Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выбор врача, можно ли выбрать педиатра?

Alisa7
Дата 7.06.2012 - 10:41
Цитировать сообщение

пушистая

По месту жительства мы прикреплены к определенному участку в поликлинике, но врач который к нам приходит мне не нравится. Можно ли перевестись на другой участок к другому врачу? Кто-нибудь переводился? Ведь по родовому сертификату можно выбирать врачей и роддом.
PM
Nikole
Дата 7.06.2012 - 18:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вроде можно, но на дом можно вызвать только "официального" врача своего участка... Выбранный Вами врач ведь не будет во время обхода большой крюк делать, чтоб до Вас дойти специально... Если только участки рядом, тогда, может быть, можно договориться еще...
У меня тоже была как-то мысль сменить... Но, знаете... На самом деле можно привыкнуть к любому. Как врачи, мне кажется, они все одинаковые, а если не нравится манера общения, так к этому как раз привыкнете. Наладьте личный контакт с Вашим врачом, шоколадки дарите на все праздники хотя бы))
Они все с рекомендациями особо не заморачиваются, в интернете можно найти любую информацию по любому вопросу, так что им всем поскорее бы только от вас избавиться... Что ни в коей мере не говорит об их низком профессионализме - когда заметят что-то серьезное у Вашего ребенка, сразу становятся обстоятельными и участливыми.
К рекомендациям всех врачей надо настроженно относиться. Часто рекомендуют то, что им рекламируют агенты, приходящие в поликлинику, а кто получше, так просто спрашивают, что дома есть и говорят, что подойдет и это)) "доктор мом? нормально! лазолван? да можно и его!" и все в таком духе)) Но это, конечно, касается только частых проблем типа режущихся зубов и простуд...
Прошу прощения, что-то я увлеклась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa7
Дата 8.06.2012 - 16:08
Цитировать сообщение

пушистая

Цитата
им всем поскорее бы только от вас избавиться

Вот именно, лишь бы куда-нибудь спихнуть. У меня здорового ребенка отправили в больницу. Написали кучу всяких диагнозов. Пришлось нам целую неделю провести в больнице чтобы все эти диагнозы опровергнуть. В итоге я там простудилась или может инфекцию подцепила. Теперь боюсь не заразить бы малыша. Видимо наш врач не достаточно компетентная, так и будет с каждым "прыщом" отправлять в больницу.
PM
Kapol
Дата 9.06.2012 - 08:59
Цитировать сообщение

В желтых штанах

поменять имеете право, а вот реально вряд ли получиться. Я хожу с дитем в платную.
PM
Nikole
Дата 9.06.2012 - 09:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Alisa7
sad.gif какой кошмар! действительно, не повезло Вам с врачом...
konno
Дата 9.06.2012 - 09:55
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Цитата
Вот именно, лишь бы куда-нибудь спихнуть. У меня здорового ребенка отправили в больницу. Написали кучу всяких диагнозов. Пришлось нам целую неделю провести в больнице чтобы все эти диагнозы опровергнуть. В итоге я там простудилась или может инфекцию подцепила. Теперь боюсь не заразить бы малыша. Видимо наш врач не достаточно компетентная, так и будет с каждым "прыщом" отправлять в больницу.

иногда лучше перестраховаться,у грудных детей быстро развиваются тяжелые состояния и без дополнительного обследования часто не обойтись.
У моей однокурсницы тоже был случай,когда она направила ребенка в стационар с минимальными проявлениями неблагополучия(беспокойство ребенка),родители решили проконсультироваться у более "компетентного"врача,который сказал,что все ОК,в общем ребенок умер дома.
Марийка
Дата 9.06.2012 - 10:06
Цитировать сообщение

Хозяйка медной горы

konno
плюсану )
я тоже поначалу возникала, что нас врач по каждой мелочи к специалисту отправляет, да на обследование... а потом поняла, что это наоборот хорошо, это значит, что она сама не уверена в диагнозе и перестраховывается. Имхо, с маленькими детками это не лишнее. Ну и доктор, конечно, не хочет брать на себя лишнюю ответственность, поэтому и направляет "куда надо".
Bobik
Дата 9.06.2012 - 10:12
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
Ну и доктор, конечно, не хочет брать на себя лишнюю ответственность, поэтому и направляет "куда надо".

Если бы мы ложились в стационар сразу, как нас направляет участковая, то уже полежали бы с каждым ребенком раза по три...
Она, по-моему, только и делает, что "не уверена" и "перестраховывается".
Nikole
Дата 9.06.2012 - 20:40
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Марийка
к специалистам-то ладно, но каждый раз в больницу - это слишком. Лежать в больнице - стресс большой и для ребенка, и для кормящей мамы, и инфекцию запросто там можно подцепить...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0079 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru