем. Возможны осложнения, воспаление и прочее, что может привести к еще большему ухудшению зрения или вобще к слепоте. Вот тут по неофициальным данным процент неудачных операций 30%
litota
Дата 29.11.2007 - 00:03
Цитировать сообщение

Фелинолог

madcat
Процент составляет 0,1% и он возникает только из-за беременности, пьянства, болезни (типа ОРВИ)... !!! Зачем людей просто так тревожишь?
madcat
Дата 29.11.2007 - 08:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

ага, обратите внимание на врачей окулистов, они сами в очках ходят и что-то себе операции не делают wink.gif а осложнения возникают отнюдь не по указаным вами причинам. Самое страшное, что возможно - помутнение роговицы глаза, что ведет к слепоте. Операций по замене роговицы в ярике не делают да и стоят они совсем других денег.
O3EPO
Дата 29.11.2007 - 16:07
Цитировать сообщение

два раза ку

Цитата
Вот тут по неофициальным данным процент неудачных операций 30%

это бред полный.

Вообще существует 2 типа проводимой в городе лазерной коррекции зрения. Это ФРК и Лэйсик.
При ФРК лазером "выжигается" часть роговицы, до достижения необходимой рефракции, начиная с поверхностного слоя.
При Лэйсике, формируется роговичный лоскут, открывается(типа кармашка) и далее выжигается уже внутренняя структура роговицы.
Считается, что Лэйсик удобнее для больного, менее травматичен, однако существует такое осложнение как потеря лоскута, что приводит к снижению зрения. На сегодняшний день существует модификация - как эпилэйсик, при которой снижен риск потери лоскута и субретинальных кровоизлияний(хотя и говорят, что такое у нас в городе всего 1 раз встречалось). Хотя специалисты центра "Идеал" говорят, что данный вид операции является лишь модификацией и практически не отличается от Лэйсик-коррекции.
осложнений таких операций явно меньше 30% и составляют около 1% и то некоторые из них - из-за нарушения режима поведения после операции.

Цитата
они сами в очках ходят и что-то себе операции не делают

те, кому это надо, делают, поверьте мне, а большинство в очках ходят - так это скорей всего пресбиопия, а не миопия)
Да и вообще, я считаю, что такую операцию стоит делать, когда действительно минуса большие и это значительно снижает качество жизни. Например при очках в -1 дптр - качество снижено не сильно, и пытаться их снять любой ценой думаю, что не стоит. А при -5 эта операция уже может помочь.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru