Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Традиционное кино умерло, считает Питер Гринуэй

silver space
Дата 9.07.2012 - 20:39
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
На прошедшем «Медиа Форуме» Московского Кинофестиваля британский режиссер Питер Гринуэй объяснил, почему он считает, что время «большого кино» безвозвратно ушло в прошлое:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Dr.Faustus
Дата 9.07.2012 - 20:48
Цитировать сообщение

Sapere aude

Цитата
Так что же получается, кино умерло, а мы и не заметили?

Да это обычные причитания на тему "рок-н-ролл мертв". К тому же Гринуэй дядька весьма провокационный. Я не знаю как насчет ММКФ, но в целом я не думаю, что кинематограф мертв. Да, возможно "большое кино" превратилось в искусство для кучки эстетов, но в конечном итоге это судьба любого искусства в 20-м веке. Так ли уж много сегодня настоящих ценителей Пруста, Дебюсси, Кандинского, да и того же Годара? Едва ли. Но это не значит, что искусство умерло, просто произошла дифференциация культуры на массовую и т.н. "высокую". Точнее она всегда была, но сегодня этот водораздел ощущается, как мне кажется, явственнее чем никогда.

Да и не согласен я с тем, что великие режиссеры просто иллюстрировали сценарий. Во-первых, большинство из них не просто брали готовый сценарий, но либо сами его писали, либо активно сотрудничали со сценаристами. Во-вторых, если посмотреть фильмы того же Бергмана или Антониони, то очевидно, что картинка кардинально отличается от того, что написано в сценарии, она дает совершенно другое восприятие, которого абсолютно нет в сценарии.
silver space
Дата 15.07.2012 - 15:13
Цитировать сообщение

Цитата
Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese), долгое время сохранявший верность традиционной кинопленке, окончательно перейдет на цифровую съемку в новом фильме «Волк Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street).
Dr.Faustus
Дата 17.07.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

Sapere aude

А чем съемка на пленку лучше съемки на цифру?
Ведь и звуковое кино поначалу вызвало отторжение, и на цветную пленку тоже многие великия режиссеры переходили нехотя и относились к цветному кино со скепсисом. Не вижу в этом ничего страшного, кино от этого хуже не станет и уж тем более не умрет.
silver space
Дата 17.07.2012 - 21:34
Цитировать сообщение

Да это все из серии "теплый ламповый звук"

Balu_active_sky
Дата 20.08.2012 - 16:07
Цитировать сообщение

ярославский

по мне так Питер Гринуэй как режиссер разочаровался не в большом кино, а в своих отношениях с ним. Да, люди избалованы "короткометражками" ютуба, они сами теперь вовлечены в создание кино, но и это скоро всем наскучит. так или иначе большинство будет тянутся к талантливой работе, истоки которой в большом кинематографе.
Только извращенец будет смотреть Тарковского или тот же Аватар на маленьком экране лэптопа.
кстати, у Гринуэя какой самый сильный фильм в карьере?
PM
« | Кино | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru