Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Об объективе Canon 50 mm 1.8...

Котэша
Дата 8.06.2012 - 09:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Недавно приобрела объектив Canon 50 мм 1.8, очень разочаловалась в экземпляре((( Резкости нет совершенно... Очень много ХА. И фронт-фокус небольшой... Пришлось его сдать, деньги вернут, я в раздумьях...Как быть, Заказывала я его через интернет и вполне возможно мог прийти не качественный экземпляр...Что то со стеклами там возможно, может брак какой то...Думаю съездить в фото ру и покрутить другой экземпляр данного объектива в руках, потестить на месте...Возможно мне попался такой единичный объектив.

Скажите, кто нибудь сталкивался с подобным с этим объективом? В интернете отзывы разные о нем, но много и хороших...Я же, сделав им достаточно снимков в разные дни, не могу выбрать ни одного действительно стоящего...

Может посоветуете мне какой нибудь бюджетный аналог? В бюджет тысяч 5? Я даже и с ручным фокусом рассматриваю...На Цейз смотрю, но они так же не все резкие..Планар шикарен, но он и денег стоит...Конечно, хочу Canon 50 мм 1.4, но пока дороговато.

Пример с этого объектива:
Резкости нет вообще...
user posted image

Вот тестили объектив. Автофокус наведен на среднюю спичку, только она все равно не резкая...
user posted image

Это сообщение отредактировал Котэша - 8.06.2012 - 09:04
shark61
Дата 8.06.2012 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Если снимали на открытой диафрагме, то закройте на 2.5 - 2.8 и попробуйте еще

а.. уже поздно ..

Это сообщение отредактировал shark61 - 8.06.2012 - 10:30
daniyar
Дата 8.06.2012 - 13:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

По поводу спички. Тут больше похоже на мыло, а не на промах фокуса.
У меня есть такой объектив. На дырке 1.8 почти не работает. Мыльный. Хотя неспешно со штатива вроде делал пару кадров приемлемых. Я не открываю диафрагму на нем больше 2.8. Это край. 3.2 и далее нормально работает.
использую чаще всего в макро с кольцами. Очень хорошо работает. да и в целом, как и сказал кроме дырки 1.8 претензий нету.
У знакомой есть (или был) такой объектив. Смотрел сэмплы - на 1.8 её экземпляр работал хорошо.
PM
stray
Дата 9.06.2012 - 00:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Котэша
Если вы от этого объектива добъетесь, что он будет резким на 1.8 и на кропе будет бить точно в цель - можно сказать, чудо свершите. Смело копите на версию 1.4 от Canon или Sigma, результат явно будет лучше.
Котэша
Дата 10.06.2012 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Объектив проверили он идеален...Никакого брака smile.gif Видимо такой он...1.8. Буду копить на 1.4 smile.gif
nIKITOzZ
Дата 10.06.2012 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну полтинник полюбому должен быть резким, т.к. самая простая схема, если нет, то это уж совсем дерьмо полное
Slaventiy
Дата 10.06.2012 - 23:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Резкость ровно такая сколько он и стоит. Не зря люди льки берут в десятки раз дороже.
Ореолы вокруг ярко освещенных предметов это переотражение в линзах. В пасмурную погоду и при менее контрастном освещении этого не заметно (вся картинка в целом мутнее). Хроматические оберации в норме для этого объектива.
Кенон 50 1.4 не лучше, мне попадался экземпляр при тестировании по мишени бил ровно в цель а при удалении более 3 метров явный бэк фокус. Сигма 50 1.4 по отзывам лучше намного.
Albuser
Дата 11.06.2012 - 07:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Ну полтинник полюбому должен быть резким, т.к. самая простая схема

Цитата
Объектив проверили он идеален...Никакого брака  Видимо такой он...1.8. Буду копить на 1.4

1.8 подводит не оптическая схема, а дешёвый автофокус с большим шагом, от этого часто промахивающийся. Довернуть вручную или изменить дистанцию и попробовать ещё раз сфокусироваться.
Night_Spirit
Дата 11.06.2012 - 08:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Да нормальный объектив. У меня было 2 или 3 экземпляра. На 1.8 мягковат (но для портрета даже плюс), но на 50/1.4 в диапазоне 1.4-1.8 будет ещё хуже. От f4 уже очень резкий. Форкус да, из за большого шага бывает мажет. Но к этому приспосабливаешься и если не уверен делаешь 2-3 "дубл@" перефокусировавшись заново. В общем стекло на самом деле очень хорошее. За свою цену оно просто идеально. Так что стоит наверное работать над навыками съёмки, а не мечтать о другом стекле.
nIKITOzZ
Дата 11.06.2012 - 08:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Albuser @ 11.06.2012 - 08:43)
1.8 подводит не оптическая схема

У меня есть Sony 50/1.8 - замечательный объектив, на 1.8 немного мягковат, с 2 полностью рабочий, стоит новый всего 5000 руб.

Это сообщение отредактировал nIKITOzZ - 1.07.2012 - 21:38
Albuser
Дата 11.06.2012 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

nIKITOzZ
и что? так то говорим про особенности одного объектива, при чём здесь другой?

в продолжении - Вы везунчик!
в обычной ситуации при 50% разнице в цене соотв. Кэнон кладёт соотв.Сони на лопатки -
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Co...y/(camera2)/217

Это сообщение отредактировал Albuser - 11.06.2012 - 10:43
nIKITOzZ
Дата 11.06.2012 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Albuser @ 11.06.2012 - 11:30)
в обычной ситуации при 50% разнице в цене соотв. Кэнон кладёт соотв.Сони на лопатки -
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Co...y/(camera2)/217

Вы камеры в тесте поставте соответствующие, а то выставили профессиональный ФФ Mark II против любительской кропнутой a350
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Co...y/(camera2)/626
Albuser
Дата 11.06.2012 - 23:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ну хоть полуторакратную разницу в цене не оспариваем.
Что касается Сони, меняй-не меняй камеры - результат один - относительно слабый.
Результаты Кэнон с разными камерами только подтверждают мои слова о слабой электронике и относительно достойной оптике.

За сим закончу. Удачных фото!
ArmA
Дата 20.06.2012 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Замечательный объектив, нареканий не было, четкий... может под тушку не подходит - бывает такое, либо трениться и фоткать-фоткать-фоткать...) либо близко приближаете - он не успевает сфокусироваться или не может...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru