![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Елена-76.рус |
Дата 3.07.2012 - 09:16
|
Unregistered ![]() |
Всем здравствуйте!
Хочу спросить совета или услышать мнения вот по какому поводу: 27-го декабря подарили сыну новогодний подарок-котёнка,британского вислоухого.Жил он у нас 7 месяцев,стал полноправным и любимым членом семьи.решили кастрировать (чтоб не начал метить).Привезли в ветеринарку там сказали :наркоз на всех действует по разному,но если будет затруднение с дыханием после операции-привозите,сделаем укол для облегчения.Операция 500 руб.Сделали за час(пока наркоз общий подействовал,пока сделали операцию).Привезли домой ,у котёнка,бедолаги,дыхание жуть,как после спринтерской пробежки.Я на машину и его назад,сделали каких то три укола,сказали полегчает,но не фига.Вообщем дущещипательную историю о том как он ползал,и мучался я описывать не буду.умер кот. Поехали в клинику спросить-как можно сделать наркоз не взвесив животное,не расчитав дозу наркоза,пошла делать операцию-перчатки не одела...на что мне ответили-это такой вид кошек которые 50/50 выживают после кастрации,сердце слабое,а цель моего прихода- хочу их тут опозорить. Если "доктора"не уверены что могут качественно сделать такую операцию-могли бы так и сказать,что гарантии не даем что выживет,есть другие лечебницы. Вопрос-есть ли управа на такие частные вет.кабинеты?Куда пожаловаться? |
|
koshkash |
Дата 3.07.2012 - 09:24
|
Unregistered ![]() |
Жалуйтесь разведенцам, котят породы "британская вислоухая" можно купить только у них.
![]() |
|
anhelica |
Дата 3.07.2012 - 09:27
|
Unregistered ![]() |
где находится этот веткабинет и как называется? чтобы туда ни ногой
![]() держитесь!!! |
|
anhelica |
Дата 3.07.2012 - 09:29
|
Unregistered ![]() |
вот что нашла:
Правовое основание - ст.245 УК «Жестокое обращение с животными». 1. Провести (патологоанатомическую) экспертизу. 2. Написать претензию на имя руководителя ветеринарной клиники (если она частная) или в дирекцию ветеринарной службы (если муниципальная), подробно описав ситуацию (с именем ветеринара, точными датами обращения, диагнозом и печальным результатом). В доказательство хорошо бы приложить результаты экспертизы. 3. Попутно можно обратиться в Роспотребнадзор. И пожаловаться в городское управление ветеринарии. Эти инстанции проверят, насколько законно работает лечебное заведение. 4. Если руководство клиники согласно с вынесенной претензией, о выплате материального или морального ущерба можно договориться устно. 5. Если претензия остается без внимания, нужно идти в суд с иском о некачественном оказании ветеринарных услуг. |
|
MiLena |
Дата 3.07.2012 - 09:32
|
Unregistered ![]() |
Елена-76.рус
Вы не в ветклинике на Мостецкой случайно были? Просто у моего кота (он, правда, беспородный) была та же проблема после кастрации, операцию делали на Мостецкой, это Заволгой. Оказалось, что ему занесли инфекцию, ведь условия в ветклиниках можно назвать условно-стерильными, и началось нагноение. Вызвали врача из клиники Айболит, так как после предыдущего наркоза прошло менее суток, то у нас было 2 варианта: или "чистить" без наркоза или дать коту умереть от заражения крови. Мы выбрали 1-й вариант, к счастью всё обошлось (котику сейчас уже 10 лет), потом еще неделю кололи антибиотики. Врач из Айболита очень удивился, что на Мостецкой после кастрации нам не выписали никаких противовоспалительных препаратов. |
|
Ипомея |
Дата 3.07.2012 - 09:39
|
||
Unregistered ![]() |
угу ![]() |
||
|
koshkash |
Дата 3.07.2012 - 10:09
|
Unregistered ![]() |
Понимаете, "британских вислоухих" стряпают на конвейере только подпольные разведенцы. Стряпают не от отборных производителеей, а от бракованных животных, возможно, родственников друг другу. Порок сердца и др.аномалии у таких котяток - обычное дело.
Еще есть такая вещь, как индивидуальная непереносимость наркоза. По идее, со стороны клиники было бы очень предусмотрительно заранее брать письменное согласие на оперативное вмешательство и снять с себя риск... В Рыбинске в июне стерилизовала кошь, так там пришлось заполнить особую форму, где прописано, что предупреждена о возможных последствиях и в случае чего претензий к клинике иметь не буду. Грамотно было бы сделать вскрытие. Но если причиной смерти котэ была индивидуальная реакция, то врач не виноват, как бы ни хотелось сказать обратное. |
|
Елена-76.рус |
Дата 3.07.2012 - 10:17
|
Unregistered ![]() |
Спасибо за понимание и советы!
|
|
Ипомея |
Дата 3.07.2012 - 10:31
|
Unregistered ![]() |
Елена-76.рус
клинику-то озвучьте? |
|
MiLena |
Дата 3.07.2012 - 10:39
|
||
Unregistered ![]() |
+1 Можно в личку. Но лучше здесь, чтобы не нарваться на таких "лекарей" |
||
|
koshkash |
Дата 3.07.2012 - 10:42
|
Unregistered ![]() |
Нет, лучше здесь:
В принципе, и тему специальную можно было не создавать, но, раз уж есть и никому не мешает, то пусть будет... |
|
R-9 |
Дата 8.07.2012 - 14:35
|
Unregistered ![]() |
Подскажите пожалуйста в какой клинике у нас выдают справки на перевозку кошки?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.