Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

За самоделкой для лёгкого спининга - на толкучку!

Полётов Евгений
Дата 3.07.2012 - 21:51
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Пару раз в конце июня-начале июля 2012 г. судьба заносила меня на толкучку в районе авторынка на "Мельничной" (идти от остановки Б.Фёдоровская-Градусово в сторону района "Коровники"), где продают с рук всевозможные изделия как ручного труда так и станочного (и для станочного тоже), в том числе бывшие в употреблении.
И вот среди множества продавцов различного возраста я наткнулся на мужичка, сидящего скромно на складном стульчике, разложившего на земле свой нехитрый товар - поделки для рыбалки. Ассортимент был не густ: всего два изделия ручной работы (самоделки), окрашенные тоже видимо от руки.
А поделки вот какие: поппер плавающего типа зелёного цвета с жёлтой головой (видимо, не более 60 мм по длине и диаметром не более 15 мм) и воблер матового серого цвета с косыми чёрными поперечными пятнами (видимо, не более 70-80 мм и в диаметре не более 10-15 мм).
Обозрев данный товар и приценившись, я двинулся по своим делам.
Но встретившись по дороге к остановке транспорта с возвращавшимся после толкучки мужичком, слово за слово, я выяснил, что данные модели он сам испробовал на практике.
Поппер (данную модель из дерева) - на окуня и мелкую щучку уже в течении трёх сезонов, а воблер (тоже из дерева) данной модели - в период летне-осеннего сезона 2011 г. (по мелкой щучке), так как крупная щука достаётся в основном только браконьерам-сетевикам.
Ему нравится ловить на поппер: видно, как вылетает окунь или щучка на продвигающуюся с фонтанчиком и звуком "поп-шлёп"насадку. Если есть окунь - не пройдет мимо, обязательно увидишь, сказал мужичок-рыбачок.
И я соблазнился, приобрёл такой поппер. Решил попробовать, может повезёт. На покупные попперы - не получается: то ли руки кривые, то ли ловлю в местах, где рыбы мало.
И вот вчера, 2 июля, выбрался. Решил испытать судьбу с новой самодельной насадкой. Взял лайтовый спининг, катушка - тысячник, плетёнка - 0.13, приобретённый поппер - 4,6 гр (вес был указан на сопроводительной бумажке) - и в дорогу туда, где мне не особенно везло. Наряду с приобретённой насадкой в нехитром багаже - магазинный поппер зелёного цвета 65 мм по длине и серого цвета 30 мм по длине с меховым хвостиком - для сравнения.
На водоёме вначале закидывал магазинные насадки, кидал, постоянно меняя их при переходах на другие места. Прошёл весь путь, который обычно проходил. Время - часа два затратил. Пусто, никто не пожелал и не прельстился. Ну, думаю, опять впустую.
Решил поставить самоделку-поппер. Поставил, перекрестился - и обратно по привычному маршруту. Примерно через 0,5 часа - первый вылет. Видимо, окунёк небольшого размера. Но вылет был так неожидаем, что я, дёрнув спининг с непривычки, тут же потерял данный трофей. Не беда, на моей стороне - высшие силы, подумал я. Покидав насадку в этом же месте, около тростников, пошёл дальше, навострив ушки. О, рыбацкая удача! Ещё вылет! Да и какой! Метра за два был виден след атакующего окуня. Щасс! Промах! Ещё атака! И опять промах! Всё. Хорошего понемножку. Иду дальше по своему маршруту. До конца маршрута было ещё несколько атак, но увы - домой пришёл без рыбы, но с впечатлениями. Думаю, такая рыбалка даёт человеку приток сил и отдыха. А что ещё нужно. В магазине эмоции не купишь.
Идите на толкучку, уважаемые начинающие рыбачки и опытные рыбаки! И на рыбалку - за новыми эмоциями, за солнцем и за удовольствием от российских просторов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
AEgorka
Дата 3.07.2012 - 22:27
Цитировать сообщение

Эцилопп

Полётов Евгений это реклама рынка? щуки клют ох@енные, даже на китайские воблеры.Про то,что "а воблер (тоже из дерева) данной модели - в период летне-осеннего сезона 2011 г. (по мелкой щучке), так как крупная щука достаётся в основном только браконьерам-сетевикам." полный п@здёшь.
AEgorka
Дата 3.07.2012 - 22:29
Цитировать сообщение

Эцилопп

P.S.места надо знать.
Полётов Евгений
Дата 4.07.2012 - 16:36
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Говорят, что хороший рыбак-спинингист своего места не покажет, так как туда сразу же придут сетевики. Такому даже учили по каналу "Охота и рыбалка". Учили и методу, как скрывать такие места. Так что всё возможно, что места рыбные надо знать. Я же хожу туда, где рыбы мало. Это интересней, так как важен процесс. Но если повезёт, не откажусь и от крупняка.
roman86
Дата 12.07.2012 - 12:50
Цитировать сообщение

Новичок
*

тут даже не то что надо знать места - а уметь ловить, нужны определнные методы, техника проводки и т.п. конечно оснастка играет роль - но она второстепенная

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru