Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
rest |
Дата 4.07.2014 - 23:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Пепе
Клянусь!) |
olgafurkalo |
Дата 7.07.2014 - 11:05
|
орфоманьяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 |
сыр и мёд оч вкусно, просто так ем)
|
galkagalka |
Дата 7.07.2014 - 11:26
|
||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Мёд в небольшой розетке является обязательным компонентом правильной сырной тарелки. |
||||
rest |
Дата 7.07.2014 - 23:26
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
galkagalka
olgafurkalo Девочки, а я это давным-давно(около двадцати лет назад!) сама придумала чисто интуитивно) Вот она - женская интуиция в действии)) Кстати, есть еще джем специальный для сыра. Честно говоря, разницы с обычным не почувствовала Это сообщение отредактировал rest - 7.07.2014 - 23:29 |
galkagalka |
Дата 8.07.2014 - 10:11
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Про сочетание джем плюс сыр вычитала лет сто назад, смешно сказать сейчас, в журнале "Работница". Но мне тогда не понравилось. То ли джем был неправильный. То ли сыр не тот. А может я темнота рязанская. |
||
rest |
Дата 8.07.2014 - 22:15
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
galkagalka
Журнал, кстати сказать, был полезным) Второй по полезности после "Здоровья") Я бы в юности тоже такие извращения не стала есть Мои вкусовые ощущения с возрастом вообще претерпели значительные изменения, хотя по-прежнему крайне неприхотлива в еде. |
Гусарка |
Дата 24.07.2014 - 10:40
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Пользователь №: 120366 Регистрация: 15.11.2012 - 14:06 |
Чему? ....Что, так все не вкусно? |
||
натали-я |
Дата 5.08.2014 - 00:06
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12283 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
"Бутерброды "Привет из 90-х"
Смешать 6 стол.ложек манки, 2 мелко порезанных сосиски, 1 крупную луковицу и 1 куриный кубик. Добавить 2 сырых яйца, 6 столовых ложек молока, Перемешать и дать настояться 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Жарить можно так, но лучше на тонком кусочке белого хлеба. Варианты: вместо сосисок - любые колбасные изделия. Вместо куриного кубика просто соль и травы (например, хмели-сунели), вместо молока - майонез или частями молоко и майонез, ещё кетчуп в виде варианта. Сейчас -то, конечно, такое не делаем, но раньше вполне вкусно было. Оладьи. Тесто лучше с вечера делать. Размочить в 0,5 л молока 1/2 батона, растереть. Добавить 200 г нарезанной колбасы или сосисок, измельчённую крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока - по вкусу, 2 сырых яйца, соль перец. Всё перемешать + 2 стол лож майонеза и 1 ст. лож крахмала или манки (так в рецепте, но это не обязательно). Жарить с двух сторон. |
Весна27 |
Дата 14.08.2014 - 22:41
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Пользователь №: 31754 Регистрация: 3.07.2008 - 00:20 |
я очень люблю такие варианты: зерновой хлеб-творог-огурчик-укроп; бородинский хлеб-творожный сыр-с/с сёмга; багет-вяленый помидорчик-прошутто
|
натали-я |
Дата 17.08.2014 - 21:45
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12283 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Самые вкусные для меня - лаваш настричь порционно листами 15-20 см, смазать каждый творожным сыром, добавить зеленушки, кто что любит - укроп, петрушка, базилик, душица и тп- сверху можно помидора ломтик, либо огурца, либо и то, и другое, завернуть. Вкуснотища!
Кстати, прекрасная закусочка. |
Гусарка |
Дата 20.10.2014 - 16:35
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Пользователь №: 120366 Регистрация: 15.11.2012 - 14:06 |
Белый хлебушек смазанный сливочным маслом и тоненькие ломтики семги |
||
cloud777 |
Дата 28.10.2014 - 11:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Пользователь №: 61934 Регистрация: 21.11.2010 - 14:47 |
А мен нравятся жареные...в бутерброднице белый хлеб с грудинкой...и вообще жареные. но к сожалению мне их редко готовят
|
Mummy |
Дата 8.11.2014 - 18:48
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Пользователь №: 134106 Регистрация: 28.04.2013 - 16:31 |
В тему о сыре Сырные булочки
Ингредиенты: Сыр, любой твердый 100 г Мука примерно 2 ст Сметана или сливки 250 мл Соль щепотка Сахар 1 ч.л Масло сливочное 50 г Разрыхлитель 1 ст.л Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу Приготовление: Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками). Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки. Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки. |
Ярославн@ |
Дата 19.11.2014 - 02:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пользователь №: 168922 Регистрация: 13.11.2014 - 13:50 |
Брускетта с тыквой
Состав багет (чиабатта или батон) - 4 ломтика, помидоры - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень базилика - 2-3 веточки, оливковое масло - 3 столовых ложки, соль, щепотка сахара (по вкусу), свежемолотый перец Приготовление Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C. Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока. Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить. Базилик вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается. Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика. Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие |
Betty |
Дата 19.11.2014 - 21:19
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Ярославн@
а почему с тыквой? |
||
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)