![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Weber |
Дата 24.10.2007 - 05:07
|
Unregistered ![]() |
Скажу сразу, все эти книжки я сначала прочитал, поэтому я сразу понял чем кино закончится, если опять не наваляют как в Дозорах. Надо сказать, что фильм получился невероятно близким к книге.
Переводчик Обнорский этот позже станет Журналистом Обнорским, закрутится карусель в Бандитском Питербурге. Но начиналось всё в далёком Южном Йемене, куда Андрея Обнорского отправили "на практику" выполнять свой "интернациональный долг" перед Родиной. Фильм этот настолько длинный, что его разбили на 8 серий и он еле поместился на 2-сторонний DVD, коий и был куплен мною в Вестере за гроши. Фильм понравился. Всегда хотелось посмотреть на события в книге. Надо сказать, не разочаровали. Ждал дозорщины. Не дождался и слава богу!!! Андрюша приехал в самое настоящее осиное гнездо, где помимо назревающей и неизбежной гражданской войны противостояли друг другу две наших конторы: КГБ и ГРУ ! ! ! Надо сказать, эти товарищи замечательно умеют втыкать палки в колёса друг другу... В общем попадает Андрей в самое пекло гражданской войны, где надеятся приходится лишь на самого себя... Пересказывать не буду. Либо книжку читайте, либо фильм смотрите! ![]() ЗЫ.Кто мне скажет, где мне найти фильм "17 мнгновений весны", тому я буду очень благодарен!!! ![]() |
|
VERF |
Дата 24.10.2007 - 08:05
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
Weber
Хрень полнейшая.....неподкупные КГБшники и ,сука, сволочные ГРУшники....честно сказать,я так и не понял идею фильма и перестал его смотреть после 4х серий..... |
Weber |
Дата 24.10.2007 - 12:23
|
||
Unregistered ![]() |
Эрнстыч
А тот ли фильм Вы смотрели??? ![]() |
||
|
Weber |
Дата 24.10.2007 - 15:24
|
Unregistered ![]() |
Самое удивительное это пожалуй то, насколько тихо прошла эта картина.
Учитывая сколько труда было вбухано в постановку в том же Йемене, насколько глубок сюжет (правда в книге он показан гораздо глубже), а также отличнейшую игру актёров, следует лишь поражаться, что такая долгоиграющая картина до сих пор не вызвала никакого резонанса... ... никаких "неподкупных КГБшников" и "сволочных ГРУшников" в фильме замечено не было. У каждого была своя правда и свои методы. Каждый имел свои цели и пути их достижения. И кто же виноват в том, что Андрея Обнорского так "неудачно" забросили в самое пекло накануне пожара. Надо сказать отдельное спасибо за то, что ни автор книги, ни создатели фильма не стремились внести какую-либо идейность в эту картину. Просто создали очень реальную историю парня, которому немного не повезло в жизни. История очень интересная, захватывает сразу и не отпускает до самого конца, до самых финальных титров 8-й серии. И можете не постить сюда критика Быкова и Ко. Здесь это бесполезно. |
|
Саддамушка |
Дата 24.10.2007 - 16:23
|
||
Unregistered ![]() |
Настолько, насколько заслуживала. По Сеньке, в общем, и шапка. Я фильм смотрел по ТВ, где-то половину серий... нормальная такая сказочка, не более того. А насчет парня, которому не повезло в жизни... нам-то, что, сильно везет? Про нас тоже фильм снять? Можно, конечно, это, так сказать, в традициях постмодернизьма, да только надо ли?
Нужно картину такую, чтоб все развернулось и свернулось потом. Чтобы больно было оттого, что это правда, и от того, что ты этого сам, без кина, не увидел. Уверяю вас, сюжетов таких вокруг - море. Кино, имхо, должно заставлять задумываться, и не расслабляться и облизываться. |
||
|
Weber |
Дата 24.10.2007 - 16:42
|
||
Unregistered ![]() |
Саддамушка
Кино должно быть разное. Это моё имхо. Повесть "Переводчик" заслуживала экранизации и она её получила. "Русский перевод" не похож на "сказочку". Всё очень даже... |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)