Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
шерил |
Дата 27.06.2012 - 16:22
|
Счастлива Я ﭢ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 |
Морошка
по-моему, замечательно дело не в количестве кальция в пище (он между прочим не только в молочке), но прежде всего, в усваиваемости организмом вот интересно, врачи когда говорят фразами "не налегайте" - они вообще что хотят донести до мозга беременной женщины?)) вместо приободрения какие-то запреты |
Тростинка |
Дата 27.06.2012 - 17:04
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Пользователь №: 106674 Регистрация: 31.05.2012 - 07:46 |
я тоже так думаю |
||
Простоверная |
Дата 27.06.2012 - 17:24
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5316 Пользователь №: 108457 Регистрация: 23.06.2012 - 09:07 | |
Airin |
Дата 28.06.2012 - 07:28
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Простоверная
де нет. просто нормальная практика у беременных на поздних сроках от изжоги не ренни пить, а молоко литрами. на самом деле лишнее. и оч. большая разница съесть творога 100 гр. или "творожный" продукт чудо-творожок. везде разное содержание кальция. все равно педиатр потом на безмолочную диету посадит, вполне можно себя ограничивать уже начать. |
Морошка |
Дата 28.06.2012 - 07:46
|
ягодка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8936 Пользователь №: 49611 Регистрация: 31.03.2010 - 12:20 |
Airin
я когда и кормила ела и пила молочные продукты (творог, сыр, сметана, кефир), причём деревенские и ооочень в больших количествах, потому как проблемы с молоком были. и никаких запретов не было.. |
шерил |
Дата 28.06.2012 - 08:37
|
||
Счастлива Я ﭢ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 |
за что? молоко в чистом виде особой пользы не несет. можно даже говорить о вреде, но не будем)))а вот творог сыр и кефир - этож святая троица))) |
||
lightning99x |
Дата 28.06.2012 - 08:46
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18103 Пользователь №: 52017 Регистрация: 22.05.2010 - 13:44 |
Может она и святая, но некоторые детки потом мучаются коликами от всего этого в мамином рационе. Кормлю грудью сейчас и не ем вообще ничего из коровы. Ну максимум пол чайной ложки масла в кашу. Иначе ребзь потом пуками замучается Хотя с удовольствием бы слопала здорооовый такой кусман сыра. А в беременность... в твороге, молоке и кефире не так уж и много того кальция. В сыре побольше. И в картошке тоже есть кальций, и рыба некоторая его довольно много содержит, но ведь это всё не запрещают есть беременным. Мне моя врач в ЖК вообще советовала побольше прислушиваться к своему организму: хочется молочку - ешь, значит есть потребность в ней. Не хочется - не ешь, значит оно сейчас не нужно. Ребёнок-то полюбому доберёт всё, что ему необходимо. Не хватит в еде беременной мамы - вытащит из её же костей
|
||
шерил |
Дата 28.06.2012 - 09:15
|
Счастлива Я ﭢ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 |
lightning99x
да, молочные продукты обладают таким свойством вызывать повышенное газообразование) зависит и от приспособленности маминого организма и от сочетания других продуктов лучший совет, действительно - наблюдать за своим состоянием и прислушиваться к себе |
Анна76 |
Дата 28.06.2012 - 09:29
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пользователь №: 105487 Регистрация: 15.05.2012 - 14:05 |
Я только молоком и спасаюсь..... вечерами так изжога мучает просто жуть...
А вообще думаю кушать все можно только в меру )) |
lightning99x |
Дата 28.06.2012 - 09:49
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18103 Пользователь №: 52017 Регистрация: 22.05.2010 - 13:44 |
шерил
а ещё зависит от зрелости пищеварительной системы младенца и наличия у него нужных ферментов для переваривания коровьих белков. Не зря же некоторых искуственников на безлактозные смеси переводят. Ну эти вопросы будут ТС интересовать позже |
Простоверная |
Дата 28.06.2012 - 10:38
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5316 Пользователь №: 108457 Регистрация: 23.06.2012 - 09:07 |
|
||
lightning99x |
Дата 28.06.2012 - 12:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18103 Пользователь №: 52017 Регистрация: 22.05.2010 - 13:44 |
Мне от изжоги молоко помогало лучше всего. Но не обязательно же его литрами глушить. Масенькими глоточками, по четверти стакана.
|
Airin |
Дата 28.06.2012 - 14:27
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
а сейчас всем поголовно запрещают. |
||
Airin |
Дата 28.06.2012 - 14:28
|
||||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
за белок коровьего молока, который является сильным аллергеном |
||||
шерил |
Дата 28.06.2012 - 15:35
|
Счастлива Я ﭢ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 |
как раз сегодня наткнулась на заметку
Иерархия молочных продуктов Я ем молочное, но не причисляю его к полезным продуктам. Мне нравится сочетание овощей с козьим сыром, и как сливочное масло тает на запеченном батате. Я люблю вкус молочных продуктов, но не питаю иллюзий насчет их целебных свойств. Тем не менее, молочное вносит разнообразие в ежедневный рацион и прекрасно насыщает. Разобраться в выборе молочных продуктов поможет эта иерархия. Наверху иерархии — продукты из сырого козьего и овечьего молока. Такие продукты наиболее предпочтительны, если вы любите молочное. В пастеризованном молоке пропадают энзимы, но благодаря меньшему размеру молекул, йогурт, кефир и сыр из козьего и овечьего молока будут лучшим выбором, чем те же продукты из коровьего молока. На место продукта в иерархии влияют три фактора: наличие энзимов, которые помогают перевариванию пищи и содержаться в сырых продуктах. При тепловой обработки выше 50˚С энзимы разрушаются. Так что любая пастеризация делает продукт более трудным для усвоения. размер молекул — жировые и белковые молекулы козьего и овечьего молока значительно меньше, чем молекулы коровьего молока (так же, как и козленок меньше теленка). Чем меньше молекула, тем легче нашему организму справиться с ее усвоением. содержание органической влаги — обезвоженные продукты требует больше усилий пищеварения. Иерархия молочных продуктов (1 — наименее вредные, 8 — наиболее) 1. Йогурт и кефир из сырого козьего или овечьего молока 2. Сыр из сырого козьего или овечьего молока 3. Йогурт, кефир из пастеризованного козьего или овечьего молока / Йогурт, кефир из сырого коровьего молока 4. Сыр из пастеризованного козьего или овечьего молока / Сыр из сырого коровьего молока 5. Йогурт, кефир из пастеризованного коровьего молока 6. Молодые сыры из пастеризованного коровьего молока (риккота, моццарела) — чем больше влаги, тем лучше для усвоения 7. Твердые сыры из пастеризованного коровьего молока 8. Плавленый, копченый, колбасный сыр — очень тяжелые для усвоения, загрязняют кишечник. * Сливки и сливочное масло относятся к жирам. Они усваиваются довольно легко и могут использоваться в небольших количествах. Выбирайте сливки с наименьшим сроком годности, а масло — наилучшего качества. Частое употребление продуктов из коровьего молока (особенно пастеризованного) препятствует усвоению железа, способствуют образованию слизи в организме и развитию дрожжевых бактерий. Неприятным следствием этого может быть аллергия, частые простудные заболевания, насморк, анемия и астма. Поэтому регулярно покупать йогурт из коровьего молока ради чудо-бактерий не стоит. Вместе с каплей этих бактерий вы получите порцию закисляющего, трудного для усвоения продукта, а часто еще и порцию сахара с консервантами и красителями. Молочное + Если отказаться от любимого пармезана вы не готовы, помочь своему организму вы можете, следуя принципам сочетания продуктов. Молочные продукты лучше всего сочетаются с сырыми и приготовленными овощами. Например, хорошим выбором в ресторане будет греческий салат, салат с моцареллой или овощи гриль с козьим сыром. Также молочное сочетается с другими белками — яйцами и рыбой. Не сочетается: с фруктами, орехами, крупами и другими крахмалами. |
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)