![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| DarkLars |
Дата 2.06.2012 - 14:50
|
|
Есть люди, которые могут с уверенностью сказать какой у них любимый город. Нет, я не имею ввиду тех извращенцев, что заявляют о любви к Москве, Питеру или Ярославлю.
Ине тех, кто ещё не был в какой-нибудь европейской столице, но уже её любит. И не про тех, кто перелопатил историю какого-нибудь града и тоже типа любит его историю. Я о путешественниках, что успели ухватить лучшее из атмосферы. Понятно, что везде есть рутина и суета. Унылые прагматики будут с пеной у рта доказывать, что отдыхать это одно, а работать другое и любой город предстанет в истинном свете с этой позиции. Ну да мы-то бл@ть, не знали. Я не знаю, есть ли у меня любимый город. Но знаю, где больше всего захочется гулять солнечным октябрьским деньком. Мы с Энжелом и Велоникой как раз такой и зацепили в Анталии. Поэтому просто фотки без исторических экскурсов. «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» на «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» Анталия – город без границ и ограничений, с населением около полутора миллионов человек, современный, наполненный цветом и жизнью. «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» Анталья основана в 159 году до н. э. греческим царём Пергама Атталом II (греч .Ατταλος) и первоначально называлась — Атталия. В 133 году до н. э. город был завоёван римлянами, став зимней резиденцией императора Адриана. Долгое время Анталья была владением Рима, затем Византии. Экономический упадок региона наступил в VIII веке, после разрушительного землетрясения, набегов арабов (VII—VIII вв.) и морских пиратов. В 1080-е годы в регионе начал распространяться ислам (после вторжения сельджуков). «» «» В 1118 году, в начале правления византийского императора Иоанна II Комнина, город был анклавом империи, город находился на значительном отдалении от земель империи, в непосредственной близости от города располагались владения сельджуков, так что возможно было только морское сообщение с остальной частью страны. В 1119 Иоанн II совершил ряд походов против турок и в результате пробил по суше путь в Атталью. «» «» В начале XIII века, с началом смуты в Византии, сельджуки, в 1207 году покоряют Анталию и прилегающие территории. В 1321—1423 годах Анталья была центром независимого бейлика Хамид (Хамидогуллары). В 1423 г. Анталью покоряют турки-османы. После Первой мировой войны, в 1919—1921 годах, город был временно оккупирован итальянцами. «» «» «» «» «» «» Одним из самых древних памятников Анталии являются Ворота Адриана, воздвигнутые в честь посещения города римским императором Адрианом в 130 году н.э. «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» Памя туя какой интересной получилась экскурсия на параходике в Ялте, мы решили посмотреть со стороны моря и Анталию. «» «» Ввиду активизации курдских бовиков, в анталиской заливе в акватории Анталии дежурит военный катер. «» Увидев яхту под флагом Экстримяра, на корме военного катера состоялось торжественное построение военных моряков. «» «» «» |
|
|
|
| DarkLars |
Дата 24.06.2012 - 16:00
|
|
«» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» Квартал Калейчи занимает площадь 35 га и состоит из четырёх кварталов: Сельчук, Тузджулар, Барбарос и Кылычарслан. В лабиринте его улиц можно не только укрыться от палящего зноя, но и вдоволь налюбоваться постройками, датирующимися эпохами римлян, византийцев, сельджуков и османов. Для знакомства с кварталом Калейчи не хватит и нескольких часов – настолько он загадочен и притягателен. Однако даже беглого взгляда достаточно для того, чтобы понять, что в этом старинном уголке шумного современного города по-прежнему хранится атмосфера далёких времён. «» «» «» Когда на Анталью опустилась таинственная южная ночь, Экстримяр принял участие в ночной вело-клуба Анталья. «» «» «» |
|
|
|
| DarkLars |
Дата 11.12.2012 - 14:08
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.