Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какие бутерброды готовите вы?, утром к чаю

rest
Дата 4.07.2014 - 23:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Пепе
Клянусь!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgafurkalo
Дата 7.07.2014 - 11:05
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34851
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





сыр и мёд оч вкусно, просто так ем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.07.2014 - 11:26
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Пепе @ 4.07.2014 - 18:49)
Цитата
В лаваш завернуть сыр, мед

сыр и мёд
сыр и мёд
ммммм
это точно вкусно?

Мёд в небольшой розетке является обязательным компонентом правильной сырной тарелки.
PM
Top
rest
Дата 7.07.2014 - 23:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





galkagalka
olgafurkalo
Девочки, а я это давным-давно(около двадцати лет назад!) сама придумала чисто интуитивно)
Вот она - женская интуиция в действии))
Кстати, есть еще джем специальный для сыра.
Честно говоря, разницы с обычным не почувствовала smile.gif

Это сообщение отредактировал rest - 7.07.2014 - 23:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.07.2014 - 10:11
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (rest @ 8.07.2014 - 00:26)
galkagalka
olgafurkalo
Девочки, а я это давным-давно(около двадцати лет назад!) сама придумала чисто интуитивно)
Вот она - женская интуиция в действии))
Кстати, есть еще джем специальный для сыра.

Про сочетание джем плюс сыр вычитала лет сто назад, смешно сказать сейчас, в журнале "Работница". Но мне тогда не понравилось. То ли джем был неправильный. То ли сыр не тот.
А может я темнота рязанская.
PM
Top
rest
Дата 8.07.2014 - 22:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





galkagalka
Журнал, кстати сказать, был полезным)
Второй по полезности после "Здоровья")
Я бы в юности тоже такие извращения не стала есть biggrin.gif
Мои вкусовые ощущения с возрастом вообще претерпели значительные изменения, хотя по-прежнему крайне неприхотлива в еде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гусарка
Дата 24.07.2014 - 10:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Цитата (Joy @ 18.06.2014 - 12:51)
почитал, ужаснулся

Чему? ....Что, так все не вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 5.08.2014 - 00:06
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12277
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





"Бутерброды "Привет из 90-х"
Смешать 6 стол.ложек манки, 2 мелко порезанных сосиски, 1 крупную луковицу и 1 куриный кубик.
Добавить 2 сырых яйца, 6 столовых ложек молока, Перемешать и дать настояться 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Жарить можно так, но лучше на тонком кусочке белого хлеба.
Варианты: вместо сосисок - любые колбасные изделия. Вместо куриного кубика просто соль и травы (например, хмели-сунели), вместо молока - майонез или частями молоко и майонез, ещё кетчуп в виде варианта.
Сейчас -то, конечно, такое не делаем, но раньше вполне вкусно было.

Оладьи.
Тесто лучше с вечера делать. Размочить в 0,5 л молока 1/2 батона, растереть. Добавить 200 г нарезанной колбасы или сосисок, измельчённую крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока - по вкусу, 2 сырых яйца, соль перец. Всё перемешать + 2 стол лож майонеза и 1 ст. лож крахмала или манки (так в рецепте, но это не обязательно). Жарить с двух сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Весна27
Дата 14.08.2014 - 22:41
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Пользователь №: 31754
Регистрация: 3.07.2008 - 00:20





я очень люблю такие варианты: зерновой хлеб-творог-огурчик-укроп; бородинский хлеб-творожный сыр-с/с сёмга; багет-вяленый помидорчик-прошутто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 17.08.2014 - 21:45
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12277
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Самые вкусные для меня - лаваш настричь порционно листами 15-20 см, смазать каждый творожным сыром, добавить зеленушки, кто что любит - укроп, петрушка, базилик, душица и тп- сверху можно помидора ломтик, либо огурца, либо и то, и другое, завернуть. Вкуснотища!
Кстати, прекрасная закусочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гусарка
Дата 20.10.2014 - 16:35
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Цитата (Весна27 @ 14.08.2014 - 23:41)
бородинский хлеб-творожный сыр-с/с сёмга

Белый хлебушек смазанный сливочным маслом и тоненькие ломтики семги
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cloud777
Дата 28.10.2014 - 11:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1933
Пользователь №: 61934
Регистрация: 21.11.2010 - 14:47





А мен нравятся жареные...в бутерброднице белый хлеб с грудинкой...и вообще жареные. но к сожалению мне их редко готовят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mummy
Дата 8.11.2014 - 18:48
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Пользователь №: 134106
Регистрация: 28.04.2013 - 16:31





В тему о сыре Сырные булочки

Ингредиенты:

Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
PM
Top
Ярославн@
Дата 19.11.2014 - 02:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Пользователь №: 168922
Регистрация: 13.11.2014 - 13:50





Брускетта с тыквой
Состав
багет (чиабатта или батон) - 4 ломтика,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика - 2-3 веточки,
оливковое масло - 3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара (по вкусу),
свежемолотый перец
Приготовление
Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.

Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.

Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 19.11.2014 - 21:19
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5585
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Ярославн@
Цитата
Брускетта с тыквой

а почему с тыквой?
PM
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru