Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
urfin |
Дата 29.10.2007 - 21:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4619 Пользователь №: 2645 Регистрация: 21.12.2004 - 21:01 |
Это не лечится
Карательная психиатрия снова ищет своих пациентов. И находит Есть такие люди — по их положению на разных отрезках времени можно судить о тенденциях и общем состоянии страны. Судите сами: в СССР подросток Андрей Новиков протестовал против комсомола, занимался самиздатом и, конечно же, схлопотал психиатрический диагноз, как, собственно и все остальные «активно инакомыслящие». В России перестроечной начиная с 1991 года статьи 23-летнего Андрея Новикова публиковала практически вся авторитетная в то время центральная пресса: «Литературная газета», «Известия», «Новый мир», «Юность», «Дружба народов», «Знамя»… Телевидение и радио зазывали талантливого журналиста на свои передачи, а уже в 1994-м, представляя, говорили о нем не иначе, как о видном публицисте-политологе. В России сегодняшней независимый журналист Андрей Новиков снова — «сошел с ума». Восьмой месяц подряд его принудительно лечат в психиатрической больнице города Рыбинска Ярославской области. Идеи перестройки прошли для многих россиян, как легкий грипп, а вот опыт так просто не проходит, его, как известно, даже «не пропьешь». Советские психиатры его и не «пропили», и не растеряли, изменилось название страны, но не они. История с Ларисой Арап — чем не пример реанимации карательной психиатрии? Но в том, что Ларису Арап вызволят из «психушки», мало кто сомневался — на ее стороне были правозащитники и пресса. С журналистом Андреем Новиковым все гораздо сложнее — люди при упоминании его имени просто цепенеют. Я при этом вспоминаю год 1999-й. Так же отшатывались адвокаты, которым предлагали защищать двух выходцев из Чечни, предъявленных миру в качестве террористов, взорвавших дома на московских улицах — Каширке и Гурьянова. Их показывали по всем теленовостям, и масштаб обвинения, ужас содеянного ввергал адвокатов в ступор — защищать «террористов» они не хотели и не могли! А позже выяснилось: подозреваемые ни в чем не виновны, к гибели людей — непричастны. Так теперь и с Андреем: «Он, — говорили мне, — предлагал бомбить города России. Даже свой родной город Рыбинск!» В самом деле — не по себе становится. Журналист Андрей Новиков предлагал бомбить город Рыбинск? Кому? Ответ в письме, переданном «больным» из психушки через друзей в Рыбинский городской суд судье Солнцеву: «Ваша честь! Я считаю, что я просто пользовался свободой слова — как политолог, писатель — для высказывания моей точки зрения. Резкость входит в часть моей профессии. За что же меня судят? За реальный физический экстремизм, отдачу приказов и призывы, обращенные к реальным людям, или просто за мою резкую позицию? За публицистику? Приведу пример из прессы. Так, в марте 2000 года газета «Комсомольская правда» опубликовала мое открытое письмо президенту США Клинтону — «Разбомбите русские войска!». И все понимали, что это просто резкая, экстравагантная позиция, хотя по форме — это призыв!..». Пафос публицистики в императивной форме, специальное абсурдирование темы для того, чтобы суть положения вещей была представлена объемнее, ярче, — в такой стилистике работали в 90-х многие ведущие журналисты страны. Достаточно взглянуть на заголовки влиятельных в то время изданий: по сегодняшней логике это просто массовый и бесконечный экстремистский призыв. И всего-то семь лет прошло с 2000 года, говорят, что это — критический срок для супружеского брака. Но для страны? Письмо в редакцию «Новой» пришло от Владимира Андреевича Новикова: «Вам пишет отец члена Союза журналистов Москвы и Союза писателей России Андрея Новикова, 1966 года рождения, уроженца города Рыбинск. За статьи в жанре эссе, написанные на грани литературного гротеска и эпатажа, размещенные (по утверждению следствия) в сети интернет, против него было возбуждено уголовное дело по статье 280 часть 1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». — Тексты взяты с личного компьютера Андрея Новикова, они не опубликованы, — говорит ярославский адвокат Владимир Носков. — Он — талантливый человек, резкий, дерзкий. Но никакой общественной опасности не представляет, просто высказывал свою точку зрения… Умысла никакого у него не было… Но когда дело связано с психиатрией — вытаскивать и что-то доказывать очень тяжело. 6 декабря 2006 года журналиста доставили на судебно-психиатрическую экспертизу в Ярославскую областную клиническую психиатрическую больницу. В распоряжении редакции есть копия акта этой экспертизы, процитирую пока только один абзац: «…Сознание не нарушено, ориентирован в местонахождении и календарном времени верно. Правильно называет свои паспортные данные, но подписывает медицинскую документацию «Аллах акбар»…». Аргумент, конечно, но в дословном переводе это означает только то, что «Бог велик». Я уточняю потому, что подозреваю: подписавшие акт психиатры этого не знают до сих пор и, возможно, считают эти слова экстремистским призывом. Но Андрей Новиков всю жизнь так эпатировал публику — и в текстах, и в жизни. В годы, когда у власти был Генеральный секретарь ЦК КПСС, он подписывался «гениальный секретарь». В эпоху президента России, когда по Москве ходила знаменитая статья Андрея Новикова «Гений русской смуты» о Ельцине и кто-то пошутил, что он, автор, и сам гений русской смуты, — стал раздавать свои визитные карточки, на которых были написаны эти слова. И всю жизнь призывал, но только не к экстремистской, а к «экспериментальной мыслительной деятельности». Я почерпнула эти сведения из электронного архива одного московского журнала, боюсь уже даже и сказать какого. Журнал в свободном доступе в интернете. Там вместе со списком публикаций Новикова есть биография, читать которую просто забавно… — Меня с детства обвиняют в том, что я витаю в облаках, — говорит сам Андрей Новиков. — А я на самом деле стою во весь рост. — В Ярославле в палате с сыном проходили экспертизу бандиты, убийцы, насильники. Ну как же, они же «патриоты», а он в то время увлекся мусульманской религией, говорил «Аллах акбар», с бородой ходил, — рассказывает отец журналиста. — Он с детства так: если чем увлечется, так никаких компромиссов не знает, он исключительно честный человек. Потом сам отходит от этих идей, но в момент, когда так думает, так себя и ведет. Над ним измывались в Ярославской больнице: поджигали бороду, не давали спать, а в новогоднюю ночь избили страшно, пытались изнасиловать… Там под стражей сын провел 43 дня… — Когда он вернулся домой в Рыбинск из Ярославля, был похож на робота. Или мумию. Сказал: «У меня лекарства из ушей лезут!». Вот как они его пичкали, — рассказывает мать Андрея Галина Новикова. Такая была экспертиза, результатом которой явился акт с круглой печатью, тремя подписями: «Заярная, Орлова, Бородин» и заключением, похожим на приговор: «Новиков А.В. представляет социальную опасность для общества и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа…». Дальше события развивались, по словам отца, так: в Ярославле ему было сказано, что сына не отпустят, а перевезут в Рыбинскую психиатрическую больницу. Сильно расстроенный, он вернулся, вошел в квартиру Андрея — там все было разбросано после обыска: следователи изъяли системный блок домашнего компьютера, рукописи. Он решил сделать ремонт, посдирал обои, собрал все, что валялось на полу, и выбросил как мусор. — Вот в этом, — говорит он, — моя ошибка была. Я недооценил, думал, писанины много у него, всяких бумажек. И вдруг неожиданно 19 января Андрей появляется дома, его местная больница отпустила до суда. В таком стрессе пришел, заторможенный, а тут я добавил — ну ремонт есть ремонт… Когда стал отходить от лекарств, обнаружил пропажу своих статей. Которые были у него, оказывается, в единственном экземпляре. Выбросил я, такую глупость сделал. Он начал на меня набрасываться, в такой ярости я еще его не видел никогда. Ну после галоперидола и всех этих истязаний, конечно же, тяжелое у него было состояние. Я искренне испугался, он и так под следствием, вдруг натворит что-то такое… — А что он мог сделать? — Кто знает? Что угодно мог сделать человек, после того что он вынес. Я обратился в милицию. — Зачем? — Ну чтобы приструнили его немного, поговорили с ним. Чтобы он успокоился. Но вместо милиции пришла «скорая помощь». Его госпитализировали 14 февраля, и с того дня он ни разу уже не вышел из больницы… Даже суд проходил без него! И состоялся он только 4 мая 2007 года. Это был формальный суд, который просто утвердил решение психиатрической экспертизы. Отсчет же времени принудительного лечения ведется только с момента постановления суда, и, как мне все инстанции отвечают на письма, это — минимум шесть месяцев. Только по истечении этого срока может собраться новая комиссия. А те 43 дня в Ярославле, что его кололи, и эти три месяца уже в больнице местной не засчитываются… Я пенсионер, денег на независимую экспертизу у меня нет. Редакция «Новой газеты» обратилась к президенту Независимой психиатрической ассоциации Юрию Сергеевичу САВЕНКО с письменной просьбой освидетельствовать Андрея Новикова. Вернувшись из Рыбинска, он сообщил, что провел там консилиум и вместе с коллегами пришел к выводу о том, что Андрей Новиков абсолютно адекватен, в лечении не нуждается. Независимый психиатр, в частности, сказал: — Тексты Новикова, которые послужили, судя по всему, ФСБ для возбуждения дела, очень интересны. Несмотря на их кажущуюся остроту и, может быть, даже оскорбительную манеру, я бы на месте спецслужб был автору благодарен. Это — парадоксальная аналитика, всевозможные сценарии развития политических событий, увиденные неординарным человеком. Не спецслужбист и не психиатр должны давать оценку журналистским статьям. Там была проведена текстовая экспертиза приглашенным из Ярославля ученым, но он провел ее явно непрофессионально. Я считаю, что обвинение Новикова в экстремизме носит совершенно надуманный характер. Как когда-то статья «за клевету на советскую власть», так и сейчас закон об экстремизме приводит в соприкосновение с психиатрией большой процент несогласных, неудобных людей. Понятие социальной опасности настолько широко, что трактовать его можно по-разному. Случай с журналистом Новиковым в этом смысле — прецедентный… — Его теперь отпустят? — До суда это сделать крайне сложно, ему осталось еще полтора месяца. Он, конечно, очень устал, в палате вместе с ним находятся 15 человек… Общая позиция врачей — представить на суд, когда он состоится, заключение о том, что Андрей в стационаре не нуждается… — Неужели ничего нельзя сделать для того, чтобы суд состоялся раньше? — Практически невозможно. …Я думаю о том, что тюрьма — гуманнее. Если выяснится и будет доказано, что отбывающий наказание человек невиновен,— его выпустят. А если не болен — продолжают «лечить», психиатрия — универсальный инструмент для расправы над неугодными… Андрей Новиков просто попал внутрь безупречного, классического исполнения самых позорных приемов таких репрессий. С прессой, обгоняющей суд: именно так все и было, в советские годы жертву клеймили и травили поначалу газеты типа «Правды». А здесь некто, спрятавшись за псевдоним Мефодий Скуратов, публикует в январе (напомню, что суд состоялся в мае) в ярославской областной газете «Золотое кольцо» такие вот строки о Новикове: «Такого рода самовосприятие характерно для самой глубокой стадии параноидной шизофрении, именуемой специалистами парафренным синдромом… Не надо быть ни пророком, ни специалистом по человеческой психике, чтобы предположить с известной долей уверенности, что автору этих бредовых творений грозит не штраф в сумме трехсот тысяч рублей, не арест до шести месяцев и не лишение свободы до трех лет, а принудительное лечение в Рыбинской психиатрической больнице вплоть до того момента, когда он перестанет представлять общественную опасность». Так и представляется поза официанта, сверкающего белоснежными манжетами. Он не всех обслуживает, а только высокопоставленную элиту, не говорит: «Чего изволите?», а спрашивает: «Кого будете заказывать?». Было время независимой журналистики — газета «Золотое кольцо» перепечатывала из московской прессы статьи набирающего славу земляка, представляя его «восходящей звездой российской журналистики»… Пришло другое время — ничего личного… просто заказ. Галина Мурсалиева Рыбинск — Москва "Новая газета" http://www.novayagazeta.ru/data/2007/74/14.html |
urfin |
Дата 29.10.2007 - 22:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4619 Пользователь №: 2645 Регистрация: 21.12.2004 - 21:01 |
В России набирают обороты психиатрические репрессии
Практика принудительного помещения людей в психиатрические учреждения, подобно недавнему случаю с мурманской журналисткой Ларисой Арап, может в любой момент распространиться по всей России. Об этом заявил адвокат Гражданской комиссии по правам человека Екатеринбурга Юрий Ершов, сообщает уральское издание «Свобода». Как пояснил Ершов, кандидат юридических наук, имеющий почти пятилетний опыт судебной защиты прав пациентов, считает, что этому способствуют несовершенство действующего законодательства в области оказания психиатрической помощи, грубые нарушения процессуальных требований и избирательность при оценке материалов при рассмотрении дел о принудительной госпитализации в психиатрические заведения: "На заседании суда в больнице человеку не дают знакомиться с делом. Там сидят какие-то люди, задают ему какие-то вопросы, не знакомят его с правами, не предлагают помощь адвоката, а потом, иногда спустя несколько лет, выясняется, что в отношении него есть решение суда." "Когда человек попадает в психушку, он поставлен в положение человека, который сам должен доказать свою правоту, а лицензией на доказывание является диплом врача-психиатра. При этом в суде идет чисто механическое утверждение того, что написал врач, то есть функция по проверке доказательств на допустимость и относимость в суде совершенно не работает", - отметил адвокат. Как свидетельствует Ершов, подобное фактически абсолютно бесправное положение пациентов становится питательной средой для самых разнообразных злоупотреблений, как со стороны властей и различных силовых структур, так и со стороны административных органов, работодателей и просто частных лиц. "Воспользоваться этой ситуацией может кто угодно: соседи по коммуналке, которые поругались, внук, которого не прописывает бабушка. На сегодняшний день суды защиту людям от психиатров предоставить не могут, а такая защита совершенно необходима", - убежден Ершов. По мнению адвоката, отсутствие общественного и гражданского контроля за психиатрическими учреждениями, непрофессионализм судей и недобросовестность самих психиатров позволяют нынешним российским властям в случае какого-либо обострения социальной или политической обстановки в стране получить в свои руки универсальный инструмент для расправы над неугодными. "Ложные диагнозы, неподтвержденные ничем; лечение, которое человека калечит; человек на всю жизнь получает ярлык, у него рушится семья, все его социальные связи практически обрываются. Человек подсаживается на различные препараты, тратит на них свои деньги. Плюс это способ расправы по самым разным поводам: и отъем квартир, и конфликт с работодателем. Неугодный кандидат в депутаты? - пошел в психушку. Проводишь журналистское расследование? - туда же. Вообще это универсальный способ решить проблему так, чтобы спрятать все концы в воду", - заявил Юрий Ершов. Напомним, что Лариса Арап была принудительно помещена в одну из российских психиатрических лечебниц после того, как начала независимое журналистское расследование издевательств над детьми-инвалидами в российской глубинке. С 2000 года карательная психиатрия в отношении российских общественных активистов начала набирать обороты. Так, ее методы были применены в отношении политзаключенного И. Романова (в связи с чем он впоследствии выиграл дело в Евросуде), арестованного по делу НРА Александра Бирюкова (который после 7 лет пребывания на специнтенсиве стал действительно психически больным), и других. В настоящее время психиатрические репрессии применяются в отношении Игоря Федоровича и Яна Мавлевича в 5 ПБ (г. Чехов) и против А. Новикова в Рыбинской лечебнице. http://www.rupor.info/news-v-mire/2007/08/...cheskie-repres/ |
Ананьева |
Дата 29.10.2007 - 23:01
|
Unregistered |
Это тот самый, который работал в Чеченпресс и в своих статьях призывал бомбить российские города?
|
|
Рудольф |
Дата 30.10.2007 - 01:57
|
||
NeoVit Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2905 Пользователь №: 9898 Регистрация: 18.08.2006 - 06:31 |
некто... призывал мочить в сортире- и ничего! |
||
Васильченко |
Дата 30.10.2007 - 16:05
|
песьеглавец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17570 Пользователь №: 4719 Регистрация: 27.09.2005 - 07:47 |
давно пора...самое подоходящее место нашли
|
житель |
Дата 30.10.2007 - 16:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2064 Пользователь №: 5771 Регистрация: 14.12.2005 - 13:09 |
АЯ ЯЙ ...и в Рыбинске врачи-вредители в белых халатах........кругом контора глубокого бурения.......так можно любого психа сделать политзаключенным...глядишь и битцевского маньяка санитаром леса назовут......
|
Scif |
Дата 30.10.2007 - 16:30
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6564 Пользователь №: 7793 Регистрация: 27.04.2006 - 09:48 |
статья ни о чем. здоровые люди тоже заболевают, причем - на всю башку. Малоли что он типа известный типа журналист-ему и что- заболеть низзя?
ну точно- не бекапился. в инете не ввешивал, друзьям не раздавал. Как так можно ? |
||
житель |
Дата 30.10.2007 - 16:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2064 Пользователь №: 5771 Регистрация: 14.12.2005 - 13:09 |
Scif Согласен с вами...умер журналист( все мы смертны), но был остр на перо, критиковал власть .....вывод однозначен - власть отомстила.....накормила ядом, полонием, напустила отморозков чекистов под видом хулиганов......
|
xex |
Дата 30.10.2007 - 21:00
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 177 Пользователь №: 26642 Регистрация: 30.10.2007 - 18:06 |
Карательная психиатрия - это плохо.
Журналист в психушке - это хорошо. Може даже ему полезно будет в итоге, статью какую напишет. |
privet! |
Дата 31.10.2007 - 12:21
|
||
Unregistered |
Ну, "ЗК" сама публиковала больного А. Новикова. Его материал с утверждениями "Россия - шлюха" и "Россия - влагалище" в частности ( ст. "Любовница Сталина" ). Забыли чтоль, г-н Невинницын ? |
||
|
privet! |
Дата 31.10.2007 - 12:21
|
Unregistered |
А да, еще стих (тож из Рыбинска) "Русский сифилис" из ЗК забыл.
|
|
urfin |
Дата 31.10.2007 - 17:55
|
Андрей Новиков: «Пора начать украинизацию России!»
(Шовинисты в ярости от деятельности Андрея Новикова) В Рыбинске женщины, называющие себя представительницами организации «Россиянок» (великорусские шовинистки, по поводу которых Новиков сочинил остроумный гимн: «Россиянки, россиянки, россиянке просияли»), напали на политолога Андрея Новикова, угрожая ему физической расправой. Причиной нападения стала публикация Андреем Новиковым антипутинских статей в Интернете и печатных изданиях в связи с событиями на Украине. Андрей Новиков публично призвал к вытеснению восточной Украины Западной и к вмешательству НАТО. Он призвал на митинге к мирной гражданской войне против Восточной Украины, причем, не только к вытеснению из Украины восточно-украинского населения, но и к гораздо большему – К ЗАХВАТУ СМОЛЕНСКА И К ВТОРЖЕНИЮ В РОССИЮ, для свержению путинского режима и демократизации России. Он призвал «украинизировать» Россию и двинуть отряды на Москву, как в 1605 году, когда к власти был приведен Григорий Отрепьев, благодаря поддержке польских войск. Новикова за такое выступление едва не растерзали. Несколько «Россиянок» начали громко возмущаться антикремлевскими заявлениями политолога, а к ним вскоре присоединились и мужчины. Политолог Андрей Новиков объяснял собравшимся, что Великороссия есть лишь колония Малороссии, и что Ярославль и Рыбинск, Усть-Шексна были основаны великим киевским князем Ярославом Мудрым как киевские колонии. Он заявил о необходимости распространить украинский оппозиционный опыт на Россию и опереться на поддержку войск НАТО, поляков и украинцев в борьбе против путинского режима. Он призвал восстановить историческую справедливость и объявить Москву и Ярославль «провинциями Украины». Публицистическая деятельность Андрея Новикова привела к тому, что от него отреклись даже родители. Отец Андрея Новикова – бывший военнослужащий, офицер в отставке, начал угрожать ему, требуя «прекратить писанину», а мать отказалась от него и не сочла нужным сделать сыну укол во время острого приступа холецистита, хотя является медицинским работником. Она отказалась от сына, говоря ему: «Хоть помирай – я к тебе больше не приду». По свидетельству самого Андрея Новикова, такого прессинга он не испытывал со времен своего участия в демократическом движении в конце 80-х, когда отец – офицер Советской Армии, – рвал самиздатские журналы, привезенные из Москвы, и плевал ему в лицо, говоря, что ему стыдно за такого сына. Впрочем, прямых физических нападений еще не было – отец лишь несколько раз ударил сына в лицо, требуя, чтобы он «заткнулся». Последнее физическое нападение на Андрея Новикова было только в 2000 году, во время разнузданного путинского шовинистического психоза, а в феврале 2001 в Рыбинске неизвестный человек обещал Новикову «размазать по стенке», если он не прекратит «писать статьи». После этого инцидента вмешалась «Литературная газета», где Новиков тогда работал, и Союз литераторов, направившие факс в Рыбинский УВД, после чего все нападения прекратились. Сейчас, после событий в Украине, Новиков опасается, что угрозы в его адрес могут возобновиться. Вероника Котэ, группа «Доверие» Чеченпресс http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../29/26977.shtml |
urfin |
Дата 31.10.2007 - 18:13
|
www.chechenpress.org
Как сообщают источники из Ярославля, стали известны подробности пребывание журналиста Андрея Новикова в судебно-психиатрическом отделении Ярославской областной больницы. Андрей Новиков был помещен в больницу властями, преследующими журналиста за критику нынешнего режима. Как выяснилось, в ночь с 31 декабря на 1 января, Андрей Новиков был подвергнут избиению. В результате избиения он получил телесные повреждения. По сообщению источника, в избиении журналиста принимали участие находящиеся там уголовники, не имевшие информации о его профессиональной деятельности и причинах преследования, так как Новиков не сообщал им этой информации. Данный факт, а так же отказ персонала оказать помощь во время происшествия, указывает на то, что избиение журналиста было организовано властями и осуществлено по сговору персонала с находящимися в больнице уголовниками. |
urfin |
Дата 31.10.2007 - 18:18
|
Мефодий СКУРАТОВ, "Золотое кольцо", 2007.01.27
Несколько дней назад в интернете на сайте информационного агентства «Волга-Инфо» появилось сообщение под сенсационным названием «Задержан мужчина, просивший террористов бомбить Рыбинск». В ней говорится о том, что отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Ярославской области расследует уголовное дело в отношении жителя Рыбинска, русского по национальности, гражданина России, обвиняемого по статье 280 УК РФ за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Поводом к возбуждению дела послужила отправка подозреваемым писем экстремистского содержания по электронной почте. ОДНО из таких писем пришло на сайт агентства «Чечен-пресс», что в общем-то не удивительно, а второе - на адрес... нашей газеты, всегда придерживавшейся на своих страницах крайне негативного отношения ко всякого рода террористам, экстремистам и вооруженным сепаратистам. Впрочем, обратиться к нам по электронной почте имеют полное право и люди, с точкой зрения которых мы не согласны. Человек, отправивший эти письма в «Золотое кольцо», чье имя прокуратура в интересах следствия решила не разглашать, сам его ни от кого не скрывает. Это Андрей Новиков, в равной мере хорошо знакомый политологам, журналистам и психиатрам. Последним читать его наделавшие столько шума нетленные творения было особенно интересно. На двух с небольшим страничках печатного текста он умудрился оскорбить сотрудников правоохранительных органов, всех жителей своего родного города, учащихся школы, которую закончил, участников и инвалидов боевых действий в Чечне, президента Российской Федерации и тех, кто за него голосовал, российских женщин и нацию в целом... Используемая автором фразеология, явно позаимствованная из лексикона пропагандистов «Аль-Каиды»: «Я разворошил гнездо иблиса. Аллах Акбар. Слово Аллаха там как карающий меч... Да сбудется воля Аллаха! Да превратит в пыль и прах Аллах эти публичные дома, которые развелись по всей России, а проституток загонит в свинарники... В Рыбинске поклоняются дьяволу, иблису, который правит миром. Потрясем прибежища сатаны и иблиса!» И так далее в том же стиле. В психиатрии это называется резонерством, кроме которого в тексте проскальзывают еще явные бредовые идеи величия. «Видит Аллах, я пытался вывести Рыбинск из зоны терроризма: предложил рыбинцам прекратить отправку своих омоновцев в Ичкерию и провести на местном уровне... сухой закон, предложил своей родной двадцатой школе принять ислам. Я проповедовал ислам среди рыбинских детей и взрослых, считая, что вольно или невольно меня начнут повторять и их голоса вольются в общий хор, славящий Всевышнего...» Библейский пророк, да и только. Такого рода самовосприятие характерно для самой глубокой стадии параноидной шизофрении, именуемой специалистами парафренным синдромом. А поскольку призывы новоявленного проповедника не были услышаны земляками, в заключение своего письма он обратился к Аллаху и «его слугам» с призывом покарать ненавистный город Рыбинск, превратив его в пыль, тем самым пожелав своей малой родине повторить судьбу печально известных Содома и Гоморры. Такие вот страсти вселенского масштаба кипят в воспаленном мозгу подследственного. Точку во всей этой фантасмагорической истории поставит суд, который вправе как согласиться с мнением экспертной комиссии, так и отвергнуть его. Но не надо быть ни пророком, ни специалистом по человеческой психике, чтобы предположить с известной долей уверенности, что автору этих бредовых творений грозит не штраф в сумме трехсот тысяч рублей, не арест до шести месяцев и не лишение свободы до трех лет, а принудительное лечение в Рыбинской психиатрической больнице вплоть до того момента, когда он перестанет представлять общественную опасность. Что ж, на все воля Всевышнего, от чьего лица взял на себя смелость говорить когда-то та- лантливый журналист и политолог, которому его коллеги желают если не полного выздоровления, что, увы, маловероятно, то хотя бы глубокой и стойкой ремиссии... Комментарий Услышит ли мировое сообщество Написано 'Гость' да 2007-09-06 19:52:37Заявление Татарского Общественного Центра в поддержку акции Саида-Эмина Ибрагимова Услышит ли мировое сообщество, которое установило в этом мире и на этой земле свои правила, определило права человека и право народов, населяющих планету, как основополагающую базу юридических, нравственных отношений обязательных к исполнению, то сообщество, которое в современном мире принято считать и называть цивилизованным, очередной призыв одного из многих достойных представителей чеченского народа? А услышав, сможет ли приступить хотя бы к одному пункту изложенного в обращении, именно того, что это цивилизованное сообщество должно и обязано было делать исходя из своих же задекларированных принципов уже более десяти лет назад, когда весь мир узнал реальные задокументированные факты преступлений и геноцида, совершаемых российскими оккупантами и колонизаторами на Северном Кавказе? Современный цивилизованный мир, каковым он себя считает и именует, не захотел осмыслить и осознать в полной мере недавний акт ядерного терроризма, и тех, кто за ним стоит, совершённый московским кремлём в отношении и человека, которому этот мир предоставил убежище и гражданство, и стало быть гарантии безопасности, что ж, значит этот мир и его представители обречены быть поглощены Злом. Политзаключенный, журналист и правозащитник Борис Стомахин, травмированным брошенный путинским режимом в тюремные застенки, сказал «… декабристы разбудили Герцена, нас разбудили чеченцы…». Политзаключённый, журналист, политолог Андрей Новиков, так же помещенный путинским преступным режимом в тюремные психиатрические застенки, на вопрос «На чём держится Российская империя?» ответил достаточно пунктуально и просто «Над пустотой, во лжи». Минуло уже более 150 лет со времени восстания декабристов, в основном выходцев из столицы империи того времени Санкт-Петербурга, один только Всевышний Аллах знает, сколько среди них тогда было наивных и ошибающихся, считающих, что с падением царизма и самодержавия в России установится справедливость, люди обретут достоинство, независимость от власти, достаток. Минуло время, то о чём мечтали и добивались декабристы падение царизма и самодержавия завершилось октябрьским большевистским кровавым переворотом, произошло очередное закабаление и обман народов, населяющих российскую колониальную империю, на этот раз более изощрёнными тиранами и палачами, высвободился огромный потенциал накопленного человеческого зла, были уничтожены самые лучшие представители населения, коммунистическими селекционерами от сатаны безвозвратно искоренён достойный, нравственный человеческий потенциал и генофонд. Общество, привыкшее жить в искривлённом мире зеркал лжи и поглощая при этом зло, создало своим страхом культ сталинской личности, поклоняясь портрету вождя, как православной иконе, следуя своему языческому инстинкту и менталитету. Страна, общество и человек в нём изначально обречены на унижение от властьпридержащих, нищету, потрясения от смены режимов и полит.элит и как следствие постоянное бесправие, в том случае, когда люди живут над пустотой, то есть в отсутствии Создателя, Всевышнего Аллаха, когда не следуют Его предписаниям и поэтому Им заготовлены на поражение, такое общество и человек в нём будут всегда пребывать в заблуждении, то есть во лжи, а это и есть путь сатаны. Ушло время коммунистического тоталитаризма и произвола над личностью и человеком, но ни российское население оставаясь и пребывая в угаре советского времени, ни представители власти, в том числе и религиозной, претендующей на основополагающую – РПЦ (русская православная церковь) не пожелали и не смогли осмыслить и осознать преступления прошедшей эпохи, совершаемых властью и от их имени в их стране, обществом не были изучены и определены причины и последствия бед, причинённых в эпоху коммунистического правления, что привело к российско-чеченской войне в 1994 году, новому геноциду и истреблению выдающихся и достойных представителей чеченского народа, нанесении в результате ведения боевых действий современными видами вооружений экологического урона Чеченской Республике, преднамеренного применения против населения ОМУ (оружие массового уничтожения). В результате имперских трясок и психологических мутаций возникло новое состояние российских имперских шовинистов, определяемое как - русизм. Однако это определение нельзя увязывать с этногезическим фактором, то есть берущим своё начало от национальности, этноса. Русизм и факторы, его породившие имеют глубокие имперские корни, насильственную русификацию, православизацию, проводившиеся всегда властью московского кремля с целью укрепления своего влияния на завоёванные регионы, усугублённое к тому же прошедшей советской эпохой и проводившимся целенаправленным гражданским смешением. Русизм как явление, порождающее насилие, зло, представляющее опасность, требует пристального научного изучения с целью его полного искоренения и уничтожения. Полностью поддерживая все требования чеченского правозащитника Саид-Эмина Ибрагимова к институтам международного права, мы обращаемся к нему лично с призывом отказаться от продолжения бессрочной голодовки и сохранить себе жизнь. Вместе с тем мы осознаём, что к этому решению Саид-Эмина Ибрагимова привёл зов его сердца, боль за свою страну и её граждан, терзаемых российской, чекисткой, мафиозной машиной, понимание реалий современного продажного времени, мы склоняем голову перед мужеством Саид-Эмина Ибрагимова и считаем его достойный путь в этой жизни Прямым Путём, предписанным каждому человеку Всевышним Аллахом. Обращаемся ещё раз к представителям мировой общественности осознать опасность исходящую от новой имперской российской политики и её режима, поддержать и выполнить требования чеченского правозащитника. Юнус Камалутдинов (Татарстан) Айрат Шарипов (Башкортстан) Фарит Рахимов (Украина) Сергей Крюков (Россия) Рафис Кашапов (Татарстан) |
житель |
Дата 1.11.2007 - 07:27
|
Ну понеслось...теперь еще и русизм прридумали....долой тему ...
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)