Ярославль

Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Я забираю ребенка последним из сада, проблемы и вопросы

Sunny
  Дата 25.06.2012 - 18:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Ситуация следующая. Месяц назад сменила работу, рабочий день до 6 часов, до садика добираюсь за 30 минут, ребёнка забираю в 18-30 и практически каждый раз портиться настроение ph34r.gif С одним воспитателем никогда проблем не было, она ниразу не возмутилась, что прихожу позже всех родителей. Зато второй воспитатель - каждый раз "А вы знаете сколько времени? А что, пораньше то никак? А мы вот стоим и думаем, где наша мама, где так долго ходит?" Я в тихом бешенстве, на провокации пока не отвечаю. Но это пока. Сегодня уже просто терпение лопнуло. Доченька в маршрутке сидела тихо, какая-то грустная. Когда я спросила, что случилось, она со слезами обняла меня за шею со словами "Мамочка, не нужно так много работать, я тебе не разрешаю" sad.gif У меня ком в горле встал. Приехали домой, успокоила ребёнка и аккуратно расспросила, кто ей так говорит. Сказала, что В.И. ей говорит, что "мама долго, мама опаздывает".
Вот теперь вопрос - имеет ли право воспитатель накручивать ребёнка вот таким способом?
mita
Дата 25.06.2012 - 18:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы ребенка почти в 19 забираем и это наше дело. Все работают. Пора Вам воспитателя на место ставить
Sunny
Дата 25.06.2012 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

mita
а у вас был конфликт на этой почве? И как воспитателя ставить на место - через заведующую или поговорить только с воспитателем? Хотя у меня от этой воспитательницы мороз по коже от надменности, смотрит всегда с высока ph34r.gif У меня по крайней мере от неё такое впечатление возникло с первых дней знакомства
Натуська
Дата 25.06.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Sunny
а если поговорить с воспитателем, поплакаться, что "ой как тяжело", что вы сами переживаете, что так долго приходится и все в таком духе... мне кажется, должно подействовать... с воспитателем лучше не ссориться... Но опять-таки люди разные: некоторые действительно только напор и грубость понимают

У меня схожая ситуация недопонимания между мной и воспитателем... пока пытаюсь по-хорошему, очень не хочется ругаться, но терпение ооочень близко к краю... точнее, я уже готова перевести ребенка в другой в сад, а с этой воспитательницей разругаться вдрободан, но пока держу себя в руках unsure.gif
zuz
Дата 25.06.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Объясните спокойно, что работаете до 18.00 и попросите не комментировать ребенку ваши "задержки". Напомните, что опоздание, это когда приходят позже обозначенного времени, а сад до 19.00 работает, если не ошибаюсь. Спокойно и доброжелательно. Если после нескольких спокойных разговор дама не прекратит, то да, сказать, это разговор последний и далее вы идете разговаривать с заведующей.
Ольга Святославовна
Дата 25.06.2012 - 18:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы пока не в Ярославле живем, но у нас практически такая же ситуация была. На место воспитателей я ставила сама, после смены заведующей теперь они готовы сидеть и лишнее время. Все зависит от самих родителей. К детям вне зависимости от родителей относятся хорошо. Ставить воспитателя (если же Вы ребенка забираете до завершения рабочего времени воспитателя) на место нужно. Они сейчас должны сидеть до последней минуты своего рабочего времени. И я бы не сказала, что они переутруждаются, если уйдут по времени, а не раньше положенного. Не стесняйтесь- на воспитателей есть заведующие, а на заведующих тоже есть рука. Портить настроение себе и ребенку не стоит- сходите к заведующей, если воспитатель не поймет ничего.
Sunny
Дата 25.06.2012 - 19:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Так не хочется ругаться или ввязываться в конфликт ph34r.gif Да и заведующую в эти дрязги тоже втягивать не хочу.
Waliy
Дата 25.06.2012 - 19:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Ругаться думаю не стоит. Лучше сначала попробовать поговорить. Мы целый год приводили ребенка в 7.00. Так вот получалось. Объяснили все воспитателям, старалась забрать пораньше, помочь в группе, просто лишний раз поговорить с воспитателями. Мне ни разу претензий не предъявили.
Просто поговорите, и объясните, что раньше никак не приехать. И не отказывайтесь от помощи по группе, окна помыть, участок покрасить.
Sunny
Дата 25.06.2012 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня по большей части в этой ситуации беспокоит ребёнок, который по факту - страдает ph34r.gif
Sunny
Дата 25.06.2012 - 19:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Waliy
Окна всегда мыла, зимой снег чистила от снега, весной прибирала участок, сажала клумбу. Ну что ещё то, я уже не знаю ph34r.gif
самый умный
Дата 25.06.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ольга Святославовна @ 25.06.2012 - 19:55)
Мы пока не в Ярославле живем, но у нас практически такая же ситуация была. На место воспитателей я ставила сама, после смены заведующей теперь они готовы сидеть и лишнее время. Все зависит от самих родителей. К детям вне зависимости от родителей относятся хорошо. Ставить воспитателя (если же Вы ребенка забираете до завершения рабочего времени воспитателя) на место нужно. Они сейчас должны сидеть до последней минуты своего рабочего времени. И я бы не сказала, что они переутруждаются, если уйдут по времени, а не раньше положенного. Не стесняйтесь- на воспитателей есть заведующие, а на заведующих тоже есть рука. Портить настроение себе и ребенку не стоит- сходите к заведующей, если воспитатель не поймет ничего.

Как хорошо вам рассуждается. Да рабочий день до 19,00, но детей вы обязаны забрать до 18,45 т.к. 15 минут воспитателю дается на мытье игрушек и приборку группы,подготовиться к завтрашнему дню ,к занятиям,это вам любая заведующая скажет.И еще можно по человечески относиться к воспитателю у нее тоже есть дети и семья , можно изыскать возможность забирать детей по раньше ,бабушки,дедушки,братья,сестры, дедушки,папа в конце концов.А когда работаешь в 2 смены с 7 до 19 ...и видишь что дети никому не нужны ,никто их не снимает на отпуск,потому что родителям тоже оказывается нужно отдыхать .Так что рассуждать легко,знаете они могут оказаться и вашими если ваши воспитатели уволятся и группа останется без постоянных воспитателей.И ваши дети страдают не меньше ,т.к. вы обделяете их своим вниманием в силу сложившихся у вас обстоятельств и сравнивают себя и вас с другими детьми и их отношением к родителям,которые изыскивают возможность забирать своих детей по раньше хотя бы летом и проводить с ними больше времени.Чего и вам искренне желаю.И жалуйтесь кому хотите ,это не в ваших интересах и не в интересах вашего ребенка.

Это сообщение отредактировал самый умный - 25.06.2012 - 22:53
самый умный
Дата 25.06.2012 - 20:35
Цитировать сообщение

Unregistered

и кто то написал что воспитатель не перетрудиться сидеть лишнее время.Хочу написать этому человеку,что после семи вы оплачиваете двойной тариф воспитателю ,который сидит с вашим ребенком,мы делаем проще звоним в детскую комнату милиции ,после трех забора вашего ребенка в дет.комнату ( а именно там вы будете забирать своих "очень нужных детей" ,по новому постановлению) ВАС МОИ ХОРОШИЕ СТАВЯТ НА УЧЕТ КАК не благополучных,а потом рассматривают в суде ..... .Любите своих детей smile.gif

Это сообщение отредактировал самый умный - 25.06.2012 - 22:55
Waliy
Дата 25.06.2012 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Sunny
все-таки попробуйте поговорить. Объясните, что не надо при ребенке такие вещи говорить.

самый умный
а если нет возможности никому больше забирать?? Ведь ситуации в семьях разные. Думаете если бы у ТС была возможность попросить кого-нить, неужели бы она подвергала ребенка такому стрессу, как негатив со стороны воспитателя.
Таля
Дата 25.06.2012 - 20:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я бы поговорила с заведующей, потому что какая бы не была проблема, воспитатель не имеет права вмешивать в нее ребенка, это очень серьезно и нужно раз и навсегда отучить ее это делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Waliy
Дата 25.06.2012 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

самый умный
а Вы похоже своих воспитанников ненавидите ph34r.gif

Конечно, если мама вдруг в пробку попала, то конечно ребенка надо в милицию сдать. Как хорошо, что в нашем саду таких как Вы нет. Врагу не пожелаешь такую "вторую маму" unsure.gif

Опции темы Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru