Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кондиционер в детской

Аленькая
Дата 26.06.2012 - 16:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Дому духотища ужасная blink.gif
Еще до беременности подумывали купить кондиционер, да так руки и не дошли.
Сейчас опять задумались.
Девочки, у кого дома есть?
Не опасно ли для малыша в плане простуды?
Какоя фирма лучше? И по цене соринтируйте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Аленькая - 26.06.2012 - 16:22
ольгааа
Дата 26.06.2012 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Если всё же и поставите кондиционер, то включайте его в отсутствии ребёнка. Вывели из комнаты (ушли на прогулку) - включили, не так, что ребёнок спит ночью, а кондиционер работает. Но намного охлажать воздух не советовала бы, т.к. как раз из-за перепеда температур ребёнок может простудиться. Ну а выбор их сейчас большой, на любой кошелёк.
zuz
Дата 26.06.2012 - 18:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Смысла не вижу включать, когда уходишь.
Просто не сажать ребенка под прямым потоком воздуха, учитывать общий температурный режим, то есть если вы поставили 18 градусов, то наденьте малышу что-то с длинным рукавом и носочки. Ну и подобрать кондиционер под размеры квартиры, что б охлаждал но не морозил, слишком мощный тоже плохо.
Airin
Дата 26.06.2012 - 18:22
Цитировать сообщение

Unregistered

я бы в детскую не поставила бы, как офисный работник со стажем прекрасно помню, что как лето, так всегда ангина от кондера у всего отдела. поставила бы например, в гостиную, все равно в детскую попадать будет прохлада.
MamaBibi
Дата 26.06.2012 - 18:23
Цитировать сообщение

Unregistered

да с таким летом как сейчас и вентилятора хватит
айрин
Дата 26.06.2012 - 18:39
Цитировать сообщение

enfant terrible

у меня летом дети всегда болеют именно после кондея. Неважно, в машине или в квартире у родителей.
Самое неприятное в кондеях то, что они здорово высушивают воздух. В сухом воздухе слизистая раздражается и к ней гораздо проще все микробы липнут.
Поэтому ангина, орз или ларингит - лучшие друзья кондея smile.gif
Сейчас есть системы, которые контролируют уровень влажности в комнатах. Стоят не дешево, но если на всю квартиру разводить, то получается примерно столько же. А пользы больше - охлаждение воздуха, увлажнение, ионизация и очистка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Aleна
Дата 26.06.2012 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Аленькая Ставьте и не волнуйтесь. Выбирайте модель что-бы шторки фиксировались, если их ставить в положение вверх- тогда на реенка не будет попадать холодный воздух. У меня дома стоят, еще никто не простыл. А в машине я сама понезнанию летом от кондиционера простыла, теперь научилась пользоваться и все нормально.
zuz
Дата 26.06.2012 - 19:21
Цитировать сообщение

Unregistered

айрин Мои не болеют, кондиционеры везде, включая группу сада, иначе не выжить. правило не сидеть под струей, и адекватная одежда. про сушит воздух да, поэтому круглосуточно его не включаешь.
andrianamama
Дата 26.06.2012 - 21:02
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

мы поставили в гостиной. последний этаж был, с крыши раскалялось жжутко. В пред.годы жара была - помните конечно- вот это спасение- никакой потнички, карапуз спит спокойно не мучается от жары. включаешь только в б/к при открытой двери и все равно везде комфортно. Уйдешь гулять, приходишь - а дома прохлада- супер! На новой квартире тоже поставим-скорее всего два прийдется, т.к. площадь больше, но в детскую точно не будем ставить.

Это сообщение отредактировал andrianamama - 26.06.2012 - 21:04
Аленькая
Дата 26.06.2012 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Aleна @ 26.06.2012 - 15:49)
Аленькая Ставьте и не волнуйтесь. Выбирайте модель что-бы шторки фиксировались, если их ставить в положение вверх- тогда на реенка не будет попадать холодный воздух. У меня дома стоят, еще никто не простыл. А в машине я сама понезнанию летом от кондиционера простыла, теперь научилась пользоваться и все нормально.

а как в машине пользоваться?
_Юточка_
Дата 26.06.2012 - 21:38
Цитировать сообщение

Юточка

Кондиционер очень спасает в жару. В другой комнате включаю, дверь приоткрываю и прохладно. Ребенок лучше спит, сильно не охлаждаю, комфортную температуру поддерживаю.
Милашка
Дата 26.06.2012 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Терпеть ненавижу кондиционеры, всегда от них болею. Недавно поехали на фазенду, и я рискнула в машине кондей тихооонечко включить, в результате я с дочкой слегла на неделю. Муж кстати тоже не включает кондиционер в машине, у него почему-то голова болит от него.
Ni.N
Дата 26.06.2012 - 22:36
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас есть кондиционер и установлен он в детской (спальне).

Соблюдаю правило: температура охлаждения не должна превышать разницу в 5 градусов! т.е. если на улице +30, то кондюк включаю на 25-26. никто при таком режиме не простудился. в машине делаем так же! да и в любой иной день нам комфортно при 23 градусах (+\- 1).

Охлаждать в отсутствие вас - тоже не вижу смысла, другое дело, если есть возможность запрограммировать, т.е. чтоб он включался за 10-15 минут до вашего прихода (но тут всё зависит от моделм).

Ночью иногда оставляю включенным, у нас есть режим "сна". Очень удобно. Да, дети спят лучше, не потеют, дышать легко.

Если средства позволяют, то выбирайте модель, которая "следит" за движением человека (ребенка) и "отводит" прохладный воздух в сторону.

Ещё плюс к покупке этого девайся - наше межсезонье! он ещё и обогревает помещение, и делает это намного экономичнее масленных обогревателей.

По своему опыту приобретения могу посоветовать покупать у тех, кто и установит вам кондиционер! и заключить сразу договор на ТО (тех.обслуживание), мы накололись по полной программе на этом, купив сплит систему к магазине, а уставливали другие! не делайте наших ошибок, покупайте у установщиков!
Aleна
Дата 26.06.2012 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Ni.N +100
температура охлаждения не должна превышать разницу в 5 градусов

Это сообщение отредактировал Aleна - 26.06.2012 - 23:34
Airin
Дата 27.06.2012 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

зачем именно в детской? сейчас у всех огромные квартиры, которые не охладить одним хорошим кондеем, поставленным в гостиной?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru