Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как разделывать слоёное тесто, для приготовления сладких булочек (фото)

zuz
Дата 19.06.2012 - 13:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Цитата
Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!


Ватрушка слоёная







Гребешок








Завиток
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 19.06.2012 - 22:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13225
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





да, блин. вот этой аккуратности в работе с тестом мне очень не хватает. все кривое обычно получается)

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 19.06.2012 - 22:03
PM
Top
masenysh
Дата 21.06.2012 - 11:48
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





вово, и у меня тоже все кривое...
а такие штуки, мне кажется, или чуть попроще, супер здорово с ребенками делать, всем интересно, творческость развивается, рукожопость уменьшается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 21.06.2012 - 15:41
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





а что такое белое чем их начиняют?
у меня главная проблема помимо кривости - вся сладкая начинка вытекает(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.06.2012 - 16:00
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





dark_elf
я видела какой-то мармелад или джем, который не расплывается в печке.
Не помню как называется...
А еще есть крема, которые в круасаны кладут. там много крахмала по-моему, они во время выпечки получаются вроде заварного крема и не вытекают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 21.06.2012 - 17:12
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Цитата (айрин @ 21.06.2012 - 17:00)
dark_elf
я видела какой-то мармелад или джем, который не расплывается в печке.
Не помню как называется...
А еще есть крема, которые в круасаны кладут. там много крахмала по-моему, они во время выпечки получаются вроде заварного крема и не вытекают

а это уже готовое продают или надо рецепты всякие разные искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.06.2012 - 21:44
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zuz
спасибо Света
очень хороший мануал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.06.2012 - 21:49
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





не только нас заинтересовал этот крем
http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=9437
Вот здесь есть несколько рецептов и название полуфабриката: ванильный пудинг от доктора Эткера (ви таки будете смеяться, но мне три дня назад пришла посылка с ним biggrin.gif )
http://www.iherb.com/Dr-Oetker-Organics-Va...-oz-107-g/13043

Это сообщение отредактировал айрин - 21.06.2012 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 22.06.2012 - 12:59
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





Цитата (айрин @ 21.06.2012 - 22:49)
не только нас заинтересовал этот крем
http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=9437
Вот здесь есть несколько рецептов и название полуфабриката: ванильный пудинг от доктора Эткера (ви таки будете смеяться, но мне три дня назад пришла посылка с ним biggrin.gif )
http://www.iherb.com/Dr-Oetker-Organics-Va...-oz-107-g/13043

ой...у меня тоже такой есть, или был...в глобусе покупала (или в метро...не помню)...незнала во что его запихнуть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dark_elf - 22.06.2012 - 12:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 22.06.2012 - 13:10
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





dark_elf
видимо не я одна попробую в эти выходные приготовить слоеные вкусняшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 22.06.2012 - 15:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





сделала несколько пробных (фоток нет, ибо некогда)
В качестве начинки использовала абрикос, киви и персик.
Все равно не такое замечательное как на картинке. Ибо тесто где-то чуток больше поднядось, где-то сползло ph34r.gif
PM
Top
NadioS
Дата 10.07.2012 - 10:41
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ох красиво)
Только это ,мать его, слоеное тесто такое прихотливое sad.gif

Что бы вышло как на картинке надо иметь духовой шкаф с подачей пара.
Иначе может получиться провал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru