Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лечение зубов:какой путь вы предпочтете?, Опрос пациентов стоматологических клиник

Какой вид стоматологической помощи Вы, как пациент, предпочтете:
1. Проведение масштабных лечебных мероприятий при всего лишь 50-ти % вероятности сохранения зуба; [ 37 ]  [90.24%]
2. Кардинальные мероприятия (удаление зуба), ведущие к последующему протезированию на импланте или мостовидному протезу, требующему травмирования соседних зубов. [ 4 ]  [9.76%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
A&B
Дата 25.05.2012 - 18:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Опрос создан , собственно, по следам разговора с подругой-стоматологом.
Вопрос , как вы понимаете, больше филолософский, чем профессиональный: идти на значительные риски ради сохранения зуба, или , исключая все последующие риски не только для пациента, но и для доктора, решать проблему кардинально, что в какой-то мере финансово выгодно для доктора -стоимость протезирования вы знаете. Но насколько пациенты готовы отнестись с пониманием к рискам, на которые идут не только они, но и доктор? Ведь все усилия с очень высокой долей вероятности могут привести к тому же протезированию. Скажу честно-я из тех кто считает, что "нет зуба-нет проблем" smile.gif И мнения докторов тоже очень интересны!

Это сообщение отредактировал A&B - 25.05.2012 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
anchen
Дата 25.05.2012 - 19:18
Цитировать сообщение

Unregistered

голоснула за первый пункт.

recorder
Дата 25.05.2012 - 19:23
Цитировать сообщение

В желтых штанах

первый, потому что протеезировать - всегда успеется
Роман99
Дата 27.05.2012 - 20:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

первый пункт
PM
Winnie
Дата 27.05.2012 - 21:16
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Я единственная - за последний. Выступаю как пациент с установленным имплантом. По-моему, не совсем корректно сформулирован 2й пункт, т.к. при установке импланта вроде как риска для соседних зубов нет. У меня, по крайней мере, соседние зубы не были хоть как-то задеты.
На мой взгляд, если риск того, что меры по сохранению зуба окажутся впустую, составляет половину шансов, то оно того не стоит. Т.е. сейчас, теоретически размышляя, я вот так думаю. В реальности не знаю, как было бы.
anchen
Дата 28.05.2012 - 12:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Winnie
в реальности не всегда имплант можно поставить.smile.gif
AntonyGalo
Дата 30.05.2012 - 12:55
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (anchen @ 28.05.2012 - 13:01)
Winnie
в реальности не всегда имплант можно поставить.smile.gif

В реальности можно поставить имплантат всегда!!!

Ну, по крайней мере так говорит Путь Сергей Анатольевич))), единственный в нашем регионе адекватный имплантолог, правде он вреде бы в основном в Москве работает)))

Но по крайней мере он внушает уверенность в будущее моих зубов)))

стоматология"Ярославль" с ним работает или он со стоматологией "Ярославль" ))))

Вполне адекватный доктор ...

http://kp.ru/daily/25640/804820/

aisal
Дата 30.05.2012 - 13:11
Цитировать сообщение

2в1 - и тормоз, и медленный газ

я доверяю своему врачу. Если ОН мне предложит выбор, обоснованный и понятный, будет и разговор. Сейчас ваш опрос звучит очень странно... и, простите, для чего он вам нужен? Каждый случай уникален. Статистику здесь собрать нереально.
Winnie
Дата 31.05.2012 - 09:08
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

anchen
Цитата
Winnie
в реальности не всегда имплант можно поставить.

В общем-то, наверное, Вы правы, но подобные случаи, думаю, выходят за рамки опроса. Т.е. если есть явные противопоказания к установке импланта, то тут выбора уже нет, как ни крути.
Но вот моей родственнице с диабетом, который является тоже противопоказанием, имплант поставили, правда не стандартный, а "временный" (я не спец, точных терминов не знаю), т.е. он менее надежно закреплен. Поставили не сразу, разумеется, а после долгих обсуждений с другими врачами, консилиума, короче. И она с ним ходит уже более 5 лет.
AntonyGalo
Дата 31.05.2012 - 21:31
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Как говорицца, ИМХО, я не знаю как ответить на опрос,
Судя по положениям для выбора, следовало бы тогда добавить к приведенным выше еще так тысяч так шестьсот пятьдесят или более ( население Ярославля ) помноженное так на 32 их зуба и еще раз умноженное на всевозможные вариации ситуаций там или диагнозов или возможных разрушений зубов и получится количество пунктов для выбора, чтоб проголосовать,

Честно ГОВОРЯ, ТАК И НЕ ПОНЯЛ ЦЕЛЬ ОПРОСА

Или Вы были у врача и он вам предложил не то что Вы себе представляли или хотели и теперь за счет голосования Вы хотите выбрать из двух: того, что Вы хотите и иного, что предложил Вам врач,

Если Вы - не врач(!!), какого тогда Вы вообще выбираете, тем более голосованием на каком-то форуме, не связанном с мед деятельностью, то есть не профессиональном

Если Вам не нравицца Врач или Вы с ним не согласны, не согласны с мнением и вариантами, предложенными коллективом профессионалов, тогда шагайте к другому врачу или к другой команде врачей,

А вопросы непосредственно Врачам нужно задавать на нормальных профессиональных форумах, например ЗДЕСЬ

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0676 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru